IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres DVCS Discussion :

moitier de merge


Sujet :

Autres DVCS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut moitier de merge
    Bonjour,

    Je souhaite merger quelques commits (pas tous) d'une branche vers une autre. Comment dois-je m'y prendre ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais cela régulièrement pour reporter les corrections faites dans une branche de maintenance vers la branche principale. La seule façon qui me semble acceptable est de faire des "cherry-picks" avec la commande... "cherry-pick". Cette commande prend en paramètre un (et un seul) commit et l'applique dans la branche courante. Avec l'option "-e", Git te propose de modifier le commentaire du commit avant de le valider, et avec "-n", le patch est appliqué dans l'index seulement, et n'est pas commité.

    Je n'ai pas trouvé d'autre façon simple de le faire, même quand les commits à appliquer sont nombreux. Il y aurait bien le rebase interactif, mais attention, si tes deux branches pointent sur des remotes différentes, la branche de destination va se mettre à pointer sur la même que l'originale (ou l'inverse, je ne sais plus). Ca se résoud assez facilement avec un "reset" pour refaire pointer la branche sur le bon remote, mais je trouve toujours ça un peu dangereux.

    Quand j'ai une grosse séance de cherry-picking qui m'attend, je fais en général une autre branche à partir de la branche de destination dans laquelle j'applique les commits, puis je fais à la fin un merge avec en commentaire les numéros des commits appliqués pour m'y retrouver la fois suivante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce qu'un merge ?
    Par Nomade95000 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 12h32
  2. Merge avec variables
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/07/2005, 14h31
  3. merge replication : synchronisation
    Par nys_00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 08h50
  4. Merge fichier
    Par OuBiEn dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h44
  5. Shell - Merge de fichiers
    Par tesla dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 02h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo