IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[Db Connection][PostgreSQL]Retrieve schema=>"no table exist"


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut [Db Connection][PostgreSQL]Retrieve schema=>"no table exist"
    Bonjour ,

    Je souhaite établir une connexion avec une BDD PostgreSQL.

    Le problème est que Talend ne me retrouve pas les schémas de chaque table: une fois la connexion créée dans metadata, lorsque je clique sur retrieve schema, un petit libellé indique qu'aucune table n'existe. J'ai 11 tables dans ma base PostgreSQL...

    Lors de la création de la connexion, le message successful indiquait que la connexion s'effectuait bien.

    Ai-je mal paramétré ma connexion à ma base Postgre dans Talend? (une copie d'écran montre les paramétrages appliqués)
    Devrais-je plutôt jeter un coup d'oeil à ma base Postgre? je le redoute... (la dernière copie d'écran montre l'état actuel de ma base)

    Quelqu'un pourrait-il me guider dans la résolution de ce problème?

    Merci,

    Mathieu
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    En fait je ne savais pas que le champ SID devait contenir le nom de la table à considérer.
    Mon problème est résolu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour, je veux inserer les donner dune shapefile dans une base postgres
    tout se passe bien sauf que jai rien dans ma base aucune donnée, j ai vraiment besoin d aide
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Est ce que tu as commité les insertions.

    Essai de lier un tPostgresCommit à ton jub avec un lien "OnSubJobOk".
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de connexion à la base des données avec Talend
    Bonjour
    j'ai un problème de connexion à la base des données Postegresql: j'ai rempli le formulaire correctement mais lors de test de la connexion il m'affiche un message erreur "Échec de la connexion vous devez changer les paramètres de la base des données" j'ai meme essayé avec mySql mais toujours rien , le meme message!!!!!
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Envoi nous une capture d'écran du formulaire de connexion.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour
    le problème est résolu pour mySql mais non pas pour postgreSql.
    voici l'imprime écran Nom : Sans titre.png
Affichages : 1071
Taille : 260,4 Ko
    Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Les informations de connexion à la base sont fausses, sinon Talend aurait pu se connecter.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    login: root
    mot de passe: root
    server: localhost
    port:5433
    database:test
    schema:public

    ils sont pas fausse je vérifié à plusieurs reprise. pour mysql j'ai rien changé cad avec les meme info il m'affichait le meme message
    merci

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    port 5433 ou 5432 ?
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai essayé les deux..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection Postgresql via infoview
    Par moulery dans le forum Connectivité
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 17h52
  2. Applet de confirmation à la première connection PostgreSQL
    Par Sensei.f dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 10h25
  3. [Trigger] Connection à un autre schema
    Par shaun_the_sheep dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 18h18
  4. erreur connection postgresql jsp
    Par tatay dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo