IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Peut-on retracer des dates manquantes ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Peut-on retracer des dates manquantes ?
    Slt,
    Je n'ai rien trouvé pouvant m'aiguiller sur ce problème
    J'ai une table ou j'ai un champ Date, et j'aimerai pouvoir ajouter les dates qui "manque" entre la derniere date inscrite dans cette table et la date du jour +30 !
    Le but étant d'avoir dans cette table toujours trente jours "d'avance" par rapport à la Date()!
    Mais comme je compte exécuter cette INSERT INTO à l'ouverture de l'appli,celle ci n'étant pas ouvert certain jours je ne peux pas ajouter simplement une ligne par jour car avec le temps il va me manquer mes 30 jours d'avance !!!(cause dimanche, jours férié etc..)
    Comment ajouter, soit un seul jour ou 2 ou peut-etre 3 ou 4 ??
    La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous et pour tous!
    Access et moi c'est mais en fait on s' bien !
    Ps: Je comprend très vite quand on m'explique longtemps !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu aimerais une fonction qui rajoute dans une table (T_MES_DATES par exemple) les dates comprises entre aujourd'hui et J+30.

    Je te propose la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim ld_date_a_rajouter As Date
    Dim ld_date_J_plus_30 As Date
    Dim ls_req As String
     
        'on initialise la date à traiter à la date du jour
        ld_date_a_rajouter = Now
        ld_date_J_plus_30 = DateAdd("d", 30, Now)
     
        Do While ld_date_a_rajouter < ld_date_J_plus_30
            ld_date_a_rajouter = DateAdd("d", 1, ld_date_a_rajouter)
            If Nz(DLookup("MA_DATE", "T_MES_DATES", "MA_DATE=#" & Format(ld_date_a_rajouter, "yyyy/mm/dd") & "#"), "") = "" Then
                'la date n'est pas encore dans la table, on la rajoute
                ls_req = "INSERT INTO T_MES_DATES(MA_DATE)" & _
                        " VALUES(#" & (Format(ld_date_a_rajouter, "yyyy/mm/dd")) & "#)"
                DoCmd.RunSQL ls_req
            End If
        Loop
     
    End Sub
    Cette fonction rajoute dans le champ T_MES_DATES.MA_DATE toutes les valeurs de dates entre aujourdhui et J+1. On vérifie seulement que la date n'est pas déjà présente.
    Lucho

Discussions similaires

  1. Ajout des dates manquantes dans une requete
    Par olibara dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2014, 15h00
  2. [XL-2007] Insertion automatique des lignes des dates manquantes
    Par TraderAS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2013, 11h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 03h23
  4. lister des dates manquantes entre 2 bornes
    Par SOLEDAD29 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 18h00
  5. Peut-on trier des dates avec le quiksort ?
    Par relena93 dans le forum Pascal
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/06/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo