IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Optimisation d'un calcul simple entre deux dates


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 123
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Optimisation d'un calcul simple entre deux dates
    Bonjour!
    Ce que je veux faire est bien simple, je désire savoir si une date enregistrée (dateDerniereActivite) a eu lieu il y a plus de deux ans.

    J'utilise ceci, qui fonctionne bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEDIFF(DATE_ADD(dateDerniereActivite, INTERVAL 2 YEAR), NOW()) >= 0
    Ça me semble un peu lourd toutefois, y a-t-il une façon de faire ça plus court à votre avis?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Pour garder l'index, je conseille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dateDerniereActivite <= DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 2 YEAR)
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 123
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par « garder l'index »?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 123
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ah, ok, en testant j'ai compris, par index tu parles de ce que j'appelai trivialement « nom de colonne ».

    Merci bien alors! Définitivement, une chance que tu est sur ce forum Antoun!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par grafik.muzik Voir le message
    Qu'est-ce que tu veux dire par « garder l'index »?
    cf http://sqlpro.developpez.com/optimis...dedonnees4.pdf
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LV 2009] Calcul écart entre deux dates/heures
    Par K-RK-S dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2010, 10h04
  2. calcul difference entre deux dates
    Par bambino13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 10h01
  3. Calcul différence entre deux dates
    Par ouinih dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 18h53
  4. Valeur calculée difference entre deux dates #NOMBRE!
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h59
  5. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo