IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boutons radio dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Boutons radio dynamiques
    Bonjour,

    J'ai réaliser une page avec un formulaire qui contient deux boutons d'ajout et de suppression dynamique de ce formulaire.

    J'ai dans ce formulaire deux boutons radio qui, si l'un est coché une partie du formulaire est visible et si l'autre est coché cette partie est alors invisible.

    Voici à quoi ressemble la fonction en java script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function verifieForm(arg,num){
    	if (arg == 2) {	
    		document.getElementById('idradio' + num).style.visibility = 'visible';
    	else {
    		document.getElementById('idradio'+num).style.visibility = 'hidden';
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try{
    elmt = document.createElement("<input name='personne' type='radio' onClick='verifieForm(1,"+m+")' value='1'/>Physique");
    elmt1 = document.createElement("<input name='personne' type='radio' onClick='verifieForm(2,"+m+")' value='2' checked />Morale");
    } catch(erreur) {
     elmt = ....;
     ...;
     elmt1 = ....;
    }
    et plus loin : la partie du formulaire qui doit être visible ou invisible suivant la valeur du radio.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ligne = tableau.insertRow(-1);
    cellule = ligne.insertCell(0);
    cellule.id = "idradio" + m;
    Le débogueur me retourne l'exception suivante :
    Exception: document.getElementById("idradio" + m) has no properties.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Quel est Navigateur?
    Ca ressemble au problème habituel de id dynamique!

    Au lieu de récupérer par id, tu peux essayer de récupérer à partir de la ligne/n° cellule

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Quel est Navigateur?
    J'ai essayé avec IE et FF,

    Est-ce que tu peux m'expliquer stp qu'est-ce que tu veux dire par
    Ca ressemble au problème habituel de id dynamique!

    Au lieu de récupérer par id, tu peux essayer de récupérer à partir de la ligne/n° cellule

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Si "document.getElementById("idradio" + m) has no properties" alors "document.getElementById("idradio" + m)" n'existe simplement pas !

    Assure toi qu'il existe quand tu essayes de faire ta tambouille avec.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu crées les éléments, mais ne les attaches pas au document cf. Node.appendChild(), par exemple.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu crées les éléments, mais ne les attaches pas au document cf. Node.appendChild(), par exemple.
    Si c'est comme tu dis j'aurais pas mes éléments créés sur ma page, non?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En effet, mais vu le code que tu fournis on ne peut que deviner. Peux-tu poster un code simplifié à l'extrême illustrant ton problème. Pas ton code original, mais un code ciblant bien le problème de façon à ce qu'on fasse un simple copier/coller pour tester.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Ça marche avec FF ça ? Il me semblait que c'était propre à la famille 'crosoft.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement("<input name='...
    Je viens d'essayer dans FF est ça me donne une erreur NS_ERROR_DOM_INVALID_CHARACTER_ERR ("String contains an invalid character").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var field = document.createElement("input");
    field.name = "person";
    ...
    C'est plus standard / lisible !

Discussions similaires

  1. bouton radio dynamique
    Par cedrus dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2013, 04h34
  2. affichage boutons radio dynamiques
    Par Balaton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 13h01
  3. Boutons radio dynamiques
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 23h42
  4. Récuperer la valeur d'un bouton radio dont la liste est dynamique
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 13h34
  5. Formulaire dynamique et bouton radio
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo