IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] RewriteRule de répertoire (/ final pouvant manquer)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut [.htaccess] RewriteRule de répertoire (/ final pouvant manquer)
    salut
    J'ai un petit probleme avec RewriteRule sur mon site:


    je voudrais que l'adresse
    www.monsite.com/repertoire2/xxxx ouvre
    www.monsite.com/repertoire1/xxxx
    mais que l'adresse du site affichee reste www.monsite.com/repertoire2/xxxx

    (dans le serveur, l'adresse existante est repertoire1)

    j'ai essaye d'utiliser ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^repertoire2/(.*)$  http://www.monsite.com/repertoire1/$1  [L,R=301]
    la redirection se fait mais l'adresse change aussi est devient www.monsite.com/repertoire1/xxxx

    avez vous une solution pour que l'adresse reste tel quelle

    merci
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il ne faut pas, en ce cas, qu'il y ait redirection donc supprimer l'option R et ne pas utiliser une URL mais un chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^repertoire2/(.*)$  /repertoire1/$1 [L]

  3. #3
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    super ca marche, mais il y a un petit probleme encore,
    www.monsite.com/repertoire2 sans le '/' donne une error 404.

    j'ai essaye de changer le code en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^repertoire2(.*)$  /repertoire1/$1 [L]
    mais, la la page s'ouvre sans les fichiers joints (images, css, js)

    merci
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourvil Voir le message
    mais, la la page s'ouvre sans les fichiers joints (images, css, js)
    Ils ont quelles URL ? Avez-vous d'autres règles ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    exemple de url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    en fait ils se trouvent www.monsite.com/repertoire1/style.css

    non je n'ai pas d'autre regle.

    merci bcp pour ton aide
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le cas de repertoire2 (sans slash final) est un cas spécifique : le client ne le considèrera pas de la même manière et les ressources dont le chemin est relatif le seront par rapport à / et non pas /repertoire2/ (voir le journal d'accès).

    A gérer éventuellement avec une redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
     
    RewriteRule ^repertoire2$ /repertoire2/ [L,R=301]
    RewriteRule ^repertoire2/(.*)$ /repertoire1/$1 [L]

  7. #7
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Un grand merci
    ca marche nickel
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 14h10
  2. htaccess rewriterule et virtual hosts
    Par chico_du_33 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 14h11
  3. htaccess déprotection sous-répertoire
    Par gentony dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 16h59
  4. [.htaccess ou VirtualHost] Répertoires virtuels
    Par xender dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 01h17
  5. [Htaccess] Protéger un répertoire des regards indiscrets
    Par Olivier Regnier dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo