IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Système de gestion de nouvelles avec photo [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #281
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut le fichier zip!?
    Salut,
    euh, le tuto a l'air bien, j'aurais aimé avoir le zip mais le lien est "mort"...quelqu'un peut m'aider!...merci

  2. #282
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel lien est "mort" ??
    Tout semble fonctionner pourtant....

  3. #283
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'intégration
    Bonjour,

    Tout d'abord bravo pour ce script très bien conçu.
    Il fonctionne impeccablement en "externe", c'est à dire tout seul, dans son dossier (sur monsite.fr/news/index_news_liste.php, j'ai bien mon petit tableau avec résumé et images des news)

    Mais impossible de l’intégrer à la page d'accueil de mon site.
    Je ne sais pas ce que j'ai raté.

    Quand j'inclue (./news/index_news_liste.php'), il me met 3 erreurs d'includes :

    Warning: include(./modules/mod_news/news_liste_colonne.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/astucios/public_html/news/index_news_liste.php on line 4
    Warning: include(./modules/mod_news/news_liste_colonne.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/astucios/public_html/news/index_news_liste.php on line 4
    Warning: include() [function.include]: Failed opening './modules/mod_news/news_liste_colonne.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/astucios/public_html/news/index_news_liste.php on line 4
    à la ligne 4 c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('./modules/mod_news/news_liste_colonne.php');
    Par contre, quand j'inclue sur ma page d'accueil : ('./news/modules/mod_news/news_liste_colonne.php'), il m'affiche très bien, la liste des news.

    Mais ce que je voudrais, c'est afficher la belle présentation avec les colonnes, mais ça ne fonctionne pas.

    Qu'est ce que j'ai oublié ?


    Merci

  4. #284
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Presque....
    Il y a du mieux, j'ai inclu simplement news_liste_colonne dans la page d'accueil de mon site et j'ai changé dans cette page les liens vers les fichiers css pour mettre le lien complet (http://monsite.fr/.....), et du coup j'ai le bon affichage.

    J'ai trouvé pour les liens "lire la suite" qui n'avaient pas la bonne adresse non plus.

    Il me reste encore pour les photos qui ne s'affichent pas dans les résumés.

    Et je ne sais pas trop comment faire, alors je regarde partout, et il y a un des fichiers qui a un problème : fct_resume_texte.php, à partir de la ligne 92, les commentaires ne sont plus des commentaires


    Nom : Capture.JPG
Affichages : 256
Taille : 52,2 Ko


    Bref, je continue de chercher.

  5. #285
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nat-astu Voir le message

    Il me reste encore pour les photos qui ne s'affichent pas dans les résumés.


    Bref, je continue de chercher.
    ça y'est j'ai trouvé, j'ai modifié la ligne 85 dans "news_fonction.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<!--		<img class="newsListePhoto" src="<?php echo REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo $newsLargeurPicto; ?>px;" alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" /> -->
     
    					<img class="newsListePhoto" src="<?php echo PATH_ROOT.REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto; ?>" style="width:<?php echo $newsLargeurPicto; ?>px;" alt="" title="<?php echo $newsTitre; ?>" >
    j'ai rajouté PATH_ROOT devant REP_NEWS_PHOTO.$newsPhoto, et ça a résolu le problème.
    Maintenant, ça fonctionne Niquel.



    Il me reste encore une question. J'aimerai pouvoir ajouter des images, non pas en allant les chercher sur mon disque, mais via une url externe (l'idéal étant de pouvoir mettre 2 url, une pour l'image eu une pour une page qui s'ouvrirai quand on cliquerai sur l'image).

    Est ce que c'est possible ? quel fichier faudrait-il modifier pour ça ?

    Merci

  6. #286
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    à priori, il te suffit de 2 <input type="text"...> pour ça.
    Puis de traiter ces données, et de les enregistrer en BdD.

    Donc, plusieurs fichiers + 1 table à modifier.
    Rien de compliqué.

  7. #287
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci pour les pistes, je vais essayer de faire ça.

    Et j'ai encore une question, serait-il possible de pouvoir naviguer dans les news (dans le tableau des résumés) sans que ça rafraîchisse toute la page ou il est inséré ?
    C'est à dire que quand je change de page, ça relance ma page d'accueil, et du coup ça arrive en haut de la page et non sur le tableau qui se trouve plus bas, donc c'est un peu gênant.
    Ou sinon de faire en sorte que ça se repositionne à l'emplacement du tableau ?

    Merci

  8. #288
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nat-astu Voir le message
    ...pouvoir naviguer dans les news (dans le tableau des résumés) sans que ça rafraîchisse toute la page ou il est inséré ?
    => AJAX
    Ou sinon de faire en sorte que ça se repositionne à l'emplacement du tableau ?
    C'est plus simple :
    • un id sur le div contenant les news <div id="MesNews">
    • les liens de pagination se terminant par : ....?page=...#MesNews

  9. #289
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, ça marche impec avec le div

  10. #290
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4minijk Voir le message
    Bonjour, j'aimerais utilisé votre script pour gerer les news de mon site mais j'ai un probleme a chaque fois que je veut aller sur la page d'aministration j'ai ceci :
    >
    > Warning: require(.config/main_config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a2175902/public_html/ts/admin/index.php on line 7
    >
    > j'ai essayer de toute les manière possible de mettre les chemins mais rien n'y fait. Quel est le problème svp ? Merci, bonne soirée


    ps: sur mon ftp votre dossier "PHP-GESTION-NEWS-v5-PDO-Procedural" est devenu le répertoire "ts" d'ou le chemin : /home/a2175902/public_html/ts/admin/index.php
    Bonjour 4minijk,

    Je rencontre exactement le même problème que toi.

    J'ai uploadé tous les fichiers du script à la racine de mon serveur, tenté différentes choses ce même message d'erreur est toujours présent.

    As-tu résolu ton problème ? As-tu la possibilité de me guider ?

    Merci par avance.

  11. #291
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut espace
    salut

    bon, je viens de changer de version, j'y ai apporté quelques petites modifs, enfin bref, ca marche pas mal

    je bloque sur un truc tout con
    j'ai inclue les news sur 1 colonne et 6 news par page et je ne trouve pas le moyen de laisser un espace entre chaque bloc de news, ils sont coller et j'ai beau mettre des <br><br> a droite ou a gauche, je n'arrive pas a les separer.
    je suppose que ce doit etre dans la page newsfonction mais ou, la est la question

    une idée ou une petite aide ?

    Merci

  12. #292
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est plus certianement une question de CSS que de <br /> !
    mettre un margin sur la div englobant chaque news devrait le faire...

  13. #293
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui, effectivement mais comme j'etais perdu entre les deux page css, je galerais

    pour ceux que ca interresse, c'est le css dans :
    Module/mod_news/css/news_style.css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .newsListeColonne1 { clear:both; float:none; width:90%; min-height:150px; margin:20px; }

    merci

  14. #294
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fatal error
    Très bon système pour la gestion de news,
    Marche très bien en local, en production j'obtiens une erreur

    Fatal error: Class 'PDO' not found in /home/mon_site/public_html/zenews/config/_connexion.php on line 18

    Je ne trouve pas la cause

    Merci

  15. #295
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    avant de dire qu'on ne trouve pas, il faut chercher :
    http://www.developpez.net/forums/d12...pdo-not-found/

    Vérifie que PDO est activé chez ton hébergeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    Il faut aussi être en PHP5 :
    Pour changer la version de PHP qui va exécuter un fichier .php il faut placer un .htaccess sur votre site.
    Avec le bloc note ou tout autre éditeur de texte simple, tapez :

    pour PHP 5.2 :
    SetEnv PHP_VER 5

    pour PHP 5.3 :
    SetEnv PHP_VER 5_3

    pour PHP 5.4 :
    SetEnv PHP_VER 5_4

  16. #296
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ajouter plusieurs photos
    Bonjour et merci pour ce système de news qui fonctionne à merveille.
    Croyez-vous qu'il serait possible d'ajouter plusieurs photos aux articles ?
    Si oui comment ?
    Merci de votre réponse.

  17. #297
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est déjà possible grâce à l'éditeur WYSYWYG.
    Par contre, les images uploadées par ce biais ne seront pas automatiquement redimensionnées.

    Sinon, il faut modifier le programme pour :
    • prendre en compte plusieurs photos.
    • ou créer une galerie-photos associée à l'article.

  18. #298
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord un immense MERCI pour ce tutoriel complet et précis qui me permet progressivement d'apprendre et de comprendre le langage PDO ... et la création d'un fil d'actualités pour site.

    Je viens vous demander des conseils / de l'aide parce que je dois utiliser le WYSIWYG Markitup

    > site du WYSIWYG Markitup
    http://markitup.jaysalvat.com/home/

    avec ce tutoriel du site developpez.net : http://j-reaux.developpez.com/tutori.../gestion-news/,
    or si j'ai réussi je pense à ce qu'il prenne la bonne page (index.html) au bon endroit (utilitaires/markitup/),
    les .css et les Js (de base) ne sont pas pris en compte.

    Voici le code de la page "index.html" (utilitaires/markitup/) qui doit afficher le WYSIWYG Markitup ...

    > page réalisée avec la doc du WYSIWYG Markitup :
    http://markitup.jaysalvat.com/documentation/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>markItUp! Universal markup editor</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/style.css">
    	<!-- markItUp! skin -->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="markitup/skins/markitup/style.css">
    	<!--  markItUp! toolbar skin -->
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="markitup/sets/default/style.css">
    	<!-- jQuery -->
    	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.0.min.js"></script>
    	<!-- markItUp! -->
    	<script type="text/javascript" src="markitup/jquery.markitup.js"></script>
    	<!-- markItUp! toolbar settings -->
    	<script type="text/javascript" src="markitup/sets/default/set.js"></script>
    </head>
    <body>
     
    <textarea id="markItUp" cols="80" rows="20">
     
    </textarea>
     
    <script type="text/javascript">
    	$(function() {
    		// Add markItUp! to your textarea in one line
    		// $('textarea').markItUp( { Settings }, { OptionalExtraSettings } );
    		$('#markItUp').markItUp(mySettings);
     
    		// You can add content from anywhere in your page
    		// $.markItUp( { Settings } );	
    		$('.add').click(function() {
    	 		$('#markItUp').markItUp('insert',
    				{ 	openWith:'<opening tag>',
    					closeWith:'<\/closing tag>',
    					placeHolder:"New content"
    				}
    			);
    	 		return false;
    		});
     
    		// And you can add/remove markItUp! whenever you want
    		// $(textarea).markItUpRemove();
    		$('.toggle').click(function() {
    			if ($("#markItUp.markItUpEditor").length === 1) {
    	 			$("#markItUp").markItUp('remove');
    				$("span", this).text("get markItUp! back");
    			} else {
    				$('#markItUp').markItUp(mySettings);
    				$("span", this).text("remove markItUp!");
    			}
    	 		return false;
    		});
    	});
    </script>
     
    </body>
    </html>
    ... dans le contenu de la page "news_formulermarkitup.php" (admin/adm_mod_news/news_formulermarkitup.php),
    dont voici l'extrait de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <!-- ... avant le reste du code de la page non changé par rapport au tuto initial --> 
    <p><!-- Titre -->
    			<label for="idnewsTitre">Titre <abbr title="obligatoire">*</abbr>: </label>
    			<input type="text" id="idnewsTitre" name="newsTitre" size="80" value="<?php echo $newsTitre; ?>" />
    		</p>
     
    <!-- !!!! ICI le début de mon code actuel qui demande l'affichage du CONTENU DU MESSAGE DE LA NEWS  soit index.html !!!! -->
    		<p>
    			<!-- !!! Contenu avec le WYSIWYG markitup !!! -->
    			<label for="idnewsContenu">Contenu <abbr title="obligatoire">*</abbr>:</label>
    			<?php 
    				include_once(dirname(dirname(__DIR__)) . '/utilitaires/markitup/index.html') ;
    			?>
    		</p>
    <!-- !!!! ICI la fin de mon code actuel qui demande l'affichage du CONTENU DU MESSAGE DE LA NEWS  soit index.html !!!! -->
    	</div>
     
    	<div id="containerContenuDroit">
    <!-- ... après le reste du code de la page non changé par rapport au tuto initial --> 
    		<h4>Photo</h4>
    ... je "l'appelle" comme ceci dans la page "news_config.php" (modules/mod_news/):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!defined('EDITEUR_WYSIWYG')) 		define('EDITEUR_WYSIWYG', 			'markItUp');  		// markItUp!
    ...voilà j'espère vous avoir donné assez d'éléments pour pouvoir m'aider.
    MERCI d'avance !

  19. #299
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Illustratrice
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustratrice

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème 1 résolu
    Bonjour à tous,

    Après mes recherches sur le net j'en viens à la conclusion que Markitup ne gère pas l'ajout et la suppresion de documents, photos etc et donc non plus les news ...
    Donc ça ne fera pas "demande/réponse" ... et je vais donc utiliser l'un des WISIWIG proposé.

  20. #300
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne connaissais pas Markitup, mais du peu que j'en ai vu, ce n'est pas un WYSIWYG (What You See Is Waht You Get), mais une sorte d'éditeur de code en ligne.

    Le mieux est en effet d'utiliser un éditeur WYSIWYG proposé dans le tuto.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Galerie] News, (Système de Gestion-Affichage de Nouvelles+ commentaire )
    Par onec2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 19h26
  2. Créer un système de gestion de fenêtres avec silverlight 2
    Par The_badger_man dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2008, 15h50
  3. Hébergement avec système de gestion de version (SVN)
    Par SebSplo dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2008, 13h43
  4. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo