IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème VBScript/BD(recordsets)


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème VBScript/BD(recordsets)
    Bonjour,

    voici mon code :

    rsNom.open"SELECT Composant, Qte_Fabric FROM Nomenclatures WHERE Compose = '"& refArt &"'", conn

    Do while Not rsNom.eof

    refComp = rsNom("Composant")
    rsStocks.open"SELECT Lieu_stk, Emplact, Quantite FROM '(l.50)
    STOCKS WHERE Article = '"& refComp &"'", conn '(l.50)

    Do while Not rsStocks.eof

    %>

    (code html d'affichage)

    <%

    rsStocks.movenext
    Loop

    rsNom.movenext
    Loop

    %>
    et voici mon message d'erreur :

    ADODB.Recordset error '800a0e79'

    Cette opération n'est pas autorisée si l'objet est ouvert.

    /glh/SortieSurOfs_b.asp, line 50
    L'erreur est donc située au niveau de "rsStocks" car je l'ouvre une 2ème fois à partir de la 2ème boucle de "rsNom".

    J'ai donc mis "rsStocks.close" avant la l.50 mais là il me met : "Cette opération n'est pas autorisée si l'objet est fermé".

    En gros que rsStocks soit ouvert ou fermé l'opération n'est pas autorisée

    Quelqu'un pourrait-il me filer un coup d'main svp?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 151
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    tu pourrais simplement lui donner un autre nom lors de la deuxième ouverture, genre rsStocks2... Je ne dis pas que c'est LA solution mais c'est peut-être une piste à suivre...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Il suffisait de mettre rsStocks.close apres le loop de la boucle de rsStocks.

    Visiblement le fait que rsStocks.Open soit directement précédé rsStocks.close posait un problème. J'avais déjà eu un bug similaire en VB6 sur une autre BD : le PC éxécute le code "trop" vite et de ce fait créée des erreurs. Ce type d'erreurs est apparemment assez fréquent sur l'exploitation des bases de données (en tout cas assez fréquent chez moi ).

    Merci quand même Jarod.

    @ +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec adodb.recordset
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 15h43
  2. problème de compréhension recordset pour dupliquer
    Par fpecastaing dans le forum Access
    Réponses: 38
    Dernier message: 15/03/2007, 16h16
  3. Problème avec le recordset
    Par mademoizel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 12h28
  4. Problème avec un RecordSet
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 11h59
  5. Problème avec ADODB.Recordset
    Par Edouard Kaiser dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo