IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Info]Comment mettre Eclipse 3.0.1 en francais !


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Info]Comment mettre Eclipse 3.0.1 en francais !
    Bonjour à tous je suis étudiant en info et je m'interesse depuis peu au java! Comme quoi on a jamais fini d'apprendre !

    J'aimerais savoir toute fois comment on fait pour mettre son Eclipse en francais!

    J'ai téléchargé les packages SDK Language mais comment les appliquer a notre application (éclipse) ?

    J'ai décompressé, remplacé le dossier plugins et features mais rien a faire le logiciel est toujours en anglais ! J'aime l'anglais mais je préfere les soft en francais vu que je suis novice !

    Donc merci d'avance pour vos réaction !


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu bien décompressé le fichier NLpack-eclipse-SDK-3.0.x-win32.zip dans le répertoire d'Eclipse ?

    Dans le raccourci d'Eclipse, j'ai rajouté -nl fr_FR comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "C:\Program Files\Eclipse 3.1.1\eclipse.exe" -nl fr_FR
    Je suis en 3.1.1 mais cette option fonctionne sûrement aussi en 3.0.1.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Euh je n'ai pas encore testé ! Je teste et je te tiens au courant !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re bonjour !

    Je dois avouer que je ne comprends pas trop la partie : -nl fr_FR
    Mais bon j'ai télécharger le package et j'ai décompressé et rien à faire :

    Aidez moiiiiii ! svp !

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour lancer Eclipse, crée un raccourci sur eclipse.exe et ajoute l'option -nl fr_FR (clic droit sur le raccourci, sélectionne Propriétés, puis Raccourci, paramètre cible) après eclipse.exe, comme je te l'ai indiqué précédemment.

    Et vois si ça fonctionne mieux !
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Euh j'ai testé comme tu as dit mais j'ai toujours Eclipse en anglais !

    Y'a paq moyen de le télécharger en francais directemennt ?

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Sur mon PC, j'ai le fichier FRpack-eclipse-SDK-3.0.x-win32.zip qui je pense doit résoudre ton problème mais je ne sais pas du tout où le récupérer sur le net.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de romdelf
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voici un lien qui pourrait vous etre utile...
    Je n'ai pas testé mais je suis tombé dessus par hasard :

    http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/drops/L-3.0.1_Translations-200409161125/index.php

    sinon ce lien :
    http://www.plog.free.fr/blog/index.php?2005/02/19/104-intsallation-eclipse-phpeclipse-dbg-debugger

    J'espere que ca marche...

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je teste et je vous tiens au courant

    Merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    Alors je vous apporte la solution miracle pour enfin mettre votre eclipse en francais.

    Tout d'abord, il vous faut télécharger le dossier zippé qui répond au nom de : NLpack-eclipse-SDK-3.0.x-win32, téléchargeable depuis : www.eclipse.org
    Juste une petite précision, en ce qui concerne le dossier vous devez télécharger exactement le pack language qui correspond à la version de votre Eclipse. Si vous passez outre cette règle, vous allez alors votre retrouvez avec un Eclipse qui combine le francais et l'anglais autrement dit : les menus du logiciel ne seront jamais dans une langue mais les 2.

    Après avoir téléchargé le dossier, il vous faut le dézipper dans le dossier qui renferme votre Eclipse. Apres avoir effectué cette tâche, vous avez donc remplacer le continu des dossiers features et plugins. Maintenant il vous faut savoir que meme si vous avez effectué ces taches vous aurez beau lancer votre exécutable : eclipse.exe et vous obtiendrez Eclipse en anglais.

    Alors pour y remédier, il vous faut recompiler le dossier ce qui est d'ailleur tres simple et assimilable à un jeu d'enfant.

    Alors tout d'abord vous aller sur Démarrer de windows puis sur exécuter et vous tapez : CMD.

    C'est alors que l'invite de commande (la console windows) s'ouvre et vous devez pour recompiler le dossier taper cette commande : eclipse.exe -clean

    Attention Danger Stop : Pour les novices comme moi, avant d'effectuer cette commande vous devez vous positioner dans le dossier exact qui renferme votre eclipse.

    Prenons mon cas, mon dossier eclipse se trouve sur mon bureau donc dans la console windows je vais à l'aide de la commande cd (pour changer de répertoire) me placer dans le dossier eclipse :
    Voici la commande : cd /bureau/eclipse et puis apres vous faites : eclipse.exe -clean et comme par magie vous pouvez remarquer que votre éclipse est en francais ! 8)

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut commande windows
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce forum. Je commence des études d'informatique et nous allons travailler sur java.
    J'ai téléchargé eclipse 3.1.1 et le pac langue. mais je n'arrive pas le changer.
    Pourtant j'ai suivi les instructions. Mais sur l'invite de commande (la console windows), la fonction eclipse.exe-clean n'est pas reconnu.

    Si quelqu'un pourrait me porter secours,...!
    Merci d'avance
    salutations
    stephanie

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui salut a toi je suis en cours pour le moment je posterai 1 message pour t'aider dès que je serai rentré chez moi

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dès pour t'aider je te dis que la bonne commande est :

    eclipse.exe -clean

    Le -clean est pas collé à eclipse.exe !

    As tu bien suivi ce que j'ai dit ? C'est à dire de te déplacer dans ton répertoire à l'aide de la commande "cd" dans la console de windows (cmd)


  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouf
    Salut,
    Oui oui j'ai écris cd/...
    ça jouait.
    Mais après de longues minutes j'ai trouvé la solution. mais c'éait mi fran4ais mi anglais.< L e pied.
    mais j'a trouvé la solution merci quand meme
    salutation steph

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout le plaisir est pour moi c'est bien mine de rien l'entreaide !

    Par contre dans mon post je vous ai bien dit de download le pack language qui correspond à votre version d'éclipse car si vous passez outre cette recommandation vous obtiendrez 1 eclipse mi anglais mi francais !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 138
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup wookook, tu m'as résolu mon problème !



  17. #17
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Merci :)
    Mais c'est génial ça : je me pose une question, je vais sur le forum, non seulement on l'a déja posée pour moi, mais en plus quelqu'un y a répondu, et, cerise sur le gateau, ça marche merci wookook

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben merci à tous pour vos compliments ! Bon courage pour le suite !

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Pour wookook
    Bonjour,

    Merci pour ces explications claires & précises.

    Je n'ai plus maintenant, au niveau de mes menus, que du Français et non moitié/moitié.

    Installation " Nickel-chrome " .

    Mais pour mon information et ma culture, ou as-tu trouvé ces infos, avec autant de précisions...que personne ne semblait connaitre...

    Peut-être un petit complément d'information à rajouter dans la FAC relative à la version Française d'Eclipse... pour l'avenir.

    @++ ( peut-être )

    Claude

    PS: Au cas ou, j'utilise la version 3.1.2

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ben moi je suis élève ingénieur à Supinfo www.supinfo.com et ca fait 2 ans que je fais du java ! Mais j'avoue que j'ai demandé à mon formateur java comment faire il m'a expliqué et arrivé chez moi j'ai testé un soir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 14h11
  2. Comment mettre eclipse en francais
    Par liquideshark dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 20h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 08h34
  4. [Info]Comment utiliser un autre SDK sous Eclipse
    Par sbelli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 17h12
  5. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo