IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #481
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    En effet, il y avait un bug : des !empty() à la place de isset()...
    J'ai corrigé.

    J'en ai profité pour ne plus rendre le Contenu obligatoire.
    En effet : on pourrait vouloir mettre un Titre et une image (ou un fichier), sans texte supplémentaire.

    Merci de re-télécharger l'archive.

  2. #482
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merci !
    Merci Jérôme,
    Je regarde de mon coté si je vois un souci je t'informe.
    Pour le contenu c'est en effet mieux ainsi !

    Je pense qu'il y à un petit souci aussi avec les images, mais là j'ai un peux bidouillé donc peut-être que ça vient de mon coté. Il me semble malgré tout que j'ai eu ça dès le début.
    Quant tu upload une image plus petite que 720 px; celle-ci est redimensionné en 720px;

    Sur ce je télécharge la nouvelle archive.
    Vincent
    @+

  3. #483
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut "Par sécurité, la modification devra donc se faire MANUELLEMENT, directement dans la base de données."
    Bonjour.
    Avant tout bravo et merci pour votre travail. Le fait d'avoir des lignes de commentaires sur vos codes permet d'apprendre pour ceux qui ne souhaite pas se contenter de faire un copié/coller.
    J'avais essayé votre première version, mais je n'avais pas réussi, pas assez bûché le Php et Mysql. Donc je m'y relance avec votre dernière version et en PDO.

    Mon souci: je bloque sur la modification "manuelle" du mot de passe hashé pour la connexion à la partie administration.
    Ce fichier "caché" n'est accessible qu'en tapant directement http:/.../admin/adm-createpwd.php dans la barre d'adresse de votre navigateur.
    Il n'a aucun lien direct avec le reste des fichiers (pas de modification automatique).
    Par sécurité, la modification devra donc se faire MANUELLEMENT, directement dans la base de données.
    Je comprends bien son utilité. En allant sur "admin/adm-createpwd.php", on hashe son mot de passe. C'est ensuite que je bloque.

    Tout d'abord, à quoi sert cette injection ? Ce n'est pas un update sauf erreur de ma part.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `NEWS_ADM_CONNEXION` (`id_conn`, `id_statut`, `log_admin`, `pwd_admin`, `controle`, `nom_admin`, `prenom_admin`, `email_admin`) VALUES
    (1, 10, 'Newslogin', '$2y$10$iPVFwNk2.BvztwpK0xQSdONFHmv/ceVmvBKOhq8qDoEhMD5d78PJK', 'Newspwd', 'Version démo', '', '');
    Elle permet, de créer l'admin dans cette table. Si on change les valeurs(values), ne va-t-elle pas faire ce que l'on souhaite, c'est à dire créer les données de cet administrateur avec son login (Newslogin ?) et son nouveau mdp que l'on a hashé auparavant ?

    Si ce n'est pas le cas, ça se passe donc manuellement dans la table. Mais là aussi, je bloque, du mal à l'interpréter correctement.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 129
Taille : 74,3 Ko

    Je pense que mon souci n'en est pas un, qu'il est très facile à appréhender, mais je pense qu'il faut avant tout comprendre ce que l'on fait pour bien apprendre. Et je ne suis qu'un apprenti.

    Merci pour vos réponses.

  4. #484
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffit en effet de modifier toutes ces donnees, dans phpMyAdmin.
    Essaie, tu verras bien.

    À savoir que :

    • Seuls "login_admin" et "pwd_admin" servent au moment de la vérification de connexion.
    • "contrôle" est le mot de passe "en clair" : à effacer !!
    • Nom, prénom et email ne servent à rien !
      mais rien n'empêche de s'en servir, au cas où on a plusieurs administrateurs !
    Dernière modification par Invité ; 19/04/2018 à 13h43.

  5. #485
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Il suffit en effet de modifier toutes ces donnees, dans phpMyAdmin.
    Essaie, tu verras bien.
    J'avais anticipé ta (rapide) réponse et essayé. Et ça marche. Je peux continuer à suivre le "bon chemin".

  6. #486
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Systeme de Gestion affichage de news / Problème de publication
    Bonjour je viens de télécharger à nouveau la dernière version soit la 5 en PDO.
    Et le système de choix de publication ne semble pas marcher.
    Donc même si je choisis de ne pas le publier, l'article est quand même publié.
    Ce n'est pas le cas dans la version démo en ligne qui elle marche très bien.
    Je n'ai donc fait aucune modification vu que je viens de télécharger à l'instant la dernière version 5 PDO.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Cordialement.
    R.P

  7. #487
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Houlà !

    Tu as parfaitement raison !
    L'archive n'a pas été mise à jour...
    Je m'en occupe tout de suite ! (dans 10-15 min.)

    [EDIT] OK, c'est fait.
    Dernière modification par Invité ; 28/05/2018 à 17h41.

  8. #488
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Systeme de Gestion affichage de news / Problème de publication
    Merci tout marche niquel !
    Au passage le nouveau CKeditor est vraiment sympa avec le système d'ajout d'image.
    Bonne continuation !
    R.P

  9. #489
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Connexion a la page administration avec identifiant et mdp
    Bonjour,

    ça fait 2 jours que je regarde le code source de l'affichage des news, j'ai un soucis quand je veux me connecter sur la partie administration.

    Alors j'ai bien rentrer manuellement le mdp en hashé dans la base de données mais lors de la connexion il me dit " identifiant et mdp incorrect ".


    Nom : Screen Shot 2018-06-11 at 11.45.24.png
Affichages : 111
Taille : 127,9 Ko


    Merci d'avance

  10. #490
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour

    Comment envoyez vous les identifiants quel est le code utilizé

  11. #491
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ...
    Images attachées Images attachées  

  12. #492
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu pouvais faire des copier-coller du code plutôt que des captures d'écran (et utiliser la balise [CODE] autour), ce serait beaucoup plus lisible.

    Tu utilises directement les sources de jreaux, donc on peut partir du principe que le problème ne vient pas du code (enfin, j'espère )
    Ce que tu peux faire pour dedug, c'est modifier les messages d'erreur pour savoir si le problème vient du login ou du mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		} else {
    			// mauvais pwd
    			unset($_SESSION['Admin']);
    			$auth_msgerreur 	= 'Mot de passe incorrect';
    			var_dump($login, $pass);
    		}
    	// --------------
    	} else {
    			// mauvais login
    			unset($_SESSION['Admin']);
    			$auth_msgerreur 	= 'Identifiant incorrect';
    			var_dump($login, $pass);
    	}
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #493
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui pardon j'ai pas pensé ,oui je l'avais déjà fait le test je tombe dans le premier else pour le mauvais pwd

  14. #494
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    après quand je test avec login:Newslogin mdp:Newspwd ca marche je comprend pas


    Nom : Screen Shot 2018-06-11 at 15.50.44.png
Affichages : 120
Taille : 112,8 Ko

  15. #495
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par Orazur Voir le message
    ...j'ai bien rentrer manuellement le mdp en hashé dans la base de données...
    Vérifie :
    • que tu l'as généré correctement (via admin/adm-createpwd.php ou directement : CreateHashPassword($MDPclair) )
    • qu'il n'y a pas un espace en trop * (avant ou après) quand tu l'enregistres en BDD.

    * C'est une erreur classique.
    Dernière modification par Invité ; 11/06/2018 à 16h22.

  16. #496
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Meeerci je pense cela vient du mdp qui est hashé j'ai du prendre un espace sans faire attention

  17. #497
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut La date de publication problème
    Oui j'ai un soucis avec la date de publication quand je mets une publication ,l'heure a 2 h de retard est ce normal ?

  18. #498
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Ca dépend sous quel format/ fuseau vous enregistrer la date

  19. #499
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voici le format de la date d/m/Y à H\hi'

  20. #500
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,



    Test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $newsDate = time(); // TIMESTAMP (c'est ce qui est enregistré en BDD)
     
    echo date('d/m/Y H:i:s', $newsDate).'<br />';
     
    date_default_timezone_set('Europe/Paris');
    echo date('d/m/Y H:i:s', $newsDate).'<br />';
     
    date_default_timezone_set('America/Los_Angeles');
    echo date('d/m/Y H:i:s', $newsDate).'<br />';
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo