IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] E-mail qui n'arrive pas à destination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Mail] E-mail qui n'arrive pas à destination
    Salut à tous, j'ai un gros problème avec la fonction mail. En effet, quand j'envois un mail sur une adresse gmail, le mail arrive parfaitement et instantanément, mais sur Hotmail, l'e-mail n'arrive jamais :o . Ni dans la boite de réception, ni dans le dossier spam, ni nul par ailleurs!!

    Je vous montre l'en-tête du mail:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $header = 'MIME-Version: 1.0'."\r\n";
    $header.= 'From: floboss@fai.fr'."\r\n";
    $header.= 'Content-Type: text/html; charset="ISO-8859-1"'."\r\n";
    ?>
    Je n'est pas essayé sur d'autre adresse mail, mais je suppose que cela ne doit pas fonctionner non plus. Quelqu'un a t-il une idée sur la cause du problème?

    Merci

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    trés souvent cette question reviens, alors testes si ton environnement passe au moins le mail le plus sommaire.

    Envoies le a des amis qui sont chez Free et autres ...

    Ensuite tu pourras monter en gamme, texte-brut vers HTML
    puis piéces jointes etc ...

    alors la base de chez base c'est ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?PHP
     
           $X_A = "durand <m-durand@free.fr>";
           $X_De = "From: webmaster <webmasterr@orange.fr>";
           $Le_Objet = "Message du livre d or\n\n\n";
           $Le_Body = "Bonjour ce message est xxxxxxxxxxxxxx \n\n";
           mail($X_A, $Le_Objet, $Le_Body, $X_De);
     
    ?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Arff le problème est plus grave que ce que je pensais. J'ai essayé un mail tout simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail('destinataire@hotmail.com', 'mail de test', 'contenu de test');
    Et le problème est identique, le mail arrive sur gmail, mais pas sur hotmail

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par floboss Voir le message
    Arff le problème est plus grave que ce que je pensais. J'ai essayé un mail tout simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail('destinataire@hotmail.com', 'mail de test', 'contenu de test');
    Et le problème est identique, le mail arrive sur gmail, mais pas sur hotmail
    Normal la syntaxe n'est pas du tout bonne !!
    relis bien mon mail les < et retours chariot, le From: etc...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour FoxLeRenard,

    Il me semble que ça syntaxe est bonne, le From n'est pas obligatoire si ?

    Le nom du X_A n'est pas obligatoire si ?

    Sinon, suivant ton hébergeur, et le système, la fonction mail n'est pas toujour très fiable.

    Aprés je ne suis pas un pro de la fonction mail qui m'a toujour posé des problèmes.

    Bonne journée
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korri Voir le message
    Bonjour FoxLeRenard,
    Il me semble que ça syntaxe est bonne, le From n'est pas obligatoire si ?
    Le nom du X_A n'est pas obligatoire si ?
    Sinon, suivant ton hébergeur, et le système, la fonction mail n'est pas toujour très fiable.
    Aprés je ne suis pas un pro de la fonction mail qui m'a toujour posé des problèmes.
    Bonne journée
    Oui ne mélangeons pas l'envoie du mail, et son traitement par les providers !
    c'est la raison qui m'a fait trouver un "passe partout" que je proposes ici.

    Mais par rapport a From: je préciserais que là, par contre c'est le serveur du site web qui joue ...


    L'implémentation de la fonction mail() sous Windows diffère de manière significative avec l'implémentation Unix. Tout d'abord, il n'utilise pas un programme local pour composer les messages, mais opère uniquement et directement sur les sockets, ce qui signifie qu'un MTA est nécessairement à l'écoute sur un socket du réseau (qui peut être soit sur le réseau local ou sur une machine distante).
    Deuxièmement, les en-têtes personnalisés comme From:, Cc:, Bcc: et Date: ne sont pas interprétés par le MTA dans un premier temps, mais sont analysés par PHP.
    De plus, le paramètre to ne doit pas être une adresse sous la forme "Quelque chose <quelqu_un@example.com>". La commande mail n'analysera pas correctement ceci lors de la discussion avec le MTA.



  7. #7
    Membre du Club Avatar de sarah65536
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Question toute bête mais on sait jamais. C'est souvent les erreurs les plus simple qu'on voit en dernier...

    T'as boite hotmail est elle pleine ? Si elle l'est c'est normal que tu ne reçoive pas ton mail...

Discussions similaires

  1. Mail n'arrive pas à destination
    Par Sabine62 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 10h27
  2. [Exchange 2003] Mail volumineux qui n'arrivent pas
    Par djinlemage dans le forum Exchange Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2014, 15h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  4. [Mail] Mail n'arrive pas à destination, parfois!
    Par Mescaline dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 16h39
  5. les mails envoyé de mon serveur mail n'arrivent pas à destination
    Par edzodzinam dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo