IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 projet pas facile de compréhension


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #41
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    dans mon bouton test j'aurais une formule du style


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DijStatus = "TS Double : Ouverture - VALIDE" And "TS Double : Fermeture - VALIDE" Then O1.Visible = False And F1.Visible = False
    en tout cas j'aimerais avoir ça est-ce possible?
      0  0

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Non, ca ne marchera pas car Vb va d'abord evaluer l'expression AND

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "TS Double : Ouverture - VALIDE" And "TS Double : Fermeture - VALIDE"
    Ce qui est toujours faux
    Puis va evaluer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DijStatus = False then
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions
      0  0

  3. #43
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci delbeke

    parcontre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If LigneFichier(i) = ">>> ECHO ***** COMMANDE DE FERMETURE SUR TCD ADTR 20 *****" & Str(AdrDisj) & ">>> ECHO ***** COMMANDE D'OUVERTURE SUR TCD ADTR 20 *****" Then
    j'ai une souci sur ce code, VB6 me le met en jaune a chaque fois??????
      0  0

  4. #44
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    C'est sans doute pour le plaisir des devinettes que tu ne mets pas un peu plus de code et que tu ne précises pas l'erreur ?
    Si tu ne comprends pas le message d'erreur, tu as bien sûr aussi cliqué sur le bouton Aide de la fenêtre d'erreur ? Et qu'as tu lu alors ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !
      0  0

  5. #45
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    justement quand j'ai installé VB6 pas de MSDN donc j'ai pas d'aide DU TOUT.

    mais j'ai fais des erreurs de codes....

    je suis entrain de regardé mais j'ai toujours des soucis...

    "indice hors de plage" il me met....
      0  0

  6. #46
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu trouveras MSDN ici : http://vb.developpez.com/outils/
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !
      0  0

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    erreur d'execution 9

    "Indice endehors de la plage"
      0  0

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je reviens sur les questions précédentes:

    si je met "if disjstatus = false" ce n'est pas cohérent avec mon programme...
      0  0

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 46
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je comprend le programme de ohmonbato

    pour reboucler a chaque fois sur les deux commandes d'ouverture/fermeture

    a chaque fois que quand j'aurais dans TXTResultat une des deux commandes il ira lire le statut du disjoncteur, 7 lignes plus loin.

    mais j'aimerais en faite pouvoir mettre derrière mais voyant ok ouvert et ok fermé qui sont sur une autre form, un code du style:

    s'il trouve fermeture valide 7 lignes plus loin voyant ok ouvert apparait
    s'il trouve ouverture valide 7 lignes plus loin voyant ok fermé apparait

    voila
      0  0

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    quelle patience et quelle abnégation avant de fermer ce topic
    respect
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Quand vous avez un chef de projet pas facile
    Par lionel84 dans le forum Emploi
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2010, 18h21
  2. Créer un projet VB6 (et pas VB.net)
    Par sigfrit dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 00h52
  3. [VB6]ne pas faire la différence Maj/min dans une chaine
    Par dbozec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 13h32
  4. un petit histogramme pas facile
    Par Bibouda dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2005, 22h17
  5. [VB6] Ne pas faire de retour automatique dans un RichTextBox
    Par Arthaniel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 04h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo