IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] demande à l'utilisateur de sélectionner un range en VBA [Trucs & Astuces]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] demande à l'utilisateur de sélectionner un range en VBA
    Bonjour,
    voila tout est dit dans le titre.
    Je souhaiterai en VBA excel demander par l'intermédaire d'une boite de dialogue à l'utilisateur de choisir un range (de faire une sélection) pour récupérer ce range et faire des traitements dessus.
    ex : toutes les cellules sélectionnées sont coloriées en rouge
    bon l'exemple est débile mais c'est l'idée

    Merci de votre aide

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Il y a le control RefEdit pour ça.

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Autre solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim P As Range
    On Error Resume Next
    Set P = Application.InputBox("Sélectionnez une plage", Type:=8)
    On Error GoTo 0
    If P Is Nothing Then MsgBox "Sélection annulée"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pendant qu'on y est, les autres paramètres de la Méthode InputBox
    0 Formule
    1 Nombre
    2 String
    4 Booléen
    8 Range
    16 Erreur
    64 Tableau
    Paramètres accessoirement cumulables

Discussions similaires

  1. [XL-2013] VBA - Afficher des résultats selon les variables demandés par l'utilisateur
    Par JOKER6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2015, 00h22
  2. [VBA-Excel] - Demander à l'utilisateur de choisir une cellule
    Par MrYoYo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 11h54
  3. [VBA-E] Nom de l'utilisateur en cours
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 17h05
  4. [VBA] Excell : demande d'aide pour une macro
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28
  5. [VBA-E]Demande de précision sur les menus
    Par geffdenimes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo