IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire et affichage multi-pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut formulaire et affichage multi-pages
    Bonjour,

    je souhaiterais au sein d'une meme page php, afficher un formulaire ainsi que les resultat d une requete sql sur plusieurs pages.

    Le soucis est que j aimerais qu a chaque fois que le bouton 'submit' soit presse, les donnees rentrees par l utilisateur reapparaissent. Bon ca j y arrive, la complication vient au moment ou j affiche les donnees. J aimerais en effet afficher 25 lignes par page, et la base comporte environ 7 pages. Pour afficher la page suivante, j ai un lien html du type href <href=....php?action=formulaire&page=2>page2</a>

    et evidemment lorsque je clique sur page2, la page se recharge completement, et je ne peux ni recuperer les resultats de la page 2, ni les donnees entrees par l utilisateur...

    est-ce que qqn peut m aider ?

    merci d avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    a chaque fois que tu recupere des infos d un formulaire tu les mets en session!
    Ensuite si quelqu un recharge une page qu il a deja remplit ben tu met des if(isset($_SESSION['nomver']))echo $_SESSION['nomver']; pour remplir les données du formulaire!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci beaucoup,

    en fait ca je l ai deja fait, mais c est egalement pour rajouter un rechargement de page a partir d un ligne html, et donc de faire un post pour que toutes les valeurs du formulaire soient envoyees ainsi que la variable du numero de page souhaitee.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lnikolanta Voir le message
    merci beaucoup,

    en fait ca je l ai deja fait, mais c est egalement pour rajouter un rechargement de page a partir d un ligne html, et donc de faire un post pour que toutes les valeurs du formulaire soient envoyees ainsi que la variable du numero de page souhaitee.
    L'idée c'est de toujours poster ton formulaire, même en cas de clic sur un lien.

    Tu ajoutes un champ input à ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="page" />
    Et tu gères un onclick sur ton lien: tu appelles une fonction du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function gotoPage(numPage) {
       //si le lien est différent de celui inscrit dans le "action" du formulaire:
       document.form1.action="pageSuivante.php";
       //tu inscris le numero de la page
       document.form1.page=numPage;
       //tu valides le formulaire 
       document.form1.submit();
    }
    A adapter bien sûr

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 93
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci beaucoup,
    je vais essayer ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page et affichage multi-pages
    Par tyler94 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 14/05/2009, 17h35
  2. Formulaire multi page
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 16h56
  3. [MySQL] Affichage multi page
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h47
  4. page avec formulaire et affichage
    Par SimpleMe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 17h17
  5. Réaliser un formulaire multi-pages
    Par Philoulheinz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo