IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[v2][VB.NET][Port-Série] Récupérer une trame ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [v2][VB.NET][Port-Série] Récupérer une trame ?
    Bonjour,
    Comment peux t-on récupérer la trame d'un port série ? (par exemple, récupération d'une douchette).
    J'ai vu l'objet SerialPort mais je n'arrive pas à créer une Sub qui lorsque je reçois la trame, il l'affiche dans un objet (textarea, label, etc...), un peu à la manière d'un OnClick.
    Quelqu'un pourrait m'aiguiller svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
     
        End Sub
    mais il faut avant configurer et ouvrir ton port

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci
    Je l'ai ouvert en effet c'est plus logique ^^
    Par contre qu'entends tu par le configurer ?
    Je veux dire il y a une configuration spéciale en fonction de ce qu'il reçoit ? (là en l'occurence ça serait une chaine).

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 737
    Points : 3 137
    Points
    3 137
    Par défaut
    un port série, il faut lui spécifier le port (COM1, COM2, ... en fonction de ta config matériel) une vitesse de fonctionnement (les bps), le nombre de bits de données, etc ... un port série quoi. pour ca, tout dépend de ton application et surtout du matériel que tu as en face

    tu peux essayer avec la configuration par défaut, mais le configurer prend 2 seconde, surtout avec le composant

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci, ça passe nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une trame via port série
    Par Lacmé dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2015, 08h52
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 17/04/2009, 21h32
  3. récupérer trame NMEA via port série
    Par dude78 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2009, 09h43
  4. Comment attendre une trame sur le port série ?
    Par petitclem dans le forum C++
    Réponses: 55
    Dernier message: 17/07/2008, 10h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo