IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Amplitude d'un signal à partir d'un spectre


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Amplitude d'un signal à partir d'un spectre
    Bonjour,

    Je fais un analyse fréquentielle à partir d'un signal de houle tel que :

    function ana_freq(n,a,b)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    % Analyse fréquentielle
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
     
    % clear x
    % clear t
    %filename=(['result' num2str(n)]);
    matrix=load(['result' num2str(n) '.lvm'],'-ascii');
    x=0.11329.*matrix(:,1)-0.007166;    % Relation d'etalonnage
    x=x-mean(x);
     
    for i=1:length(x)-1
    t(i)=(i-1)*1/32;
    end
    %%%%%%%%%% Spectre d'énergie
    xb=x(a*32:b*32);
    tb=t(a*32:b*32);
    Y=fft(xb);
    N=length(xb);
    df=1/(max(tb)-min(tb));
    f=(0:1:N/2)*df;
    %%Affichage du spectre
    figure(n)
    hold on
    loglog(f(2:N/2+1),abs(Y(2:N/2+1)))
    title(['S(f) -', num2str(n)])
    xlabel('f (Hz)')
    ylabel('S(f)')
    hold off

    Et je voulais savoir comment récupérer mon amplitude à partir du spectre que je viens de tracer. Ce serait sympa si vous pouviez m'aider ! Merci

    Caro

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour.
    comment récupérer mon amplitude à partir du spectre
    Peut-être avec ifft.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non ifft ne serverait qu'à récupérer mon signal initial que j'ai déjà.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je comprends pas trop si tu cherches l'amplitude du spectre (le module) ou l'amplitude du signal temportel?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je veux récupérer l'amplitude de mon signal grâce à mon spectre, je sais que c'est possible via une formule que je ne connais pas.
    Il y a une autre méthode que j'ai déjà faite pour obtenir l'amplitude de mon signal en prenant les passages par zéro en up crossing mais ce n'est pas celle là qui m'intéresse.

Discussions similaires

  1. Retour au signal periodique à partir d'un spectre
    Par pamath dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 11h58
  2. reconstruction d'un signal à partir de spectres
    Par membreComplexe12 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 15h58
  3. [Débutant] Spectre d'amplitude d'un signal
    Par julianauribe dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 17h51
  4. Générer un signal à partir d'une fonction
    Par zinzaf dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 19h36
  5. Affichage par Leds de l'amplitude d'un signal.
    Par estia dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2007, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo