IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] erreur Status 404


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [AJAX] erreur Status 404
    je travaille avec netbeans et Glassfish et c'est la premiére fois que je teste ajax j'ai bien suivi les tutoriaux mais je ne comprends pas pourquoi il me retourne status 404 c'est qu'il n'a pas trouvé la source.

    Est ce que cette erreur est du au mapping de web.xml?

    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    var req;
    function appelInfo(title,lat,lng,address){
     
       var requete = title;
       var url = "recherche?id=" + encodeURIComponent(requete.value);
          try {
                // Mozilla, Firefox, Opera et le reste du monde.
                req = new XMLHttpRequest();
     
             }
             catch (error) {
                   try   {
                        // IE
                       req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    }
                  catch (error)   {
                         try     {
                         // IE
                         req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                          }
                         catch (error)     {
                          req = false;
                         }
              }
           }
          req.overrideMimeType('text/xml');
     
           req.open("GET", url, true);
           req.onreadystatechange = callback;
           req.send(null);
     
    }
     
     
    function callback() {
        if (req.readyState == 4) {
            if (req.status == 200) {
                var response = req.responseXML;
                 document.getElementById(lienRech).innerHTML = response;
            }
            else {
                  alert("erreur" + req.status);
                }
        }
    }
    et pour le mapping dans web.xml j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <servlet>
            <servlet-name>SearchServlet</servlet-name>
            <servlet-class>modelsearch.SearchServlet</servlet-class>
     
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name> SearchServlet </servlet-name>
            <url-pattern>/recherche</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    Merci pour votre aide, vraiment je me plante là et je veux du secours, j'ai pas compris ou est l'erreur

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var requete = title;
    var url = "recherche?id=" + encodeURIComponent(requete.value);
    title, c'est quoi au juste ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    title c'est une variable dans ma fonction j'ai oublié de mentionné ça

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    N'utilise pas title comme non de variable car c'est un mot réservé en javascript, modifie le.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai changé le nom de la variable mais ça persiste encore,

    Pouvez vous quel sont les éventuel cause d'un tel problème, j'ai chercher un peu partout dans le web, je comprends pas pourqoui ça fonctionne pas avec moi.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu utilises innerHTML, utilise responseText mais pas responseXML.
    Enlèves req.overrideMimeType('text/xml');
    Tu as oublié les guillements sur lienRech si ce n'est pas un variable js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var response = req.responseText;
    document.getElementById('lienRech').innerHTML = response;

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur (status à 0) jQuery ajax() avec IOS
    Par manu33700 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2014, 00h37
  2. [Eclipse / Tomcat] Erreur "HTTP Status 404"
    Par tissam89 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2014, 16h58
  3. Erreur HTTP Status 404
    Par philo_neo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 09h54
  4. Tomcat 6.0.32 e Erreur HTTP Status 404
    Par nypahe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 11h02
  5. [AJAX] Erreur 404 avec Ajax
    Par GuileIzback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo