IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment garder des valeurs saisies dans les champs d'un formulaire?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut comment garder des valeurs saisies dans les champs d'un formulaire?
    salut à tous. ma préoccupation est que j'ai fait un formulaire dont un champ nessecite qu'on rensigne un autre formulaire à travers un lien. Alors je voudrais savoir comment conserver les valeurs des champs du premier formulaire quand on y revient.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Ce que tu veux faire :
    1) replir le formulaire 1
    2) aller sur une autre page remplir un formulaire 2
    3) revenir completer le formulaire 1

    Pour conserver des données, il existe 4 principales methodes :
    - les variables POST
    - les variales GET
    - les cookies
    - les variables de sessions

    A la vue de ton probleme tel que je l'ai decris, je te conseille d'utiliser POST, soit des variables de formulaires cachées. En effet, tu recevras tes variables dans ton formulaire 2 en envoyant ton formulaire 1. Dans le formulaire 2, tu les inserts en tant que variables cachées. Qquand tu enverras ton formulaire 2, il y aura les infos rentrées, plus les variables cachées que tu réaffiches dans formulaire 1.
    Facile !

    Z.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut besoin d'aide
    J'ai bien compris la demarche mais le probleme est que je suis debutant.Alors je voudrais bien que vous apportiez un coup de main.Je ne sais vraiment pas comment proceder

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Eddycool, il est completement inutile de spammer ma messagerie du forum, en plus de participer a ton sujet de discution.
    Si tu es débutant, je ne pourrai pas me substituer a ton professeur, ou à toute documentation que l'on trouve tres facilement sur internet, et surtout sur le site developpez.com

    Donc pour savoir comment fonctionne les formulaires, et surtout les champs cachés, avec PHP :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...p/formulaires/

    SI tu as toujours besoin d'aide, tu es le bien venue a condition de nous montrer ta bonne volontée : fait un essais de code, copie le nous ici, et nous ferons des commentaires et proposerons des solutions adaptées a ton problème.

    Z.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    le probleme est que le formulaire1 n'est pas envoyé avant qu'on renseigne le formulaire 2.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Alors il y a 2 methodes. La plus simple a mes yeux :
    1) ton 2eme formulaire devra s'ouvrir dans un 'tooltip', un <div> en surimpression de ta page.
    2) utiliser javascript pour que lors de la validation de ton formulaire, la balise div s'efface, et les champs du 2eme formulaires soit pris en compte dans ton 1er.

    Autre technique, mais plus complexe du au caractere asynchrone des données:
    utiliser une autre page, et recuperer les données via ajax et soit cookies, soit variables de sessions.

    Z.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    il existe de nombreuses techniques. Citées dans d'autres messages.
    Certaines sont limitées.
    D'autres non.
    La technique de l'utilisation de JavaScript. 5% des internautes le désactive. A éviter.
    La technique des cookies et sessions ; De nombreux internautes les désactivent. A éviter.
    La méthode la plus sûre, la plus lourde à programmer, est la technique des champs cachés.
    C'est ce que Zwiter vous recommande, entre autres, avec la méthode POST, qui est plus sûre.
    Bon courage.
    Bonne soirée.
    PS : il en existe d'autres ... mais ce sera pour plus tard :-)

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    N'est-il pas envisageable de faire renseigner le formulaire 2 avant le formulaire 1 ?
    Lors du traitement du formulaire 2, le formulaire 1 est construit avec des champs cachés contenant les valeurs du formulaire 2 (comme dans la technique de Zwiter), et lors du traitement du formulaire 1, vous pourrez traiter l'ensemble des données du formulaire 1 et 2.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 12h13
  2. [JDOM] Comment recuperer des valeurs textes dans XML ?
    Par Battosaiii dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 14h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 03h02
  4. Comment entrer des formules chimiques dans les champs access
    Par Monbasinstinct dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 18h39
  5. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo