IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Forcer les URL en minuscule


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [.htaccess] Forcer les URL en minuscule
    Bonjour j'aimerais savoir comment faire un lower case des nom de dossier + nom de fichier (si possible) avec htaccess

    Ex:
    www.monsite.com/DoSSier/Page.html
    vers
    www.monsite.com/dossier/page.html

    merci de votre aide !
    mysql_query("DELETE stupidity FROM earth") or die("Stupidity");

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a une fonction tolower dans mod_rewrite. A vue de nez ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine on
     
    RewriteMap    lowercase    int:tolower
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} [A-Z]
    RewriteRule (.*) ${lowercase:$1} [R,L,QSA]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 198
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    j'obtiens Internal Server Error....

    J'ai mis ce que tu m'as dis dans le htaccess..
    mysql_query("DELETE stupidity FROM earth") or die("Stupidity");

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Parce qu'il n'est pas possible d'utiliser RewriteMap dans un fichier .htaccess, une telle déclaration doit être placée dans le fichier de configuration d'Apache.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Maître julp

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Forcer la langue dans les urls
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2016, 15h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 11h43
  3. [.htaccess] Remplacer underscore par tiret dans les URL
    Par randriano dans le forum Apache
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/10/2010, 16h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2009, 19h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2009, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo