IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

NB Utilisateur connectés


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut NB Utilisateur connectés
    bonjour,

    cette question a déja été posée: connaitre le NB d'utilisateur connectés à une base.

    j'ai consulté le forum et trouvé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
      I: Integer;
    begin
     WITH IBDatabaseInfo1 do
      begin
        FOR I := 0 TO UserNames.Count - 1 do
          Memo1.LINES.ADD(UserNames[I]);
    ce code fonctionne mais je vois toujours 1 seul utilisateur connecté ?

    même probleme avec flamerobin ou ibexpert : je ne vois toujours qu'un seul nom qui correpond bien au Login du poste concerné mais pas les autres utilisateur ?

    j'ai du oublié quelque chose !!

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Quel version de FB ? Et êtes vous en Superserveur ou classic ?

    Etes vous avec les droits sysdba lorsque vous demandez le nombre d'utilisateur connectés ?

    Sous fb 2.1 on peut avoir avec les tables de monitoring la liste des connectés.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Sous FB >= 2.1 il suffit d'interroger la table de monitoring mon$attachments

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select  m.mon$user, m.mon$role, m.mon$remote_address
    from mon$attachments m

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Lister les adresses IP des utilisateurs connectés
    Depuis Firebird 2.1.x il est possible de lister via une requête SQL les utilisateurs connectés avec leur adresse IP grace aux tables de monitoring (voir releases notes Firebird) :

    http://www.developpez.net/forums/d57...onnectes-base/

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut précisions
    salut,

    voila les précisions qui manquaient pour analyser le problème:

    le serveur est 2.0.4 linux classic
    les postes client en win XP

    pour ce qui du login: effectivement je me log pas en sysdba...
    je vais donc de ce pas faire des essais avec sysdba

    A+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que seul un utilisateur ayant les droits sysdba peut voir toutes les connexions. Les autres ne verront que leur connexion.

    Citation Envoyé par looping Voir le message
    le serveur est 2.0.4 linux classic
    En mode super serveur, il y a un seul process et c'est lui que l'on interroge et qui nous donne le nombre de connexion.

    En mode Classic il y a autant de process que de connexion. Et lorsqu'on l'interroge pour savoir combien il y a de connexion.... il répond une

    Essayez la méthode avec la table de monitoring (en étant sysdba) je pense que ca doit fonctionner.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut pas de chance
    salut

    avec la 2.0.4 cela ne fonctionne pas
    il y a une table non reconue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Undefined name.
    Dynamic SQL Error.
    SQL error code = -204.
    Table unknown.
    MON$ATTACHMENTS.
    At line 2, column 6.
    a+

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Firebird 2.1.x minimum
    Sinon en classic, il suffit de compter le nombre de processus Firebird
    1 connexion = 1 processus
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Lister les utilisateurs connectés
    Par will_mad dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 15h19
  2. [C#] Nb d'utilisateurs connectés
    Par Pasiphae dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 13h58
  3. Nbrs d'utilisateurs connectés ?
    Par ada_b dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 09h06
  4. Récupérer utilisateurs connectés
    Par alex4 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 14h21
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo