IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

pb cookie coldfusion


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut pb cookie coldfusion
    Bonjour, j'ai un souci avec mes cookies avec coldfusion
    dans application.cfm je définie mon cookie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <cfcookie name="auth_faile">
    et dans ma page default.cfm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <cfif isdefined ("Cookie.auth_faile")>
    		<cfoutput><cflocation url="#application.WWW#/acceuil.cfm"></cfoutput>
    		<cfabort>
    	</cfif>
    dans ma page default, j'ai mon authentification par ldap, elle marche mais une meme en ayant effacé les cookies dans firefox, quand je lance la page, il me met direct sur acceuil.cfm, pour lui le cookie et créé alors que j'ai vider le cache et les cookie donc normalement je devrais avoir l'authentification par ldap
    ou est le soucy ? pourquoi mon code repere tout le temps que mon cookie est présent?

    Dans mon debugueur, j'ai des valeur dans le CFID et CFTOKEN

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Application.cfm, tu crées le cookie "auth_faile" sans valeur. Cookie est vu par CF comme une variables structurée. Donc tu as créé l'entrée "auth_faile" dans ton cookie.

    Le code de la page par défaut teste l'existence de l'entrée "auth_faile" dans le cookie. Cette entrée existe vu que Application.cfm est appelé avant le traitement de chaque requête. Et ta page default est redirigée (cflocation) vers acceuil.cfm

    J'espère d'avoir été assez clair.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    okay jowo mais dans mon cfcookie comme valeur je lui met quoi ??

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    C'est difficile de te répondre.

    Explique-nous ce que tu veux faire?

    Il faut savoir qu'un cookie est une structure de données (nom, valeur, domaine, chemin, sécurisé et date de péremption) qui est envoyée au navigateur et ce dernier nous l'a renvoie à chaque requête.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bé je voudrais juste que lorsque je me logge pour la 1ere fois sur le site, que sa soit normal, cad que sa passe par l'authentification, mais par la suiite, si l'utilisateur ferme la page et la rouvre 1h plus tard, que le cookie repere que la personne est déja loggé et donc, pas besoin de repassé par l'authentification

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Il ne faut pas travaillé avec le cookie mais avec la session. Ta session doit durer au moins 1 h et elle contient les données pour identifier ton utilisateur.

    En interne CF va probablement utiliser un cookie pour conserver l'identifcation de la session....
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    avec session.islogged ??

    voila se que je tente de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <cfif IsDefined(session.IsLoggedIn))>
    <cflocation url="acceuil.cfm">
    </cfif>
    Application.cfm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <CFPARAM name="session.IsLoggedIn" default="true">

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Il faut revoir la documentation de CF.

    Application.cfm est toujours appelé avant chaue traitement d'une requête HTTP!!!

    Le traitement pour savoir si un utilisateur est loggué se fait dans Application.cfm

    Donc en premier, Application.cfm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!-- Fixe la valeur par défaut de session  session.IsLoggedIn à false-->
    <cfparam name="session.IsLoggedIn" default="false">
    
    <!-- L'utilisateur n'est pas loggué, on le redirige vers la page de login.cfm -->
    <cfif not session.IsLoggedIn>
       <!-- On récupère la page en traitement -->
        <cfset page = ......>
        <cfif not page is "login.cfm" or not page is "logout.cfm">
            <cflocation url="login.cfm" addToken="false">
         </cfif>
    </cfif>
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis d'accord avec ton code, c'est a peu prés se que j'avais car je modifie mon code depuis se matin pour essayer de trouver, mais le traitement ne se fait pas que dans application.cfm, il doit aussi se faire sur ma page de login, na ??

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    C'est un exemple non complet de traitement:

    Tu auras trois pages:
    - login.cfm qui affiche le formulaire d'authentification
    - act_login.cfm qui traitera l'authentification de l'utilisateur, mettra la valeur à true de session.loggedin si ok et redirigera l'utilisateur vers la page d'acceuil
    - act_logout.cfm qui mettra la valeur à false de session.loggedin et redirigera vers la page de login avec un message...
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ué ok mais je comprend pas comment; le logout permettera de remettre session.isloggedin a false mais comment lui dire ke une fois que tu es loggé, la valeur passe a true et que quand tu quitte la page, bé elle reste a true

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Relis la documentation de CF au sujet de la variable session.

    <cfset session.IsLoggedIn = True>

    La variable session est sauvée entre chaque appel. Il faut indiquer à CF que tu désires travailler avec une session (voir documentation cfapplication).
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    mon probleme est résolue, merci jowo


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Délai d'expiration des cookies
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 40
    Dernier message: 22/03/2006, 10h22
  2. Probleme d'éffacement dans le cookie
    Par Geulderack dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 14h17
  3. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46
  4. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13
  5. [XMLRAD] Cookies pour login
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2002, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo