IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Aide sur job de chargement dans talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Aide sur job de chargement dans talend
    Bonjour

    J'ai un fichier de données avec des délimiteurs que je veux charger en base à l'aide de talend.

    Je suis débutant et je voudrais vos conseils sur les composants à utliser et l'enchainement à suivre pour le chargement :

    1. dans un repertoire je dois avoir les liste des fichier .gz

    2. Je dois d'abord extraire le fichier .gz

    3. nettoyer fichier qui sort, c-à-d enlever des chaines de caractères prédifinis (par exple '!!!!' ou '????')

    4 . aprés je dois appliquer sur la sortie un fichier control pour le charger dans la base (sqlldr...)

    Comment pourrai je procéder et merci en avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut

    Je te proposerais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tFileList=>tunArchive=>tFileInputFileDelimited=>tReplace=>t[tadatabase]Output
    "1. dans un repertoire je dois avoir les liste des fichier .gz"
    Tu utilises un tFileList avec un masque *.gz

    "2. Je dois d'abord extraire le fichier .gz"
    Tu utilises un TunArchive dans File > Management

    "3. nettoyer fichier qui sort, c-à-d enlever des chaines de caractères prédifinis (par exple '!!!!' ou '????')"
    Tu connectes un tFileInputDelimited
    Puis un tReplace avec un remplacement de "!!!!" par ""
    et "?????" par ""

    "4 . aprés je dois appliquer sur la sortie un fichier control pour le charger dans la base (sqlldr...)"
    Tu connectes par la suite un t[tadatabase]Output

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais essayer ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] aide sur intégration fonction count dans requete foreach
    Par tilou67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 22h48
  2. Aide sur job avec oracle et deux requetes
    Par TALEND_USER dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 10h05
  3. Aide sur python et CGI dans un cas particulier
    Par Papaillou dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2009, 17h37
  4. [E-03] Aide sur la Fonction .Find dans VBA
    Par Gunsx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 22h36
  5. Aide sur l'éditeur wysiwyg dans une page ASP
    Par toussa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo