IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

pg_restore.exe demande un mot de passe [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut pg_restore.exe demande un mot de passe
    Bonjour,

    J'ai tout essayé exec, shell_exec, system, passthru...
    mais ça plante
    j'essaie de lancer, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("start unexe.bat > sortie.txt ");
    sachant que unexe.bat, contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\PostgreSQL\8.2\bin\pg_restore.exe"  "D:\bd_sav_20090423_095558.dump" -d bd -i -h localhost -p 5432 -U postgres  -t table1 -a -c -v
    ça plante
    et le pire est que apache refuse de démarrer après celà

    quelqu'un a déjà passé par là je pense?
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Question bête mais est ce que la commande fonctionne en dehors de PHP et est-ce qu'elle met du temps a s'executer ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Question bête mais est ce que la commande fonctionne en dehors de PHP et est-ce qu'elle met du temps a s'executer ?
    Oui bien sûre, et non ça ne met pas du temps pour s'exécuter
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Peut-être une grosse piste dans ce post :
    http://www.developpez.net/forums/m3498892-3/

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs,

    C'est bon ça marche si je fais appelle à un fichier .bat qui contient par exmple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\\Program Files\\PostgreSQL\\8.2\\bin\\pg_restore.exe"  "D:\\db_sav_20090423_095558.dump" -a -c -i  -t msgindex -v  -h localhost -p 5432 -U postgres -W password  -d db_archive
    la commande exec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     $cmd_test= 'start restore.bat'; 
      exec($cmd_test,$arr); 
      echo "<pre>";
      print_r($arr);
      echo "</pre>";
    mon problème se trouve donc sur postgres au lieu d'exécuter la commande puisque j'ai fourni tout les paramètres nécessaires, il force la demande de saisir le passe à nouveau ....alors qu'il est déjà envoyé par la commande
    il y a peut être un paramètre qui manque, où quelque chose que je dois modifier au niveau de la config de postgres ?
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Trois solutions sont disponibles pour ça, pas très pratiques, mais bon.. soit :
    + en mettant ident comme méthode, en modifiant le fichier pg_hba.conf, l'accès serai après possible que depuis la machine locale où il est installé postgres.
    + ou en utilisant un fichier .pgpass où on met le mot de passe de l'utilisateur principal de postgres.
    + ou en ajoutant une variable d'environnement PGPASSWORD où on mettera le mot de passe de l'utilisateur postgres.

    quelque chose m'embête en plus de ça, c'est le fichier batch qui s'exécute en avant plan, y a t-il une façon de faire pour que ça s'exécute en arrère plan?

    Merci
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande de mot de passe repété par Interbase
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2006, 10h28
  2. ou mettre sa demande de mot de passe
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 08h52
  3. Demander un mot de passe dans un shell
    Par tsharlz dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h12
  4. Mise en réseau OK mais demande de mot de passe ???
    Par fute dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 17h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo