IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

Les colonnes personnelles (custom field) avec Sharepoint [SP-2007]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Les colonnes personnelles (custom field) avec Sharepoint
    Bonjour,
    Je viens de lire votre faq sur "Les colonnes personnelles (custom field) avec Sharepoint".(qui est très intéressant en passant) par contre vous n'expliquez pas vraiment comment faire pour en créer une soit-même (ce que je recherche). J'avoue que je n'ai pas chercher en profondeur dans ce forum mais j'ai commencé à faire une colonne personnelle mais sans succès.

    Merci

    Socki

    PS: J'ai le livre "SharePoint 2007" à ma disposition mais je n'ai pas trop réussi.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    qu'est-ce que tu n'as pas compris dans le lien que tu as donné ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je n'ai pas compris c'est qu'après la signature de l'assembly au moment où il commence à parler du "RenderPatter" je n'avais plus rien en commun dans mon logiciel avec ce qu'il disaient sauf vers la fin pour la compilation. J'avais donc sauté ce passage mais par contre j'avais une nouvelle colonne (super) qui me déclenchait une erreur!! Donc ba du coup j'ai tout supprimé (mais j'ai quand même la colonne qui est restée même si elle ne fait rien.
    Voila, merci d'avoir répondu, maintenant j'ai abandonner le fait de créer ma colonne pour le moment mais j'aimerais quand même savoir comment faire si j'en ai besoin.
    Merci

    Socki

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    je ne comprend pas ton soucis, effectivement, le RenderPattern se trouve simplement dans le fichier fldtypes_*.xml que tu crées pour renseigner le field à SharePoint.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est pourtant simple, je débute avec Sharepoint et donc je n'ai pas réussi à trouver certains fichiers qui pouvaient m'aider à faire des colonnes. Cela fait actuellement un mois que je suis dessus mais je suis principalement su SPDesigner donc je suis perdu dès que l'on me demande trop de chose.
    Merci de m'avoir répondu

    Socki

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Faire des colonnes personnelles avec SharePoint Designer ? Pourquoi tu passes par ça alors que c'est si simple avec Visual Studio ? SI tu ne comprend pas le cours que tu as lu, je te conseille de lire le cours sur le matériel nécessaires au développement de solutions SharePoint ainsi tu comprendras tout ce qu'il est inscrit dans le cours que tu ne comprend pas.

    Celui que tu as lu est le plus simple de ceux sur les colonnes personnels, tu ne devrais donc pas avoir de mal à le comprendre si tu t'appliques réellement...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour faire mes colonnes personnelles j'étais sur Visual Studio 2008 c'est marqué dessus et je ne suis pas stupide je m'étais renseignée avant sur la question. Tant pis je me débrouillerais quand j'aurais besoin d'en faire une.
    Merci

    Socki

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    T'as pas remarqué que j'essayais de t'aider là ? xD

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui j'ai vu et merci mais comme tu me dit de me servir du tuto et que je n'avais pas réussi, le relire une 100256 ème fois n'est pas nécessaire lol.
    Non mais je voulais savoir s'il fallais vraiment passer par toutes ces étapes et si quelqu'un avait une explication plus simple, mais si celle-là est déjà simple... c'est que je suis nulle!
    Merci

    Socki

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    tu n'as pas le choix de passer par toute ces étapes et honnêtement, cette technique est très simple comparé à d'autres développement sous SharePoint.

    Ensuite, je te conseille de lire ce cours et de me poser les questions sur ce que tu n'as pas compris dedans car étant l'auteur de ce cours, je pense être la personne la mieux placée pour répondre à tes questions ^^

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci ba je te dirais ça quand je m'y remettrais.

    Socki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour toutes les colonnes d'une table avec MERGE INTO
    Par Andre.lissarrague dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2013, 10h13
  2. Remplir les colonnes d un onglet avec la meme valeur.
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 10h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 14h22
  4. Débuter avec les customer Field
    Par cantanna1988 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 19h21
  5. Remplir les colonnes avec Vista
    Par Yepazix dans le forum Windows Vista
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2007, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo