IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut calcul dans un sous formulaire
    salut tout le monde
    je suis entrain de devlopper une application avec access et je suis bloquée à ce point:
    j'ai cré un sous formulaire;et j'ajoute un champ dans le pieds de ce sous formulaire qui fais la somme des valeurs mais quand j'exécute le resultat ne s'affiche pas
    s'il vous plais aidez moi ça fait 5 jours bloqué
    et merci davance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.


    Précise stp la version d'access utilisée et détaille le comportement que tu obtiens (qu'entends-tu par "le resultat ne s'affiche pas") et ce que tu as mis dans ce calcul.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour votre intérêt

    la version d'access est 2003.

    Dans notre base de donnée on a deux tables une s'apelle facture et l'autre produit(num_produit,quantité,prix_unitaire,prix_total(prix*quantité))

    on a créé un formulaire à l'aide de l'assistant en utilisant la table facture et un sous formulaire qui contient les données de la table produit et on veut calculer la somme des prix totaux.

    Pour cela on a ajouté une zone de texte dans le pieds de sous formulaire et on a mets dans source de controle de cette zone (=Somme([prixTotal]))
    et pour afficher cette valeur on a créé une zone de texte dans le formulaire principal et on met dans le source de controle :
    =bons.Formulaire!Texte12

    (bons:le nom de sous formulaire;texte12:le nom de la zone de texte crée dans le sous formulaire)

    mais quand on execute rien ne s'affiche

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    A première vue, cela devrait marcher.

    Le total apparait-il dans la zone texte12?


    Tu parles de prix_total = prix *quantité dans la table produit. S'agit-il effectivement d'un champ stockant le résultat du calcul, ou s'agit-il d'une expression placée dans une requête ?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pour votre premiere question:c'est ce qu'on c'est ce qu'on veut mais rien n'apparait;
    pour la deuxieme:oui c'est un champ dans la table produit et on fait le calcul dans le formulaire mais cette valeur ne se stoque pas dans la table c'est un autre problème qu'on a trouvé

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par meryeminfo Voir le message
    pour votre premiere question:c'est ce qu'on c'est ce qu'on veut mais rien n'apparait;
    La zone Texte12 est dans le pied du sous formulaire. Donc tu veux dire que ni la zone dans le pied du sous formulaire, ni celle dans le formulaire principal n'affiche quelque chose. C'est cela?

    Citation Envoyé par meryeminfo Voir le message
    pour la deuxieme:oui c'est un champ dans la table produit et on fait le calcul dans le formulaire mais cette valeur ne se stoque pas dans la table c'est un autre problème qu'on a trouvé
    Hummmm... Détailles ce que tu as fait sur ce point ... je ne serai pas surpris que ton problème vienne de là.

    Pour rappel, pour stocker le résultat d'un calcul (en supposant que cela utile, ce qui n'est généralement pas le cas pour un calcul de ce genre), il faut par exemple utiliser une requête Update ou passer par du code...
    Si ton calcul n'est pas stocké et n'est exprimé dans la source du sous-formulaire, la formule devrait être quelque chose du style:
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. calcul de somme dans un sous formulaire
    Par david29170 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 14h26
  2. [AC-2007] MAJ de calcul dans un sous formulaire
    Par Oliv'83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 11h25
  3. Calcul pourcentage dans un sous formulaire
    Par kriskiller dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 09h45
  4. Calcul dans les sous-formulaires
    Par rafa55 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo