IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algo : rotation d'objet 3d


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut algo : rotation d'objet 3d
    Bonjour

    Je voudrais savoir si il existe un algo pour la rotation d'objet 3d,l'objet en question est un visage.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 108
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il faut multiplier chaque point (vertex) du visage par une matrice de rotation.

    Tu veux coder le moteur qui fait ça avec des fonctions mathématiques ou tu veux utiliser une librairie comme OpenGL ou Direct3D ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut algo : rotation d'objet 3d
    j'utilise l'open gl

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    et bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    glRotate3f(alpha,1.,0.,0.);
    /*
    affichage de la tete
    */
    //effectue une rotation autour de l'axe x.

    A++, sur leforum OpenGl

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut algo : rotation d'objet 3d
    ok merci je vait essayer

Discussions similaires

  1. Rotation d'objet autour d'un point
    Par epok33 dans le forum Tkinter
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2013, 02h14
  2. [Rotations] Un objet sur une planete, comment faire ?
    Par supergrey dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2008, 11h21
  3. [Newton] probleme d'angle de rotation des objet
    Par Syl_20 dans le forum Newton
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2007, 08h41
  4. Rotation d'objet
    Par mtech dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 06h24
  5. Algo pour déterminer la couleur d'un objet
    Par Nath71 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo