IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Création d'arrière plan personnalisé


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Création d'arrière plan personnalisé
    Salut tout le monde !

    Je me demande s'il est possible , sous Word 2003", de créer un document avec un arriére-plan personnalisé par une expression de copyright par exemple ou carèment une image personnalisée en arrière-plan n'empêchant pas la lecture ou l'ecriture du document.

    si quelqu'un a des idées là-dessus , ça serait très sympa de m'aider car je bloque là-dessus
    Merci d'avance !

    cordialement , lilia

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je vais te proposer un peu de lecture
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/filigrane/

    Je pense que c'est ce que tu cherches.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour

    Merci Heureux-oli de ta reponse

    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Je pense que c'est ce que tu cherches.
    c'est une partie mais j'aimerai aussi personnaliser la partie d'entête et le pied de page. En fait je viens de rediger un doc sur l'administration linux, je souhaiterais mettre des entêtes et des pieds de pages qui reflètent le theme du doc.

    Des éclaircissements seraient donc les bienvenus

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir Heureux-oli

    Merci Encore d'avoir me repondue

    j'aimerai savoir est-ce que il y a une possibilite de mettre une image ou une arriere plan qui refelte le theme de mon doc


    Merci de votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Je vais te proposer un peu de lecture
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/filigrane/

    Je pense que c'est ce que tu cherches.
    Salut,

    ?
    Ça ne te convient pas ?
    ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    les liens m'aider beaucoup,je voudrais juste savoir est-ce que il y a une

    possibilite de mettre un arriere plan refelete le theme de mon doc dans word

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas la réitération de ta demande, la méthode à utiliser est décrite en long et en large dans le tuto à ce chapitre http://heureuxoli.developpez.com/off...filigrane/#LIV

    On y explique comment mettre un image en arrière plan d'un document.

    Je ne sais pas ce que tu veux de plus !

    Si ce n'est pas ce que tu souhaites, essaie d'être plus précise.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Heureux-oli

    ta solution est pertinent

    j'ai reussie a faire un arriere plan personnaliser

    ben,je viens de creer un sommaire ,et je trouve des difficultes pour faire une numerotation automatique,j'ai consultee ce lien
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/numtitres/

    mais j'arrive pas appliquer les indications dans mon cas

    j'aurais besion de votre aide


    Merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,
    Avec seulement la première page, je suis incapable de te venir en aide.
    Ce sont les pages avec les titres que j'ai besoin, pas celle de la table des matières.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Heureux-oli de votre aide

    voici le doc avec des pages anisi le sommaire


    Merci d'avance


    PS:j'ai pas mis tout le doc

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    comme mentionné dans le tuto, ce sont les titre que tu dois numéroter, pas la table des matières.

    Et c'est le style du titre que tu dois modifier, le reste se fait tout seul lors del a création de la table des matières.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    comme mentionné dans le tuto, ce sont les titre que tu dois numéroter, pas la table des matières.

    Et c'est le style du titre que tu dois modifier, le reste se fait tout seul lors del a création de la table des matières.
    si je vous demande de m'aider au niveau de mon doc et de m'ecrire les etapes

    a suivre ,j'ai fais plusieurs modifications mais vainement

    PS:Heureux-oli si ca vous posez un probleme stp oublier ma demande

    Merci d'avance

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quel que soit le document, c'est pas au niveau du texte du document qu'il faut agir.

    Il suffit de suivre la méthode décrite dans le tuto avec les captures d'écran qui sont dans le tuto.
    Si je tu veux une explication, elle sera identique à ce que j'ai déjà fait.

    Tu dois modifier les styles de ton document pour leur ajouter la numérotation.

    Dans ton document, tu as modifié la table des matières. C'est le documet que tu dois modifier, pas la table des matières.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour

    Bonjour Heureux-oli

    j'ai essayée tant de fois mais toutes mes modifictions finissent par

    des mauvises resultats


    Je sollicite votre aide

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est le titre des styles que tu dois modifier pour la numérotation et pas la table des matières.

    Regarde ce que ça donne !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Heureux-oli

    merci c'est parfait.
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    C'est le titre des styles que tu dois modifier pour la numérotation et pas la table des matières.
    Je souhaitais une derniere chose Heureux-oli

    M'ecrire les etapes que tu as fait pour corriger mes pages

    Merci encore.

    Un grand merci pour ton aide

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,
    J'ai appliqué ce qui se trouve dans le tuto,

    J'ai juste défini une hiérarchie pour les titres.
    J'ai pris la hiérarchie proposée par défaut dans Word.
    Et comme je n'ai rien modifié d'autre, le premier titre est du niveau 2 "Titre 2" et commence à 1.1
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  19. #19
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Heureux-oli

    la numerotation c'est resolue Parfaite

    pour l'instant j'ai un probleme au nvieau du texte de document

    toutes mes lignes sont mal organiser

    pourriez-vous m'indiquer comment je peux corriger cet erreur

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est un problème de style.

    Ce tuto n'est pas encore publié, mais se trouve dans sa version finale
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/styles/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] [Présentation] Arrière plan dégradé personnalisé
    Par luckyvae dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h55
  2. création des images gif sans arrière plan
    Par Amissan dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h20
  3. [word]Création d'arrière plan personnalisé
    Par bnadem35 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 18h31
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo