IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème ajout données avec db.execute et access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème ajout données avec db.execute et access
    J'aimerais insérer des données dans une table en utilisant
    db.execute inserrt into nomdematable values(......)
    probleme lorsque que je mets les valeurs manuellement pas de souci
    mais si j'inclue cela dans une boucle cela ne s'execute pas

    ex:
    fonctionne
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = CurrentDb

    Db.Execute "insert into participe values(1,1,#01/01/2005#);"


    fonctionne pas
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = CurrentDb
    For I = 1 To 4
    Db.Execute "(INSERT INTO [Participe] VALUES (" & I & "," & Nigend & ",#01/01/2005#);)"
    Next I

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cela m'étonnerait que ceci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Db.Execute "(INSERT INTO [Participe] VALUES (1,"236", #01/04/2005#);"
    Tu places des " dans une chaine, c'est interdit et lève une erreur de compilation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut correctif
    cela fonctionne désolé pas fait attention en recopiant

    Db.Execute "insert into participe values(1,1,#01/01/2005#);"

    d'ou ma question comment intégrer des variables dans les valeurs à insérer

    la première valeur doit être générer par une boucle
    la deuxième et troisième appartiennent à un formulaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Ajout Donnée avec Entity Framework
    Par Invité dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 14h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 08h59
  3. type de champ: liste déroulante (problème ajout données)
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 14h25
  4. [MySQL] Problème récupération données avec apostrophe
    Par Nata31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26
  5. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo