IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

trouver l'abscisse d'un maximum


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut trouver l'abscisse d'un maximum
    Salut!

    Voilà j'ai un problème à priori tout simple, mais j'aimerai trouver une fonction qui soit capable de le faire. J'ai un signal en frequence (plus précisément le module d'une transformé de fourier d'un signal en fonction de la frequence), et je dois trouver pour quelle frequence le module est maximum.
    J'ai cherché un peu et j'ai lu qu'il existait une fonction fminbnd qui pourrait éventuellement m'aider. Mais quand je tente de l'appliquer ça ne fonctionne pas.

    Je vous poste mon tout petit bout de programme, i1 et i2 étant l'intervalle sur lequel je veux analyser mon signal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    modoppose=-mod;
    [xfmax,yfmax]=fminbnd(modoppose,i1,i2);
    et l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ??? Error using ==> fcnchk
    FUN must be a function, a valid string expression, 
    or an inline function object.
     
    Error in ==> fminbnd at 148
    funfcn = fcnchk(funfcn,length(varargin));
     
    Error in ==> freqsmax at 11
    [xfmax,yfmax]=fminbnd(mod,1000,10000);
    Si quelqu'un pouvait m'aider à trouver mon abscisse de maximum ça serait gentil. Merci!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    Pourquoi pas : [m i]=max(...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je pensais que max me donnait la valeur en ordonnée du maximum et pas l'abscisse du maximum (ce que je recherche). Je me trompe?
    En tout cas ça serait bien que ça soit ça. ^^ Je vais quand même essayer, merci Phryte!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca marche impeccable merci Phryte! Comme quoi on peut passer du temps sur une betise parce qu'on méconnait une fonction...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Pour trouver le Minimum ou le Maximum
    Par ClaudeLELOUP dans le forum Contribuez
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/02/2012, 20h47
  2. [Débutant] trouver l'abscisse d'un point dont on connait l'ordonnée.
    Par alexov dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 16h47
  3. Trouver le minimum ou le maximum sur une courbe
    Par neoscanx dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 12h07
  4. [CR] trouver le maximum ?
    Par Etienne51 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 17h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo