IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Problème au niveau de la suppression et de la modification dans la base de données


Sujet :

.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème au niveau de la suppression et de la modification dans la base de données
    Bonjour,
    tout le monde
    j'espére que je vais trouver une solution avec vous de mon problème
    voilà le problème :
    j'ai une application de gestion de commande que je dois faire ajout ,suppression,modification des donneés de la base de donneé pour l'ajout ya aucun probléme ,mais pour la suppression je selectionne dans le combobox le numero que je veux effacer mais il supprime le debut de la liste par ex : j'ai 1,2,3,4,5.. je selectionne 5 il supprime 1 je selectionne 3 il suprrime 2 ....
    voilà le code

    Code de SUPPRESSION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ds.Clear() 
    da = New SqlDataAdapter("select distinct * from Livraison", cn) 
    da.Fill(ds, "Liv") 
    da.Update(ds, "Liv") 
    DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Liv") 
    For i As Integer = 0 To ds.Tables("Liv").Rows.Count - 1 
    If ds.Tables("Liv").Rows(i)(0) = Val(ComboBox1.Text) Then 
    da.DeleteCommand = New SqlCommand("delete from Livraison where Num_C=@nc", cn) 
    Dim pr As SqlParameter = da.DeleteCommand.Parameters.Add("@nc", SqlDbType.Int) 
    pr.SourceColumn = "Num_C" 
    dt.Rows(Me.BindingContext(dt).Position).Delete() 
    End If 
    Next 
    da.Update(ds, "Liv") 
    MsgBox("suppression avec succ‚", MsgBoxStyle.Information, "suppression")
    pour la modification le problème c'est que le programme tourne sans erreur et il m'affiche le msgbox mais il modifie pas, ni dans datagridview ni dans la base de donneé
    voilà le code


    code de MODIFICATION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ds.Clear() 
    da = New SqlDataAdapter("select distinct * from Livraison", cn) 
    da.Fill(ds, "Liv") 
    da.Update(ds, "Liv") 
    DataGridView1.DataSource = ds.Tables("Liv") 
    For i As Integer = 0 To ds.Tables("Liv").Rows.Count - 1 
    If ds.Tables("Liv").Rows(i)("Num_C") = ComboBox1.Text Then 
    da.UpdateCommand = New SqlCommand("update Livraison set Num_C , Date_L where Num_C = @nc", cn) 
    da.UpdateCommand.Parameters.Add("@nc", SqlDbType.VarChar, 50, "Num_C") 
    Dim pr As SqlParameter = da.UpdateCommand.Parameters.Add("@nc", SqlDbType.VarChar) 
    pr.SourceColumn = "Num_C" 
    End If 
    If Me.BindingContext(ds, "Liv").Position = 0 Then 
    Me.BindingContext(ds, "Liv").Position = 1 
    Else 
    Me.BindingContext(ds, "Liv").Position -= 1 
    Me.BindingContext(ds, "Liv").Position += 1 
    End If 
    Next 
    cb = New SqlCommandBuilder(da) 
    da.Update(ds, "Liv") 
    MsgBox("Modification avec succ‚", MsgBoxStyle.Information, "Modification")


    svp aidez -moi le plus vite possible car je fais un stage et je dois donner cette application avant le 30 avril
    merci en avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pr.SourceColumn = "Num_C"
    dt.Rows(Me.BindingContext(dt).Position).Delete()
    c'est normal, tu lui dis de prendre les valeurs d'une colonne donc il prend la premiere qu'il trouve.
    tu dois refaire ton code pour lui donner la valeur (nc) de la ligne qui a été cochée.

    pour la modification, c'est pareil, c'est mal fait. même type d'erreur


    svp aidez -moi le plus vite possible car je fais un stage et je dois donner cette application avant le 30 avril
    et c'est deux jours avant la fin du stage que tu poses des questions si importantes?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. Problème de suppression dans la base de donnée.
    Par Kasko dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2015, 08h16
  2. Suppression de tables dans une base de données Mysl
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2013, 10h34
  3. Suppression de toutes les tables dans une base de données
    Par GDMINFO dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 08h24
  4. [Hibernate] problème d'insertion dans la base de données
    Par Willy7901 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 13h19
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo