IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Probleme de liaison entre l'interface fournie et requise de deux composants


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme de liaison entre l'interface fournie et requise de deux composants
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a joindre deux interfaces de deux composants. Suivant l'image fournie, DecodedPacketListener est l'interface fournie par le composant ReceivedPacketManager et celle requise par le composant AnomaliesToolsManager. D'apres ce que j'ai compris du tuto, il suffirait de faire glisser la liaison de l'interface requise sur celle fournie pour qu'elles s'assemblent comme dans la figure illustrant les diagrammes de composants dans la presentation de BOUML.

    Comment est-il possible d'assembler ces interfaces?

    Merci d'avance,
    Aurelien

    (Desole pour les accents, clavier qwerty)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet, j'ai reçus hier un mail indiquant ce problème lié au nouveau calcul de la profondeur des lignes (dimension 'z') introduit dans la 4.12

    la version 4.12.3 est disponible et corrige ce problème

    pour 'attacher' un --O avec un ---( il faut dessiner l'un des deux puis demander le dessin du second et cliquer sur l'autre lorsque l'on indique où se termine la relation (comme si on demandait de dessiner la relation entre un composant et le '(' ou 'O' déjà présent), c.a.d. ne pas dessiner les deux indépendamment l'un de l'autre puis essayer de les raccorder

    comme il faut donc retirer du diagramme le dessin du ---o ou ---( si les deux sont déjà dessinés

    Bruno
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre reponse, le probleme est bien resolu dans la version 4.12.3.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut le problème serait-il de retour dans la 4.16.2
    Bonjour,

    j'arrive un an après avec une version plus récente de bouml. Il semble que je ne puisse pas non plus relier deux interfaces de composants.
    Le logiciel me propose pourtant de choisir une interface lors du glissé-déposé.

    Merci

    Alexandre
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement le problème était réapparu (pour une autre raison), et il y a eu une correction partielle en 4.16.3 qui ne prenait pas tout les cas possibles, la chose étant finalisée dans la 4.16.4

    mais la 4.16.2 est bien vieille, pourquoi utiliser une cette version ?

    si vous êtes-vous sous debian/ubuntu vous pouvez utiliser les paquetages faits par arakhne.org

    sinon de toute façon compiler & installer Bouml n'est vraiment pas difficile
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 16
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci !
    J'ai compilé la dernière version et ça fonctionne, ça a d'ailleurs réglé pas mal
    d'autres problèmes.

    J'ai téléchargé la 4.16.2 parce que c'est celle qui est proposée pour ubuntu.

    merci encore,
    Alexandre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    oui mais Ubuntu suit Debian et ne fait donc quasiment jamais de mise à jour, c'est pour cela qu'à coté des renvois vers ces deux distributions j'ai mis http://www.arakhne.org/
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de liaison entre flash et php
    Par eldorkito dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 10h03
  2. Probleme de liaison entre deux tables d'une base de donnees
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/04/2007, 18h09
  3. [LDAP] Problème de liaison entre LDAP/PHP/Oracle
    Par rochenico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h56
  4. [DEB] Probleme de liaison entre tables
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 07h16
  5. Probleme de liaison entre une requete et un objet...
    Par actibluelevrai dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo