IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

extraction de table de SAP vers EXCEL sans passer par SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut extraction de table de SAP vers EXCEL sans passer par SAP
    Bonjour, j'aurais besoin de pouvoir récupérer des tables de SAP et de les importer dans excel. Et je souhaite faire cela sans avoir besoin d'ouvrir SAP et également sans faire des requetes directement sur les BDD de SAP (INTERDIT). Je débute sur SAP et je n'ai aucune connaissance en ABAP (pas certain que l'ABAR soit nécessaire pour faire cela). Quelq'un ici a-t-il déja été confronté à ce problème et/ou aurait des informations sur ce problème?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,


    Sans vouloir t'offenser comment veux-tu extraire des données..sans requête sur cette base de données ^^ ca n'a pas de sens.

    Pour "éviter de passer" par SAP et l'ABAP (et encore souvent il le faut quand meme pour la préparation des données) tu as :

    - Tous les connectors qui te permettent d'envoyer les data vers une autre appli
    - Les ETL qui permettent de spécifier une source, effectuer un traitement (mapping) si besoin et de le charger ailleurs (fichiers, BDD, autre).

    Pour ton histoire "d'interdit" renseigne toi bien. Il y a quand même des droits de lecture qui permettent d'extraire les datas.



    Citation Envoyé par xx_FiFty_xx Voir le message
    Bonjour, j'aurais besoin de pouvoir récupérer des tables de SAP et de les importer dans excel. Et je souhaite faire cela sans avoir besoin d'ouvrir SAP et également sans faire des requetes directement sur les BDD de SAP (INTERDIT). Je débute sur SAP et je n'ai aucune connaissance en ABAP (pas certain que l'ABAR soit nécessaire pour faire cela). Quelq'un ici a-t-il déja été confronté à ce problème et/ou aurait des informations sur ce problème?

    merci d'avance
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Datasource R3 + BW + BEX ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bonjour,

    sur ce point :

    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    Bonjour,

    Sans vouloir t'offenser comment veux-tu extraire des données..sans requête sur cette base de données ^^ ca n'a pas de sens.
    peu-etre que tu voulais dire "sans aller faire de lecture directement dans la base de donnée sous-jacente (exemple : dans Oracle, MaXDB etc.) Si tel est le cas effectivement c'est déconseillé bien que faisable (BO fait comme ça pour créer les univers).
    POur le reste Fleur-Anne a déjà tout dit, j'ajouterai peu-être simplement que si tu vas sur CE LIEN (il s'agit de l'aide officielle SAP) puis dans :
    - Basisi component
    - Front End Services
    - SAP Automation
    - SAP AUtomation RFC and BAPI Interfaces.

    Tu auras des exemple de "comment on fait en Visual Basic "pour extraire des données de SAP ... mais il faudra quand même un user SAP
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

Discussions similaires

  1. Exporter les données vers excel sans passer par un agent
    Par debdev dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2013, 00h10
  2. [XL-2007] Envoyer un tableau a unidimensinel vers Excel sans passer par une boucle
    Par Bonero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 06/09/2013, 17h03
  3. [XL-2007] Fermer excel sans passer par la croix
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2011, 08h12
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 13h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo