IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recuperer le numero de téléphone entrant en vb6 via mscomm


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recuperer le numero de téléphone entrant en vb6 via mscomm
    Bonjour,

    Je recherche une procédure via le controle mscomm pour recupérer le numero de téléphone entrant. Le telephone est branché sur le modem de l'ordinateur.
    merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu en est ou au niveau de MSCOMM ?

    Tu as regardé la documentation de ton modem, savoir s'il géré l'identification de l'appelant ? et quel était le code qu'il attendait pour cela ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un formulaire contenant le composant mscomm et une zone de texte text1, voila le code qui porvient de devellopez.com! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Private Sub Form_Load()
     
    With MSComm1
    .CommPort = 2 ' A parametrer selon le num du port sur lequel se trouve le modem et le telephone:
     
    .Handshaking = 2
    .RThreshold = 1
    .RTSEnable = True
    .Settings = "9600,n,8,1"
    .SThreshold = 1
    .PortOpen = True
    End With
    Text1.Text = ""
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    MSComm1.PortOpen = False 'on ferme le port quand l'appli quitte
    End Sub
     
    Private Sub MSComm1_OnComm()
    Dim Tampon As String
     
    Select Case MSComm1.CommEvent
    ' On effectue la gestion des erreurs (cf. le modèle ci-dessus)
    ' Ici, on gère en fait pas grand-chose, mais c'est pour illustrer la démarche ;)
    'reprise du code ds developpez.com
    'liste des erreurs possibles
    Case comEventBreak 'On a reçu un signal d’interruption (Break)
    Case comEventCDTO ' Timeout de la porteuse
    Case comEventCTSTO ' Timeout du signal CTS (Clear To Send)
    Case comEventDSRTO ' Timeout du signal de réception
    Case comEventFrame ' Erreur de trame
    Case comEventOverrun ' Des données ont été perdues
    Case comEventRxOver ' Tampon de réception saturé
    Case comEventRxParity ' Erreur de parité
    Case comEventTxFull ' Tampon d’envoi saturé
    Case comEventDCB ' Erreur de réception DCB (jamais vu)
     
    'liste des événements possibles qui sont, eux, normaux
    Case comEvCD 'Changement dans la broche CD (porteuse)
    Case comEvCTS 'Changement dans broche CTS
    Case comEvDSR 'Changement dans broche DSR (réception)
    Case comEvRing 'Changement dans broche RING (sonnerie)
     
    'ce que je devrais conserver
    Case comEvReceive
          Tampon = MSComm1.Input
          Call Traitement(Tampon) 'traitement données
     
    Case comEvSend ' il y a des caractères à envoyer
     
    Case comEvEOF 'on a reçu le caractère EOF
    End Select
    End Sub
     
    Sub Traitement(Chaine As String)
    'cette procédure sert à traiter l’information reçue dans le tampon
         Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
         Text1.SelText = Chaine 'ici, on affiche le résultat dans un champ de texte
    End Sub
    Donc le téléphone est branché sur la sortie du modem interne (?!).
    Apparemment, il peut afficher les numéros entrants.(un autre programme le fait

    que manque-t-il à ce code pour qu'il fonctionne?
    ou au branchement nécessaire?

    merci pour votre aide


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Balise de code
    j ai le meme principe pour un lecteur rfid
    dans la documentation de ton modem tu dois avoir une section commande AT que tu enverra sur le port concerné avec mscommX.output
    tu recupere ensuite dans une autre variable ou la meme a la rigueur et tu affiche.

    moi ca ressemble a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      seq = RD"commande"
      mscommX.output= seq
      sleep 500
      seq = mscommX.input
    a toi te fier a la doc du modem apres^^

    sinon si ce sujet ne t interesse plus tu peu mettre delestage , fini tu peu mettre le code que tu a trouver et cliquer sur résolu.
    voila

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Par louisss dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2023, 18h21
  2. Recuperation du numero de la ligne du select
    Par P'tit Jean dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 17h31
  3. Recuperer le numero de ligne d'une exception Python
    Par chrdou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13
  5. Récuperer le numero XY d'un groupe AB
    Par nicolas.pissard dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo