IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #81
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    github c est à dire la je comprend pas mdr

  2. #82
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par fenixdragon Voir le message
    github c est à dire la je comprend pas mdr
    (c'est pas à toi que je parle)

  3. #83
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    @jreaux62 t'as pensé a mettre ça sur github ?
    Hello stealth35,
    non, je ne connais pas github. Ca sert à quoi exactement ?

  4. #84
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Hello stealth35,
    non, je ne connais pas github. Ca sert à quoi exactement ?
    C'est pour héberger ton code et surtout faire du versionning, de plus c'est collaboratif donc si quelqu'un a une modif à faire il la soumet direct

    https://github.com/

  5. #85
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK, je regarderai ça un de ces jours.
    Merci.

  6. #86
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour

    deja, un grand merci pour votre script, je l'ai integré au site du club dont je m occupe et j'aimerais savoir si vous pouviez m 'expliquer comment je peux inserer juste les titres dans ma page index qui renvoie directement au pages news_list 1 ou 2
    y a t'il la possibilité de creer une page news_titres pour la prochaine version ou, mieux, me donner la solution?

    j'ai fais quelque test mais c'est c'est la cata complet

    en vous remerciant

  7. #87
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit d'adapter le code du fichier news_list.php.
    C'est une simple requête, suivie d'un affichage while ...

    Pour lister uniquement les TITRES des News (avec lien vers la news) :
    (on suppose qu'on ne va afficher que les 15 dernières)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    // -------------------------
    // Affichage des TITRES des News (avec lien vers la news) :
    // -------------------------
    	$num_debut 	= 0;
    	$num_fin 	= 15; // on ne va afficher que les 15 dernières
    	// REQUETE
    	$news_query 	= "SELECT news_id, news_titre FROM ".$TABLE_NEWS." ".
    			" WHERE news_publier = 1 ".	// uniquement les news publiées
    			" ORDER BY news_date DESC LIMIT ".$num_debut.",".$num_fin.";";
    	$news_result 	= mysql_query($news_query);
    	while ($news_row = mysql_fetch_array($news_result))
    	{
    		// -------------
    		$newsID 	= $news_row['news_id'];
    		$newsTitre 	= htmlentities($news_row['news_titre'], ENT_QUOTES);
    		// -------------
    // Affichage :
    ?>
    	<p><a href="news_fiche.php?id=<?php echo $newsID; ?>"><?php echo $newsTitre; ?></a></p>
    <?php } // fin while
    ?>

  8. #88
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup, ca marche nickel
    vous etes tres pro et merci de suivre votre script comme vous faites

  9. #89
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour

    Excusez moi de vous embeter encore mais j'ai une petite question a vous posez, vu que vous connaissez tres bien votre code et votre script.

    Pour le code que vous m'avez donné, j'ai directement creé une page news_list.php, ca marche tres bien.
    Mon but est de creer un tableau avec deux colonnes, la colonne A avec la derniere news et la colonne B avec les titres des dix dernieres news postées.

    jusqu'a la, pas de soucis, par contre, la ou je flanche c'est comment je peux faire pour que quand on arrive sur le site, dans la colonne A j'ai ma derniere news via news_list.php en include et que si je clique sur un titre de la colonne B, la news via news_fiche.php?id= s'affiche sur la colonne A ?

    je pense qu'il faut une ligne de code assez simple dans la colonne A mais je ne sais laquelle.

    promis, apres je ne vous embete plus

  10. #90
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedric91 Voir le message
    quand on arrive sur le site, dans la colonne A j'ai ma derniere news via news_list.php en include et que si je clique sur un titre de la colonne B, la news via news_fiche.php?id= s'affiche sur la colonne A ?
    Ce n'est pas très clair. Montre ton code (en précisant bien les noms des fichiers)

  11. #91
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est parce que je m' exprime peut etre mal mais le principe est tout simple tout comme le code.

    exemple de la page : suppression de l url

    le code pour afficher cela est tres simple aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table width="800" border="0">
      <tr>
        <td width="500" valign="top"><? include('news/news_liste.php'); ?></td>
        <td width="300" valign="top"><? include('news/news_titre.php'); ?></td>
      </tr>
    </table>
    dans ma colonne A , j'ai ma derniere news
    dans ma colonne B, mes titres

    ca c'est la base que je veux, le truc que je desire est que si je clique sur un titre, la news qui va avec s'affiche dans la colonne A

    j'espere avoir été un peu plus precis

    (je dois m'absenter une petite heure, excusez moi si je ne vous repond pas par la suite)

  12. #92
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffite de diriger les liens vers la bonne page.

    Si la page s'appelle defaut.php :
    Pour les liens (sur les titres), il faut écrire :
    <p><a href="defaut.php?id=<?php echo $newsID; ?>"><?php echo $newsTitre; ?></a></p>

  13. #93
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    sauf erreur de ma part, avec ce code, je n'ai aucune action sur ma colonne A

    au cas ou on ne serait pas compris, j'ai commenté ma page
    suppression de l url

    je pense qu'il faut juste modifier le include('news/news_liste.php') par une ligne de code du style "if get ......" mais je suis pas caler en php

  14. #94
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais bien compris.

    Puisque news_titre.php est en include dans defaut.php,
    il faut remplacer les liens :
    <a href="news/news_fiche.php?id=1">Test 1</a>
    par
    <a href="soisy/defaut.php?id=1">Test 1</a>
    et mettre :
    <table width="800" border="0">
    <tr>
    <td width="500" valign="top"><? include('news/news_fiche.php'); ?></td>
    <td width="300" valign="top"><? include('news/news_titre.php'); ?></td>
    </tr>
    </table>
    C'est dans news_fiche.php que se trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_GET['id']) && $_GET['id']!='')
    {
    	// On recupere l id dans l'URL
    	$newsID 		= mysql_real_escape_string($_GET['id']);
    } else {
    	// sinon affichage de la DERNIERE NEWS : recuperation de id de LA DERNIERE fiche cree
    	$result_maxid 	= mysql_query("SELECT MAX(news_id) AS idmax FROM ".$TABLE_NEWS);
    	$val_maxid 		= mysql_fetch_array($result_maxid);
    	$newsID 		= $val_maxid['idmax'];
    }
    ps : i lfaut cependant adapter le fichier news_fiche.php (enlever les balises <head>...<body>...)

  15. #95
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    super, merci, ca marche, merci, merci, merci

    ca fait des semaine que je cherche un script pour faire ce resultat, la, c'est genial, merci beaucoup

  16. #96
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Intégration page web
    Bonjour, tout d'abord superbe boulot de script. J'ai longtemps cherché un système de news en php. Bravo.

    Ma question :
    J'ai correctement tout installé sur mon serveur racine/news/...
    Lorsque j'affiche la page racine/news/news_liste.php elle s'affiche correctement.
    Je ne sais pas si cela a été expliqué j'ai parcouru le forum je n'ai pas trouvé donc mille excuses si cela a été expliqué :

    J'aimerais intégrer cette page news_liste.php dans ma page news qui se trouve sur le serveur à la racine. Cette page est en extension php je peux aussi la mettre en html.

    Pouvez-vous m'éclairer sur le code à insérer dans ma page principale (avec le graphisme du site) racine/news.php ?

    D'avance merci
    Fexx

  17. #97
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit dans le code du fichier news_liste.php :
    - de supprimer les balises <html>, <head> et <body> (ne conserver que le contenu "utile")
    - de modifier : $nomDeCettePage = 'news_liste.php';
    Ensuite, inclure ce fichier dans le fichier de destination.

  18. #98
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci je test et je vous tiens au courant,
    un grand merci pour votre rapidité.

  19. #99
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super ça fonctionne mais j'ai du en fait changer pas mal de lien dans le codage, en effet les code des pages sont prévus pour être mis à la racine du site hors j'ai mis tout dans un dossier.
    C'est réglé merci pour votre aide.

    Une simple petite question si je peux encore abusé de votre temps :
    y aurait-il moyen d'intégrer dans le panneau d'admin lorsque l'on modifie un article en plus du contenu, de pouvoir modifier également la date jour/mois/année de création + heure.
    Configurer ceci en fait : // on ne change pas la date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // -------------------------
    // Traitement : MODIFIER
    // -------------------------
    elseif ($traiter == 'MODIFIER')
    {
    	$newsID 		= mysql_real_escape_string($_POST['newsID']);
    	$newsTitre 		= mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['newsTitre']))));
    	$newsAuteur 		= mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['newsAuteur']))));
    	$newsContenu 	= mysql_real_escape_string(strip_tags_textarea(stripslashes(trim($_POST['newsContenu'])))); // avec protection contre faille xss
    	$newsPublier 	= mysql_real_escape_string($_POST['newsPublier']);
    	// modification : on met a jour la news
    	// on ne change pas la date
    	$query_update 	= "UPDATE ".$TABLE_NEWS." SET ".
    					" news_titre 		= '".$newsTitre."', ".
    					" news_auteur 		= '".$newsAuteur."', ".
    					" news_contenu 		= '".$newsContenu."', ".
    					" news_publier 		= '".$newsPublier."' ".
    					" WHERE news_id 	= '".$newsID."';";
    	mysql_query($query_update) or die('Erreur SQL :<br />'.$query_update.'<br />'.mysql_error());
    J'explique pourquoi je demande cela :

    Dans le cas où un article serait effacé par erreur ou autre, quand on le reposte il apparait comme un nouvel article ce qui peut être gênant quand d'autres articles plus récents-importants doivent être affichés avant l'ancien replacé.

    Merci encore
    Super boulot

  20. #100
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette source est aussi un tutoriel.
    C'est une "base de départ", à partir de laquelle il est possible à chacun d'ajouter autant d'options qu'il veut.

    A chacun d'y trouver son bonheur

    Comme je l'ai indiqué dans le tuto :
    Cette source est parfaitement fonctionnelle en l'état.
    Néanmoins, quelques adaptations seront nécessaires pour bonne intégration dans votre site :
    - styles CSS à adapter à votre design ;
    - intégration dans votre(vos) page(s)...
    Ces fichiers sont open source, vous pouvez donc les modifier à votre convenance.
    PS : j'en ai d'ailleurs fait une version plus exhaustive pour mon usage personnel (avec photo/vidéo/musique/fichier joint/galerie-photos/galerie-vidéos...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 19h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 15h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 13h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo