IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #461
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,



    C'est tout ce que je peux faire, compte tenu que je n'ai rien compris* à tes "explications"...

    * Ce qui sera toujours le cas si tu continues à faire blablabla sans mettre de code (ni de lien en ligne).

  2. #462
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si je dois mettre le code je dois mettre alors beaucoup de page.

    Bonjour Jérome,
    J'ai installé le module NEWS et intégré a la page index du site
    require_once(__DIR__.'/gestion-news/modules/mod_news/news_liste_colonne_full.php');
    comme tu l'explique dans ton tuto.
    Tout marche bien.

    Ensuite j'ai fait une deuxième installe avec une nouvelle table que j'ai nommé "INITIATIVES".
    Les Root ont été bien redéfini etc...

    Quant je veux intégrer aussi à la page index du site
    require_once(__DIR__.'/gestion_initiatives/modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    je reçois les mêmes infos du module NEWS.
    Mais pas de bug ou erreurs signalé.
    je précise que pour ne plus avoir d'erreur de redéclarations des fonctions des pages appelé par news_liste_colonne, je les ai renommées toutes ainsi "function news_affiche_fiche" = "function news_affiche_fiche_1"

    Par contre quant je place le fichier
    <iframe id="MyIFRAME" name="MyIFRAME" src="http://localhost/test/gestion_initiatives/modules/mod_news/news_liste_colonne.php"></iframe>
    la tout marche impec j'ai bien les infos du module initiatives.

    Sry pour les explications quelque peu brouillonnes.
    J'espère que c'est plus clair maintenant.

  3. #463
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Oui, j'aurais dû préciser :

    • "le code nécessaire et suffisant".


    2/ Tu as pourtant bien 2 dossiers différents : "gestion-news" et "gestion_initiatives"

    Par contre, on ne sait pas si tu as correctement renommé les CONSTANTES (notamment).

    Une CONSTANTE, comme son nom l'indique, est... constante.
    On ne peut pas la redéfinir en cours de route.

    • config/main_config.php
    • modules/mod_news/news_config.php
    Dernière modification par Invité ; 06/05/2017 à 18h17.

  4. #464
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ces précisions Jérôme.

    Non je n'ai pas renommé les constantes j'ai supposé vu qu'il y à un dossier différent, une table différente et les fonctions renommées qu'il ne fallait pas plus...
    Je vais les renommer, y à t'il autre chose à changer ?

  5. #465
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('NEWS_ROOT')) 			define('NEWS_ROOT', 		'http://www.nom-du-site.com/dossier-news/'); // EN PRODUCTION : chemin absolu vers le dossier des news
    NEWS_ROOT est une CONSTANTE.
    Même si tu tentes de la modifier plus loin dans le code, elle ne changera pas.


    A mon avis, le mieux est RENOMMER / remplacer* dans TOUS les fichiers ET noms de fichiers :

    • news -> initiatives
    • News -> Initiatives
    • NEWS -> INITIATIVES


    Comme ça, tu es sûr de ne pas avoir de doublons (noms de fonctions, constantes,....).



    * avec un bon éditeur de texte (Notepad++,...), ça va vite.

  6. #466
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Encore merci Jérôme pour ton intervention.
    Dès demain je m’attelle à cette tache et je viens donner les nouvelles.
    Bonne soirée à toutes et tous

  7. #467
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Pff tout ces NEWS
    Bonjour à toutes et tous, bonjour Jérôme,

    Voilà tout les "NEWS" ont été renommé pour les "News et news" j'ai pas changé car tout semble bien fonctionner.
    Pour l'instant je teste et tout semble bien fonctionner.

    NEWS_ROOT est une CONSTANTE.
    Même si tu tentes de la modifier plus loin dans le code, elle ne changera pas.
    Si je ne change pas le NEWS_ROOT j'ai une erreur et ça n'affiche pas les images par contre quant je met INITIATIVES_ROOT ça marche.

    Je laisse ainsi ?
    Merci

  8. #468
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous, bonjour Jérôme,

    Je bloque à nouveau, quant je veux cliquer sur les pages suivantes, elles affiches les mêmes news que les précédentes...
    Voici le code de la page (news_fonction.php):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
     
    <?php// © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------
    // FONCTIONS D'AFFICHAGE DES NEWS
    // ---------------------------------------------------
     
    // ---------------------------------------------------
    // 1a/ FONCTION : FICHE de la News (News seule)
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_fiche_2($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    ?>
    <div class="newsListe">
    			<div class="newsFicheEntete">
    				<h2 class="newsFicheTitre"><?php echo $newsTitre; ?></h2>
    				<span class="newsFicheDate">Mis en ligne le <?php echo date('d/M/Y', $newsDate); ?></span>
    			</div>
     
    			<div class="newsFicheContenu">
    <?php		if ($newsPhoto != '') { ?>
    				<img class="newsFichePhoto" src="<?php echo PRESSE_ROOT.PRESSE_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" alt="" />
    <?php		} ?>
     
    				<?php echo $newsContenu; ?>
     
    <?php		if($newsFile != '') { ?>
    				<a class="newsFicheFile" href="<?php echo PRESSE_ROOT.PRESSE_REP_FILES.$newsFile; ?>" onclick="javascript:window.open(this.href); return false;">
    				<span>Voir le Fichier joint</span></a>
    <?php		} ?>
    			</div>
    		</div>
     
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
    //AFFICHE PRESSE SEUL
    function news_affiche_premiere_news_2($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    		// News seul !
    ?> <section id="blog"><div class="container">
     
    <div class="section-header">
             <h3 class="column-title" style="width:70%;">Revue de Presse Aclote</h3><div style="margin-top:-83px; margin-bottom:40px;  margin-right:5%; text-align:right; position: relative; z-index:111;"><img src="presse/images/pierre_01.png" width="76" height="107" /></div>         
             </div><div class="col-md-1"></div>
    <div class="col-md-10" id="content1"><h3><?php echo $newsTitre; ?></h3><!-- fonction a creer --><div style="font-size:16px; text-align:center; border-bottom: #e5e5e5 solid 1px; border-top:#e5e5e5 solid 1px; margin-bottom:20px;"><img src="http://www.google.com/s2/favicons?domain=dhnet.be" > <!-- fonction a creer --><?php echo date('d M Y', $newsDate); ?></div><?php		if ($newsPhoto != '') { ?><img width="300" height="210" style="padding-bottom:20px; max-width:100%; height:auto;" src="<?php echo PRESSE_ROOT.PRESSE_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" alt="" /><?php		} ?>
    <div style="font-size:16px;  text-align:left; padding-left:5px; padding-right:5px;" class="content2"><?php echo $newsContenu; ?><hr style="width:80%" /></div></div></div></section>
     
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
    // ---------------------------------------------------
    // 1b/ FONCTION : FICHE de la News (LISTE sur plusieurs colonnes)
    // Avec picto, résumé du contenu et lien vers la fiche de l'Article
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_fiche_resume_colonne_2($newsId)
    {
    	if(is_numeric($newsId) && $newsId>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// On recupere les infos dans la BD
    		require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    		// -------------------------
    		// Nombre de colonnes : 1 à 6 (voir le style CSS : .newsListeColonne)
    		$NbreCol	= ( PRESSE_NBRE_COLONNE>0 && PRESSE_NBRE_COLONNE<2 )? PRESSE_NBRE_COLONNE : '';
    ?> 
    <section id="blog2">
            <div class="container"><div class="section-header">
    <div class="col-md-10" id="content"><!-- fonction a creer --><div style="font-size:16px;"><img src="http://www.google.com/s2/favicons?domain=dhnet.be" > <!-- fonction a creer --><?php echo date('d M Y', $newsDate); ?><h4 style="margin-top:0px;"><?php echo $newsTitre; ?></h4><?php		if ($newsPhoto != '') { ?><img width="150" height="105" style="padding-bottom:20px; padding-right:20px; max-width:100%; height:auto;  float:left;" src="<?php echo PRESSE_ROOT.PRESSE_REP_PHOTOS.$newsPhoto; ?>" alt="" /><?php		} ?>
    <div style="font-size:16px; text-align:left; padding-left:5px; padding-right:5px;"><?php echo $newsContenu; ?></div></div></div></div>	
    </div></section>
    <?php
    	} else {
    		echo 'Mauvais identifiant de News';
    	}
    };
     
     
    // ---------------------------------------------------
    // 2/ FONCTION : LISTING des NEWS (avec résumé du contenu)
    // ---------------------------------------------------
    function news_affiche_liste_colonne_2($numPage)
    {
    	if(is_numeric($numPage) && $numPage>0)
    	{
    		// -------------------------
    		global $pdo;
    		// -------------------------
    		// requete : toutes les News (CONFIG : Nombre Maxi à afficher -> NEWS_NBRE_MAXITOTAL)
    		$news_total_query 		= "SELECT * FROM ".T_PRESSE_TABLE." ".
    								" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    								" ORDER BY news_date DESC ".
    								" LIMIT 0, :newsNbreMaxiTotal ".
    								";";
    	  try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_total_query);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreMaxiTotal', 	PRESSE_NBRE_MAXITOTAL,		PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_total_nombre 		= $pdo_select->rowCount();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
    		// -------------------------
    		// PAGINATION
    		// On calcule le nombre de pages
    		$nbreTotalPages 		= ceil($news_total_nombre / PRESSE_NBRE_PARPAGE);
    		// On calcule le numero du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    		$numDebut 				= ($numPage - 1) * PRESSE_NBRE_PARPAGE;
    		// -------------------------
    		// News à afficher sur la page
    		$news_query 			= "SELECT * FROM ".T_PRESSE_TABLE." ".
    								" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    								" ORDER BY news_date DESC ".
    								" LIMIT :numDebut,:newsNbreParPage ".
    								";";
    	  try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($news_query);
    		$pdo_select->bindValue(':numDebut', 		$numDebut,			PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreParPage', 	PRESSE_NBRE_PARPAGE,	PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    		$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
     
    	  $lastNews_query = "SELECT * FROM ".T_PRESSE_TABLE." ".
    		" WHERE news_publier = 1 ".		// uniquement les news publiées
    		" ORDER BY news_date DESC ".
    		" LIMIT 0,2;";
     
    		try {
    		$pdo_select 			= $pdo->prepare($lastNews_query);
    		$pdo_select->bindValue(':numDebut', 		$numDebut,			PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->bindValue(':newsNbreParPage', 	PRESSE_NBRE_PARPAGE,	PDO::PARAM_INT);
    		$pdo_select->execute();
    		$news_nombre 			= $pdo_select->rowCount();
    		$news_rowAll			= $pdo_select->fetchAll();
    	  } catch (PDOException $e) { echo 'Erreur SQL : '. $e->getMessage().'<br/>'; die(); }
     
    		// -------------------------
    		// Affichage de la PAGINATION
    		news_pagination_pages_2($numPage, $nbreTotalPages); 
    ?>
    		<div id="containerListing">
    <?php	// -------------------------
     
    $compteur_news = 0; // initialisation du compteur
    		// Affichage des News
    		if($news_nombre>1) {
    			foreach ($news_rowAll as $news_row)
     
    			{
    				$compteur_news++; // on incrémente le compteur
    				// -------------------------
    				$newsId 			= intval($news_row['news_id']);
    				// On recupere les infos dans la BD
    				require(__DIR__ . '/news_data_fromBD.php');
    				// -------------------------
    				// Affichage de la news
    				if($compteur_news==1){ // PREMIERE NEWS
    					news_affiche_premiere_news_2($newsId); // FONCTION A CREER !!
    				} else { // SUIVANTES
    					news_affiche_fiche_resume_colonne_2($newsId);
    				}
    			}
    		}
    ?>
    		</div>
    <?php
    		// -------------------------
    		// Affichage de la PAGINATION
    		news_pagination_pages_2($numPage, $nbreTotalPages);
    	}
    };
     
    // --------------------------------------------------------------
    // FONCTION : PAGINATION (listing des News)
    // --------------------------------------------------------------
    function news_pagination_pages_2($numPage, $nbreTotalPages)
    {
    	// -------------
    	$numLimit		= 5; 	// Limite : nombre de pages avant/après la page courante
    	$sep			= '';	// Séparateur '', '-', '|', '/' : entre les numéros de pages
    	// -------------
    	$args 			= preg_replace('#(pg=[0-9]+&?)#', '', $_SERVER['QUERY_STRING']);
    	$args 			= (!empty($args))?	'&'.$args : '';
    	// -------------
    	// PAGINATION
    	if($nbreTotalPages > 1) 
    	{
    ?>
    		<div class="newsPagination">
    <?php	echo $sep;
    	  for ($i=1; $i<=$nbreTotalPages; $i++)
    	  {
    		// 1ère page
    		if($i==1 && $numPage>($numLimit+1)) 
    		{
    			echo ' <a href="?pg='.$i.$args.'" title="Page '.$i.'">'.$i.'</a> '.$sep.'...'.$sep;
    		}
    		// page courante + $numLimit pages avant et après
    		if(($numPage-1-$numLimit)<$i && $i<($numPage+1+$numLimit))
    		{
    		  if($i==$numPage) { // page courante
    			echo ' <b>Page '.$i.'</b> '.$sep;
    		  } else {
    			echo ' <a href="?pg='.$i.$args.'" title="Page '.$i.'">'.$i.'</a> '.$sep;
    		  }
    		}
    		// dernière page
    		if($i==$nbreTotalPages && $numPage<($nbreTotalPages-$numLimit)) 
    		{ 
    			echo '...'.$sep.' <a href="?pg='.$i.$args.'" title="Page '.$i.'">'.$i.'</a>';
    		}
    	  }
    ?>
    		</div>
    <?php	} 	// (fin if nbreTotalPages)
    };
    Et ici le fichier News_config.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // -------------------------
    // PAGINATION :
    // ==> Nombre de Colonnes (1 à 6)	-> style CSS (.newsListeColonne) : mod_news/css/news_style.css
    if(!defined('PRESSE_NBRE_COLONNE')) 		define('PRESSE_NBRE_COLONNE', 	2);
     
    // ==> Nombre de PRESSE à afficher par page
    if(!defined('PRESSE_NBRE_PARPAGE')) 		define('PRESSE_NBRE_PARPAGE', 	1);	// (à définir en fonction du nombre de colonnes : 3 x 4 colonnes, par exemple)
     
    	// ==> Nombre Maxi à afficher : on ne veut prendre en compte que les xxx plus récentes (ex : les 30 dernieres)
    if(!defined('PRESSE_NBRE_MAXITOTAL')) 	define('PRESSE_NBRE_MAXITOTAL', 	30);
    J'ai chercher et je ne trouve pas...
    Actuellement j'ai 5 news, comme configuré si-dessus j'ai bien 2 news (dont la première qui est gérée indépendamment de l'autre) affichées par page mais dès que je veux voir les autres sur la seconde page, j'ai exactement les deux même news.
    Si je change le nombre de news à afficher sa marche mais pareil dès que je veux voir les autres sur la seconde page, j'ai exactement les même news que la première.

    Une idée ?
    Merci et bon Week-end à toutes et tous
    Vincent

  9. #469
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ quand tu cliques sur le lien, as-tu bien ?pg=xx dans l'URL ?
    • montre le code HTML (généré) du lien
    • montre l'URL après clic

    2/ quel est le script qui affiche les news ? avec quelle fonction ?
    Normalement, ça devrait ressembler à ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // ---------------------------------------------------
    // On récupère (via l'URL) le numéro de la page à afficher
    	$newsNumPage	= (isset($_GET['pg']))? intval($_GET['pg']) : 1; // page 1 par défaut
    // Affichage d un RESUME des News :  Petite photo + titre + date + résumé du contenu + lien [suite]
    	news_affiche_liste_colonne_2($newsNumPage);
    // ---------------------------------------------------
    • montre ton code
    • affiche $newsNumPage

  10. #470
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci Jérôme,
    Lien:
    localhost/XXXX/full_presse.php?pg=2

    Code page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="">
        <title>Pierre Huart | Bourgemestre Nivelles</title>
    	<!-- core CSS -->
        <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
        <link href="css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
        <link href="css/animate.min.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
        <link href="css/owl.carousel.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
    	<link href="css/owl.transitions.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
    	<link href="css/prettyPhoto.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
        <link href="css/main.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
        <link href="css/responsive.css" rel="stylesheet" media="all" type="text/css" />
        <!--[if lt IE 9]>
        <script src="js/html5shiv.js"></script>
        <script src="js/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->       
        <link rel="shortcut icon" href="images/ico/favicon.ico">
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="144x144" href="images/ico/apple-touch-icon-144-precomposed.png">
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="114x114" href="images/ico/apple-touch-icon-114-precomposed.png">
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="72x72" href="images/ico/apple-touch-icon-72-precomposed.png">
        <link rel="apple-touch-icon-precomposed" href="images/ico/apple-touch-icon-57-precomposed.png">
        <style>	
    .liste {margin-bottom:25px; margin-top:10px; font-size:16px; padding-left:10px; padding-right:10px; padding-bottom:10px; padding-top:10px;}
    #content {margin-bottom:0px;}
    #content a {color:#005bab;}
    #content a::after {;content:" \2197";}
    #content span{margin-left:10px;}
    .imgmargeliste{margin-left:10px;}
     
    #content1 {margin-bottom:20px; text-align:center;}
    #content1 a {color:#005bab;}
    #content1 a::after {;content:" \2197";}
    #content1 hr {width:100%;}
    </style>
    </head>
    <body id="home" class="homepage">
        <header id="header">
            <nav id="main-menu" class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" role="banner">
                <div class="container">
                    <div class="navbar-header">
                        <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                        </button>
                        <a class="navbar-brand" href="index.html"><h2> Pierre Huart</h2></a>
                    </div>
    			    <div class="collapse navbar-collapse navbar-right">
                        <ul class="nav navbar-nav">
                            <li class="scroll"><a href="index.php">Accueil</a></li>
                            <li class="scroll active"><a href="full_news.php">Nouvelles</a></li>
                            <li class="scroll"><a href="revue_de_presse.php">Revue de Presse</a></li>
                            <li class="scroll"><a href="initiative.php">Initiatives</a></li>
                            <li class="scroll"><a href="#get-in-touch">Connexion</a></li>                        
                        </ul>
                    </div>
                </div><!--/.container-->
            </nav><!--/nav-->
        </header>
         <section id="cta" class="wow fadeIn">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-9">
                        <h4>Si les lois permettent la libert&eacute; d'un individu, la presse permet la libert&eacute; d'un pays sans quoi celui-ci serrait gouvern&eacute; par un individu.</h4>
                        <p>La presse joue un r&ocirc;le essentiel &agrave; notre d&eacute;mocratie et si pour certain d'entre qui ont un doute n'oublions pas que c'est elle souvent qui mets en avant voir d&eacute;nonce des d&eacute;lits qu'ils soient d'ordre priv&eacute;, proffessionel ou d'&eacute;tat.</p><p>Un &eacute;tat sans presse c'est tout simplement une dictature&nbsp;!</p>
                    </div>
                  </div>
            </div>
        </section>    
     
    		<div class="newsPagination">
     <a href="?pg=1" title="Page 1">1</a>  <b>Page 2</b>  <a href="?pg=3" title="Page 3">3</a>  <a href="?pg=4" title="Page 4">4</a> 		</div>
    		<div class="containerListing">
     <section id="blog"><div class="container">
     
    <div class="section-header">
             <h3 class="column-title" style="width:70%;">Revue de Presse Aclote</h3><div style="margin-top:-83px; margin-bottom:40px;  margin-right:5%; text-align:right; position: relative; z-index:111;"><img src="presse/images/pierre_01.png" width="76" height="107" /></div>         
             </div><div class="col-md-1"></div>
    <div class="col-md-10" id="content1"><h3>7</h3><!-- fonction a creer --><div style="font-size:16px; text-align:center; border-bottom: #e5e5e5 solid 1px; border-top:#e5e5e5 solid 1px; margin-bottom:20px;"><img src="http://www.google.com/s2/favicons?domain=dhnet.be" > <!-- fonction a creer -->03 Jun 2017</div><div style="font-size:16px;  text-align:left; padding-left:5px; padding-right:5px;" class="content2"><p>
    	7</p><hr style="width:80%" /></div></div></div></section>
     
     
    <section id="blog2">
            <div class="container"><div class="section-header">
    <div class="col-md-10" id="content"><!-- fonction a creer --><div style="font-size:16px;"><img src="http://www.google.com/s2/favicons?domain=dhnet.be" > <!-- fonction a creer -->03 Jun 2017<h4 style="margin-top:0px;">6</h4><div style="font-size:16px; text-align:left; padding-left:5px; padding-right:5px;"><p>
    	6</p></div></div></div></div>	
    </div></section>
     
    <section id="blog2">
            <div class="container"><div class="section-header">
    <div class="col-md-10" id="content"><!-- fonction a creer --><div style="font-size:16px;"><img src="http://www.google.com/s2/favicons?domain=dhnet.be" > <!-- fonction a creer -->03 Jun 2017<h4 style="margin-top:0px;">5</h4><div style="font-size:16px; text-align:left; padding-left:5px; padding-right:5px;"><p>
    	5</p></div></div></div></div>	
    </div></section>
     
    <section id="blog2">
            <div class="container"><div class="section-header">
    <div class="col-md-10" id="content"><!-- fonction a creer --><div style="font-size:16px;"><img src="http://www.google.com/s2/favicons?domain=dhnet.be" > <!-- fonction a creer -->03 Jun 2017<h4 style="margin-top:0px;">4</h4><div style="font-size:16px; text-align:left; padding-left:5px; padding-right:5px;"><p>
    	4</p></div></div></div></div>	
    </div></section>
    		</div>
    		<div class="newsPagination">
     <a href="?pg=1" title="Page 1">1</a>  <b>Page 2</b>  <a href="?pg=3" title="Page 3">3</a>  <a href="?pg=4" title="Page 4">4</a> 		</div>
    <footer id="footer">
            <div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-sm-6">
                        &copy; 2017 
                    </div>
                    <div class="col-sm-6">
                        <ul class="social-icons">
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-facebook"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-twitter"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-google-plus"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-pinterest"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-dribbble"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-behance"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-flickr"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-youtube"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-linkedin"></i></a></li>
                            <li><a href="#"><i class="fa fa-github"></i></a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </footer><!--/#footer-->
        <script src="js/jquery.js"></script>
        <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
        <script src="js/owl.carousel.min.js"></script>
        <script src="js/mousescroll.js"></script>
        <script src="js/smoothscroll.js"></script>
        <script src="js/jquery.prettyPhoto.js"></script>
        <script src="js/jquery.isotope.min.js"></script>
        <script src="js/jquery.inview.min.js"></script>
        <script src="js/wow.min.js"></script>
        <script src="js/main.js"></script>
    </body>
    </html>
    Le script des news (dans fichier news_liste_colonne.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    // © Jérome Réaux : http://j-reaux.developpez.com - http://www.jerome-reaux-creations.fr
    // ---------------------------------------------------
    // Configuration principale
    	require_once(dirname(dirname(__DIR__)) . '/config/main_config.php');
    // Fonctions nécessaires + Connexion à la BdD PDO
    	require_once(dirname(dirname(__DIR__)) . '/'.PRESSE_FONCTIONS.'fct_toutes_fonctions_necessaires.php');
    // Configuration des News
    	require_once(__DIR__ . '/news_config.php');
    	require_once(__DIR__ . '/news_fonctions_index.php');
    // ---------------------------------------------------
    // On récupère (via l'URL) le numéro de la page à afficher
    	$newsNumPage	= (isset($_GET['pg']))? intval($_GET['pg']) : 1; // page 1 par défaut
    // Affichage d un RESUME des News :  Petite photo + titre + date + résumé du contenu + lien [suite]
    	news_affiche_liste_colonne_2($newsNumPage);
    // ---------------------------------------------------
    Par contre je viens de remarquer un truc dans la table celle-ci me donne les id de cette manière :
    Nom : bdd.jpg
Affichages : 673
Taille : 107,3 Ko

    Ils ne sont pas dans l'ordre... ?

  11. #471
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Rustine en attendant
    Hello à toutes et tous, Jérôme,

    Pour l'instant ce que j'ai fait c'est une copie du fichier news_config et de ce fichier je configure l'affichage.
    Juste un hic il met bien la dernière news crée (la plus récente) différemment des autres.
    Seulement sur les pages suivante il affiche la dernière news (la plus récente) de cette page et non de la première page.
    Ce n'est pas trop grave j'aurais aimé que ce soit la dernière news (la plus récente) qui soit "a la une" sur toutes les pages.
    Or mis ça c'est ok.
    Par contre concernant la Table, je ne sait pas pourquoi elle n'est pas dans l'ordre.
    Après suppression de toute les news dans la console d'administration, y à t'il moyen de vider une table sans la supprimer ?
    Vider toutes les anciennes données de cette table ?

    Bien à vous tous et bon dimanche !

  12. #472
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon dimanche matin

    Citation Envoyé par Vincent668 Voir le message
    concernant la Table, je ne sait pas pourquoi elle n'est pas dans l'ordre.
    Dans phpMyAdmin, il suffit de cliquer sur un entête (nom de champ) pour réordonner la table (ASC / DESC)

    y à t'il moyen de vider une table sans la supprimer ?
    Toujours dans phpMyAdmin, "Operation" -> "Vider la table (TRUNCATE)"

  13. #473
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merci
    Merci Jérôme

  14. #474
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Presque ...
    Bonjour à toutes et tous,

    Jérome, concernant le choix du lien j'y suis presque mais là je bloque de trop.
    Le champ url_extlink dans la table article a été crée comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    varchar(250)
    utf8_general_ci
    Null:oui
    Valeur par défaut: NULL
    L'input nécessaire à été crée
    Le traitement aussi.
    Quant je mets l'url dans le champ de la console administrative c'est ok.
    Et sur la page des news le changement de lien ce fait, enfin il ce fait mais il me place les codes au lieux des liens.

    Ce code dans news_fonctions.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
        if($url_extlink == '')
        {
        echo '<a href="<?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>">Ouvrir ici</a>';
        }
        else
        {
        echo '<a href="$url_extlink;">test</a>';
        }
        ?>
    Quant je mets un lien dans l'input il m'affiche le lien test mais l'adresse est
    $url_extlink;
    et si pas de lien dans l'input il m'affiche le lien Ouvrir ici mais l'adresse est
    <?php echo NEWS_PATH_FICHE; ?>?newsId=<?php echo $newsId; ?>
    Aller Msieur la j'ai bien bossé un aide pour terminer ce problème me serrait la bienvenue, merci
    Bon dimanche
    Vincent

  15. #475
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pourtant basique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if( !empty($url_extlink) )
    {
        echo '<a href="' . $url_extlink . '">test</a>';
    }
    else
    {
        echo '<a href="' . NEWS_PATH_FICHE .'?newsId=' . $newsId . '">Ouvrir ici</a>';
    }
    ?>

  16. #476
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Merciii !
    Merci Jérome ça marche Nickel !
    Sur ce bon dimanche à toutes et tous.
    Vincent

  17. #477
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    site web
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Rwanda

    Informations professionnelles :
    Activité : site web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut un aide
    Bonjour monsieur JEROME
    Tous d'abbore
    mercie vraiment pour cet tuto
    Et je remarque il est datte de 2009😳😳
    Ca fait longtemps hien!!!! j'avais encore que...
    Bon brefe mercie pour le tuto il est giniale et c'est une revolution 😂😂
    Alors mais je y quelques Erruers
    Premierement: c'est tout le editeur le news, il ne fonctionne pas. Quand je clique sur valide ca me recharge juste la page et rien, rien ne s'enregiste dans la dase de donne, je bon me crese la tete rien vraiment
    Apart ca je panse que tout va bien pour le monment(je l'esperais que ca va continue )
    Aide moi les ancien !!!
    Mercie d'avence

  18. #478
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il y avait en effet un bug.... que j'ai corrigé.

    J'en ai profité pour faire quelques modifications et amélioration des scripts (HTML5, CSS flexbox).

    => Merci de RE-TELECHARGER l'ARCHIVE

  19. #479
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 87
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Souci avec la publication ou non de l'article
    Salut Jérôme, bonjour à toutes et tous,

    Après une interruption bien involontaire mais au fond salutaire, je reviens :-)
    Je repart avec une page blanche et j'ai donc téléchargé la nouvel version.

    J'ai deux souci :
    1/ Quand je fais un nouvel article et que je clic sur Valider Ajouter je reçois une popup me disant veuillez remplir le champ suivant : contenu de l'article.
    Ors celui-ci est rempli. Je clique ok sur la popup et reclic sur Valider Ajouter et la c'est ok, je prévisualise et l'article est bien sur le site.

    2/Impossible de d’empêcher la publication, quant je sélectionne non pour la publication, l'article est tout de même publier et donc sur le site.

    Je n'ai pas touché ces codes je ne peux malheureusement pas te dire si j'ai eu ce problème dès le début, c'est seulement deux ou trois jour plus tard que je m'en suis rendu compte.
    J'ai chercher mais je ne vois rien de suspect

    Une idée ?

    Bonne journée
    Vincent

  20. #480
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je regarde ça de suite....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 18h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 14h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 12h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo