IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ado et fermeture de recordset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ado et fermeture de recordset
    Bonjour,

    J'espère être au bon endroit, voilà mon pb :
    Je voudrais fermer tous mes recordset de manière automatique avant de fermer ma connexion (ADO).

    Connaissez vous :

    - un paramètre de fermeture de ma connexion qui signifie la fermeture de tous mes recordest ouvert sur cette connexion

    - un moyen de récupérer tous les recordset ouvert sur une connexion

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je pense qu'il est préférable (et surtout plus "propre") de fermer systématiquement TOUS les recordset après leur utilisation.

    Sinon, je ne connais pas de solution miracle.

  3. #3
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    peut etre en créant une collection de recordset, après la fermeture tu supprime l'élément.
    Je partage l'avis de pc75, quand j'ouvre un recordset, je l'utilise et je le ferme sans le laisser trainer comme cela. Surtout qu'en programmation "événementielle" tu peux te retrouver avec des mises à jour qui s'écrasent mutuellement ou qui ne sont pas prises en compte.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    la fermeture d'un objet de type ADODB.Connection, ferme tous les éléments de type Recordset

    Extrait de la MSDN

    Connexion

    L'utilisation de la méthode Close pour fermer un objet Connection entraîne également la fermeture de tous les objets Recordset actifs associés à la connexion. Un objet Command associé à l'objet Connection que vous fermez restera ouvert mais ne sera plus associé à un objet Connection. En effet, sa propriété ActiveConnection sera affectée de la valeur Nothing. De même, tous les paramètres définis par le fournisseur seront effacés de la collection Parameters de l'objet Command.
    Cordialement,

    juva
    Juvamine

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me suis mal exprimée :

    Je ne veux pas fermer les recordset (qui le sont effectivement à la fermeture de la connexion), je veux les détruire au moment de la fermeture de ma connexion (et pas avant ...)

    J'espérais une méthode me permettant (à partir de ma connexion) de retrouver les recordset ouverts sur celle-ci pour les détruire.

    Merci à tous

  6. #6
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Une question: qu'est que tu appelle "détruire" un recordset ?
    Sinon par
    Citation Envoyé par précédant message
    après la fermeture tu supprime l'élément
    , je voulais dire fermer, "détruire ???" et supprimer l'élément de la collection. Si tu ouvre un recordset, tu l'ajoute à la collection.
    A tout moment tu peux connaitre le nombre de recordset ouvert et en récupérant les éléments les fermer et les "détruire ???".

Discussions similaires

  1. Fermeture des recordset
    Par Destiny dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 15h03
  2. [D7][ADO][Access]Fermeture de la BDD
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 18h45
  3. [VB6]ADO Suppression dans un RecordSet
    Par teurnal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 18h52
  4. fermeture de recordset et la méthode requery
    Par geo_2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 14h16
  5. [ADO] Sauvegarde / lecture de recordset
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2002, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo