IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Additioner 2 variables et stocker le resultat


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut Additioner 2 variables et stoquer le resultat
    Je veux faire une addition entre 2 constantes en simulink.


    Je ne sais pas comment stoquer le resultat et quelle composante utiliser pour la somme des mes 2 constantes:

    J'ai utilise 2 constant components (Common Used Blocks).


    Et je ne sais pas quel symbole utiliser pour additioner:

    c'est sum (Common Used Blocks)?



    Aussi je veux stoquer mon resultat(qui est 6) dans une composante quand je donne simulation de mon petit modele.

    Donc ma question est quelle composante utiliser pour additioner mes 2 constantes et quelle composante pour le resultat a partir de mon modele presente ici:

    http://new.flyupload.com/index.php?/...OhdwytoMe18icK

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour additionner c'est bien le bloc SUM qu'il faut utiliser.

    Sinon je vois pas trop ce que tu veux faire avec ton résultat, si tu souhaites le renvoyer vers le workspace, tu peux utiliser un bloc ToWorkspace, pour le sauvegarder tu peux utiliser un bloc ToFile.

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ok. Tu peux m'envoyer le fichier .mdl sur mediafire pour commencer a entendre comment je lie les blocs du simulink s'il te plait.


    C'est pour la premiere fois que j'ai ouvert simulink.




    Je veux entendre l'idee de lier les blocs pour commencer a entendre simulink mieux dans ton example du mdl.

    Je veux stoquer le resultat dans un bloc en additionant mes 2 variables c'est tout.

    J'attends ton reponse!

    Merci d'avance!

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Pouvez-vous m'aider svp?

    Ou est situe le bloc ToWorkspace?

    Merci d'avance!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Le bloc ToWorksapce est dans la catégorie Sink...
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beacoup mais ca ne marche encore

    Je vous montre mon modele et les erreurs en pièce jointe.

    Et j'ai aussi un warning dans command window:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: The model name 'test' is shadowing another name in the MATLAB workspace or path.  Type "which -all test" at the command line to find the other uses of this name.  You should change the name of the model to avoid problems. To turn this warning off, type "warning('off','Simulink:ShadowedModelName')" at the command line.
     
    ### Starting Real-Time Workshop build procedure for model: te
    st

    Je dois donner un autre nom que test.mdl a mon model?
    Images attachées Images attachées   

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    J'ai fais un test en utilisant deux blocs "constant" et un "Add" et pour l'affichage "To Display", voir le fichier en piéce jointe
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Merci beacoup!


    Et si je veux mettre dans workspace le resultat je remplace display avec ToWorkspace!

    Et aussi ca marche!

    Merci beacoup kmaniche!

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Tu as aussi la possiblité de garder le "To Display" en parallele avec un "ToWorkspace" pour avoir les deux options. pour le faire, utilise la touche "Ctrl" .
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut!

    Pour stocker ton résultat tu peux utiliser Data Store Memory: tu l'enregistres dans Data Store Read et tu le récupères à partir de Data Store Write.

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de mihaispr
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 025
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 025
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tu peux me faire un petit example et l'attacher sur mediafire s'il te plait?

    Je n'ai jamais utilise ces composantes!

    Merci encore pour ton reponse!


    Je ne savais pas de cette methode j'ai resolu mais il m'interesse aussi la methode s'il te plait!

    Amicalment,

    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 17h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 16h37
  3. Stocker le resultat du proc summary dans une variable
    Par vallery dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 10h26
  4. Stocker un resultat datalist dans une variable VB
    Par karibou57 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 16h03
  5. stocker le resultat de 2 requettes dans un fichier
    Par Issam dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo