IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs Web Discussion :

Intégration de widgets Qt dans une page web


Sujet :

Moteurs Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Intégration de widgets Qt dans une page web
    Bonjour,
    Je suis en stage de fin d'étude et mon entreprise me demande de programmer une page web style netvibes (http://www.netvibes.com) ou iGoogle qui contiendra donc un certain nombre de widgets.

    N'ayant jamais fait de widget, j'ai fait quelque recherche et j'ai trouvé Qt... Très sympa ces librairies

    Mais voilà mon problème, aujourd'hui j'arrive à développer la plupart de mes widgets mais je n'arrive pas à les intégrer DANS une page web. En effet, mes widgets (après compilation) devienne des exécutables et s'ouvrent dans une fenêtre à part. J'aurais voulu savoir comment procéder pour intégrer mon widget DANS ma page web. Tout ce que j'ai pu trouver à cette heure était le moyen de faire venir une page web dans mon widget (mais moi je veux l'inverse)

    Si vous pouviez juste me faire un petit exemple (à la sauce "Hello World") rapide pour m'aider à comprendre car je ne vous demande pas de faire mon travail à ma place

    Si par contre je n'utilise pas la bonne technologie pour arriver à mes fins, si vous pouviez m'orienter ce serait sympa aussi

    Merci à tous les développeurs d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    C'est pour ça qu'il faut aller en cours...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben oui je veux bien le croire, sauf que je suis en stage de fin d'année. Les études c'est fini pour moi et je n'ai jamais fait de programmation de widget.

    Donc ma question à toutes les raisons d'existées à mon sens. Et si il n'est pas possible d'intégrer les widgets fait via Qt merci de me le dire pour que je ne m'égare pas trop longtemps dedans. (Mais a mon avis ca doit être possible, en tout cas j'espere)

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Si ton viewer est en Qt,
    tu peut regarder ceci
    http://qt.developpez.com/gadget-webkit/

    sinon, ben c'est pas possible. Du moins pas simple.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par keeperX Voir le message
    Ben oui je veux bien le croire, sauf que je suis en stage de fin d'année. Les études c'est fini pour moi
    C'est bien dommage...

    et je n'ai jamais fait de programmation de widget.
    ça m'étonne pas, un tel cours n'existe pas... La question serait plutôt quels langages de programmation a tu appris ?

    Donc ma question à toutes les raisons d'existées à mon sens. Et si il n'est pas possible d'intégrer les widgets fait via Qt merci de me le dire pour que je ne m'égare pas trop longtemps dedans. (Mais a mon avis ca doit être possible, en tout cas j'espere)
    Le soucis est que tu as une confusion total des systèmes informatiques & des langages de programmations...
    Une application compilée avec Qt produit des binaires exécutables sur une plateforme spécifique avec un OS spécifique. On est là dans de la programmation "traditionnelle", on obtient un logiciel qu'on installe sur notre machine et qu'on exécute...

    La programmation Web est un autre monde totalement différent, et les jonctions entre les deux sont minces. Une page web c'est principalement du code HTML (éventuellement un peu de javascript ou autre...). C'est du langage interprété. C'est à dire que c'est ton navigateur web (qui lui est une application traditionnelle) qui va lire le code html, l'interpréter et essayer de te l'afficher le mieux qu'il peut.
    En aucun cas le navigateur web va pouvoir lire et faire quoi que ce soit avec un binaire compilée pour une plateforme et un os spécifique... ça n'a rien à voir !

    Donc si tu dois faire des pages web, tu dois faire de la programmation web et non de la programmation traditionnelle !

    Et ce n'est pas parce-que Qt a un truc qui s'appelle "QWidget" qu'il s'agit d'un widget pour le web ! Le terme "Widget" est tellement large et utilisé tout le temps qu'il faut faire attention avant de se lancer dans quelque programmation que ce soit... On ne vous a pas appris à étudier un outils avant de se lancer dans de la programmation à l'aveugle, dans votre école ?

    Citation Envoyé par yan
    Si ton viewer est en Qt,
    tu peut regarder ceci
    http://qt.developpez.com/gadget-webkit/
    sinon, ben c'est pas possible. Du moins pas simple.
    C'est le contraire qu'il veut faire... Mettre des QWidgets dans des pages web pour être "lues" sur n'importe quel navigateur... Là c'est plutôt vers le flash ou des outils du genre qu'il faut se tourner...

  6. #6
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    On ne vous a pas appris à étudier un outils avant de se lancer dans de la programmation à l'aveugle, dans votre école ?
    Sympathique comme réponse...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h52
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2009, 09h25
  3. intégration du graphe Ethereal dans une page web
    Par FloFlo2 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 19h05
  4. [XSLT] intégration dans une page web
    Par High_Vltg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo