IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Système de connexion induit en erreur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Système de connexion induit en erreur
    bonjour, je suis en periode de stage et je suis coincé avec le systeme de connexion (probleme avec la variable: $_SESSION)

    voici le code de la page ke jai inclu dans la page mere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    	include_once("classes/DB_class.php");
    	if(isset($_POST['log']) && (!empty($_POST['log'])) && isset($_POST['pass']) && (!empty($_POST['pass'])))
    	{
    		$clt = new DB();
    		$rows = $clt->query("select * from clients where login='".mysql_escape_string($_POST['log'])."' and pass='".mysql_escape_string($_POST['pass'])."'");
    		$numrows = mysql_num_rows($rows);
    		if($numrows == 0)
    		{
    			echo "Erreur Login/Password";
    		}else{
    			while($row = $clt->get()){
    				$log = $row['login'];
    				$passw = $row['pass'];
    			}
    		}		
    		$_SESSION['log'] = $log;
    		$_SESSION['passw'] = $passw;
    	}
    ?>
    	<table>
    		<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>">
    		<tr><td>Login:</td></tr>
    		<tr><td><input type="text" name="log" style="width:80px" /></td></tr>
    		<tr><td>Password:</td></tr>
    		<tr><td><input type="password" name="pass" style="width:80px" /></td></tr>
    		<tr><td><input type="submit" name="validation" value="S'identifier" /></td></tr>
    		</form>
    	</table>
    Vous n'etes pas encore enregistre Clicker <a href="main.php?aff=ins">ici</a>

    Et voila le code de la partie qui me semble logic mais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <?php
    	include_once("classes/DB_class.php");
    	if(isset($_POST['log']) && (!empty($_POST['log'])) && isset($_POST['pass']) && (!empty($_POST['pass'])))
    	{
    		$clt = new DB();
    		$rows = $clt->query("select * from clients where login='".mysql_escape_string($_POST['log'])."' and pass='".mysql_escape_string($_POST['pass'])."'");
    		$numrows = mysql_num_rows($rows);
    		if($numrows == 0)
    		{
    			echo "Erreur Login/Password";
    		}else{
    			while($row = $clt->get()){
    				$log = $row['login'];
    				$passw = $row['pass'];
    			}
    		}		
    		$_SESSION['log'] = $log;
    		$_SESSION['passw'] = $passw;
    	}
    ?>
    	<table>
    		<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>">
    		<tr><td>Login:</td></tr>
    		<tr><td><input type="text" name="log" style="width:80px" /></td></tr>
    		<tr><td>Password:</td></tr>
    		<tr><td><input type="password" name="pass" style="width:80px" /></td></tr>
    		<tr><td><input type="submit" name="validation" value="S'identifier" /></td></tr>
    		</form>
    	</table>
    Vous n'etes pas encore enregistre Clicker <a href="main.php?aff=ins">ici</a>
    mon probleme c ke je me connecte 2 fois et meme chose pour la deconnexion

    SVP aidez moi et merci infiniment

  2. #2
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    salut,

    Je comprends pourquoi tu poste ton code deux fois de suite? C'est bien le même? il faudrait que tu poste le code de la page incluant ce code.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    desole faute de copier-coller:

    voici le code de la page mere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    	 if($_SESSION['log'])
    	 {
    	 ?>
    	  <div class="element_menu">
    		  <?php
    		  		echo '<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?etat=off">Deconnexion</a>';
    				if($_GET['etat'] == 'off')
    				{
    					session_unset();
    					session_destroy();
    				}
    		  ?>
    	   </div>
    	<?php 
    	}
    	else
    	{
    	 ?>
    	 	 <div class="element_menu">
    		   <h3>Connexion</h3>
    		   <?php
    		   		include("authentification.php");
    		   ?>
     
    	   </div>
    	<?php 
    	}
    	?>

  4. #4
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pourrais tu expliquer plus en détail ton pb STP, qu'appelles tu te connecter deux fois? Sous quel forme cela se présente?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    puis-je vous envoye mon projet comme ca vous allez comprendre?

  6. #6
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Euh non pour le moment j'ai rien pour tester, explique un peu le comportement et on verra bien...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok,

    bon, dans un premier temps je saisi le login/mot de passe je click sur le bouton : "s'identifier" la page s'actualise mais la partie ne change pas, le formulaire reste afficher je clicke deuxieme fois sur le bouton puis la partie change, et le lien s'affiche : "deconnexion" quand je click sur le lien je savais ke la session se vide mais le lien reste affiche je reclick puis le formulaire s'affiche.

    je vois pas oui est le probleme

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bnojour,
    il manque (au tout début des fichiers) :
    <?php session_start(); ?>

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non je l'ai mis au debut de la page mere, je l'ai pas oublie

  10. #10
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Optimistique

    Lors de tes prochains sujets, merci de mettre un nom explicite plutôt que "j'ai besoin d'aide"

    99 % des nouveaux sujets ont pour buts de demander de l'aide. Donc, ca ne nous avance pas plus.

    par contre, si tu donne un nom à ton sujet récapitulant ton problème, les personnes connectées au site pourront plus facilement venir t'aider. car ils sauront de quoi ça va parler, et ne viendront que si ils ont les connaissances nécessaires.

    Sur ce, je te souhaite bon courage pour ton stage.

    Cordialement

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Slt,

    Essaye de passer par le javascript pour faire tes teste de connexion.
    Je sais pas si c'est plus simple pour toi mais c'est plus facile a écrire.

    tortue

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci sarah oui c vrai vous avez raison, je mexcuse pour cette ptit erreur

    j'attend toujours votre aide merci tt le monde

Discussions similaires

  1. l'installation de GLOBUS induit une erreur lors de la Certificat
    Par djamila dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 17h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 12h07
  3. Système de connexion/inscription
    Par zathuros dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 14h15
  4. [TortoiseSVN] Connexion svn+ssh erreur
    Par Taichin dans le forum Subversion
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2007, 18h04
  5. Connexion en simultané - erreur Oracle 10g
    Par captainamerica75 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo