IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Integration d'un projet birts dans un environnment J2EE


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Integration d'un projet birts dans un environnment J2EE
    Bonsoir,
    Voila que je suis arrivée à faire marcher mon premier projet birts que je developpe dans eclipse-gany-birt.
    Maintenant, mon souci est de pouvoir générer les rapports à partir d'un autre projet J2EE.

    Alors merci bien de me dessiner une piste

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Salut,

    Et bien j'avais le même questionnement que toi pas plus tard qu'il y a 15 jours.

    En fait, sauf erreur de ma part, il y a 2 solutions : soit utiliser le web viewer soit utiliser directement le birt engine de manière programmatique.

    Me concernant j'ai opté pour le web viewer car il te permet d'accèder à tes rapports en les appelant simplement via leur url et te fournit un certain nombre de fonctionnalités intéressantes comme l'export de ton rapport en plusieurs format possibles (word, excel, pdf,...).

    Donc au final j'ai mon projet J2EE d'une part et mon projet Birt d'autre part.
    Le premier appelant le 2ème par de simple liens URL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    Enfin quelqu'un qui peut m'aider.
    En fait, j'était juste entrain de chercher sur le engin mais bon je vais opter pour le web viewer puisuque tu as jugé d'interssant et ca le semble dans votre sescription.

    Je serai tres content si vous me faites une description sur les différentes étapes que je peux suivre je suis vraiment préssé par le temps je sois valider un travail.

    Merci encore

    a vous

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    A vrai dire je suis encore en phase de "tatonnement".

    Mais bon, pour faire simple, il faut créer un "Birt Web module" à partir d'Eclipse, qu'il faudra déployer en même temps que ton appli J2EE.

    Si t'as un certain nombre de rapports à faire, il est intéressant d'utiliser des librairies pour factoriser les éléments récurents (data source, style,...), même si perso j'ai quelques sourcis avec ça...


    Après, il n'y a pas vraiment d'étape. Il suffit de faire ses rapports, de déployer le projet et d'en faire appel directement avec des url...

    Enfin, si quelqu'un a une meilleure technique je suis aussi preneur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bien pour ton suivi. J'avance bien j'ai fait des url de mn application pour lire les rapports.

    Mais malheuresement, dès le deuxieme rapport une erreur est survenue: le serveur ne peut pas travailler sur deux datasrource au meme temps. Chose claire pouisque pour chaque rapport j'une data source identique.

    Peut etre que pour remidier a ca, je dois exoprter ma datasource en library. Chose faite mais je sais pas comment l'appeler pour ma deuxieme dataset.

    Jespere bien que tu ais une solution.

    cordialement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est quoi le problème, tu n'arrive pas à afficher 2 rapports en même temps ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    mon probleme c que mes deux rapports utilisent la meme datasource alors ca me donne une erreur signalant qu il est imopossible de loder une datasource deux fois.
    Alors la solution qui me voit clair c'est de lier les deux dataSets de mes deux rapports a une seule dataSource. Mais j ai pas trouvé comment faire

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    C'est intéressant car je n'ai jamais essayé d'afficher plusieurs rapports en même temps (à part dans le viewer d'Eclipse).

    La solution serait de passer par une librairie, car cela fait un lien et non pas une recopie de la DataSource, mais comme je l'indique dans un de mes posts sur ce même forum, dans Eclipse ça marche mais sur un serveur, ben ça marche plus !

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Details
    Chers messieurs,

    Si vous ne publiez pas :

    1). la version de BIRT que vous utilisez

    2). un exemple de rapport zippé si possible

    3). une erreur détaillée de votre problème et un use-case.

    Faut pas trop s'attendre à ce que ça tombe très vite la solution

    Si vous souhaitez avoir du sérieux, faut mettre un minimum. Sinon vous pouvez continuer à vous plaindre à a dire que c'est le logiciel qui est fautif , mais ça vous avancera pas trop dans vos démarches

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2014, 10h54
  2. Intégration de BIRT dans un environnement PHP
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 20h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 10h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 16h47
  5. Projet d'application dans l'environnement 4D
    Par Emmanuel MENANT dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo