IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment je place mon script?


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mais vous doutez pas comme moi,sur la balise <form......>
    je doute de cette balise a 100%,c'est pour sa je voi que mon code est juste!!
    vous ne pensez pas que l'erreur est dans la
    <form method="post" action="Enseignant.php">

  2. #62
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Je douterais lorsque tu voudras faire des efforts sur ton code et sur l'explication de ton problème. De plus, je t'ai répété plusieurs fois une méthodologie pour débogguer, et comme a ton habitude tu n'en tiens pas comte et de plus tu saute à un autre problème. On parlait de pb de requete sql et tu te mets a parler de la balise form!!!!!!!!!!!!!
    Comment veux tu qu'on t'aides dans ces circonstances?????

  3. #63
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    et voila j'ai organiser mon code :
    modifierform.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php
    		$matricule="";  if (isset ($_POST['matricule']) )      {  $matricule=$_POST['matricule'];  }     //si la variable matricule éxiste
     
    		$sujet="";   if(isset ($_POST['sujet']) )  {   $sujet = addslashes($_POST['sujet']) ;  }  
     
     
            if(isset($_POST['matricule']) AND isset($_POST['sujet']))
    {       $db="projet";          //le nom de la base de données
    		             //connexion a la base de données
    		$connexion=mysql_connect("localhost", "root") or die("connexion impossible");
    		echo "connexion réussie<br>"; 
    	    mysql_select_db($db,$connexion) or die("selection de la base de données impossible");
    		echo "choix de la base réussie";
    			              //recuperer  le id_formulaire
    		$sqlform = "SELECT id_form FROM formulaire WHERE matricule_en='$matricule'AND sujet='$sujet'  ";
    		echo "soumission de la requete $sqlform<br>";
    		$reqform = mysql_query($sqlform,$connexion) or die("selection impossible : $sqlform".mysql_error());
     
    		//création du tableau associatif du résultat
    		$reslt = mysql_fetch_assoc($reqform);
    		if( $reslt !== FALSE )         //récupération de la reference du module
    		{$id_fr = $reslt['id_form'] ;  }
    		else { echo 'ce formulaire néxiste pas ' ; }
            //RECUPERER LES REPONSE ASSOCIER AU FORMULAIRE  
     
    		$sqlqst = "SELECT qst FROM question WHERE id_form='$id_fr'";
    		$reqst = mysql_query($sqlqst,$connexion) or die("selection impossible : $sqlqst".mysql_error());
     
    		$question = array() ;
    		while ( $reslqst = mysql_fetch_assoc($reqst) )
    		{  $question[] = $reslqst['qst'] ;  }
     
    		   $q1=$question[0];
     
      if(isset($_POST['modification']))
       { 
     
    	    $sjt="";     if (isset ($_POST['sjt'])) {  $sjt = addslashes($_POST['sjt']) ; }   //si la variable sujet existe
     
    	   $qost1="";     if (isset($_POST['question1']))    $qost1 = addslashes($_POST['question1']) ; 
     
     $sqlsj = "UPDATE formulaire SET sujet='".$sjt."' WHERE sujet='".$sujet."' ";
    		$reqsj = mysql_query($sqlsj,$connexion) or die ("modification du sujet impossible : $sqlsj".mysql_error());
     
    // MODIFIER LA 1ERE QUESTION
    		$sqlq1 = "UPDATE question SET qst='".$qost1."' WHERE qst = '".$q1."' ";
    		$req1 = mysql_query($sqlq1,$connexion) or die ("modification de la question 1 impossible : $sqlq1".mysql_error());
         }
    }
     <form method="post" action="Enseignant.php">	
    Sujet : <input type="text" name="sjt" size="30" maxlength="40" value="<?php echo $sujet;?>">
     
    Question 1 : <input type="text" name="question1" size="60" maxlengh="70" value="<?php echo $q1 ;?>"/>
     
    <input type="submit" name="modification" value="enregistrer" />
     
    	</form>

  4. #64
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    fab,j'ai tester ma requete avec petit code
    je vous montre le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <html>
            <head>
    </head>
     
    <body>
          <h3>programme des nulls</h3><br><br>
      <form method="post" action="marche.php">
     
     
          nom: <input type="text" name="nom"/><br>
          prenom :<input type="text" name="prenom"/><br>
           <input type="submit" name="aaa" value="ok">
       </form>
    <?php
     
        $nom="";if (isset($_POST['nom'])) { $nom=$_POST['nom'];  }
          $prenom=""; if (isset($_POST['prenom'])) { $prenom=$_POST['prenom']; }
        if (isset($_POST['aaa']))
    	{ echo "connexion a mysql";
     
    	  $db="projet";
          $connexion = mysql_connect("localhost", "root") or die("connexion impossible");
    	  echo "connexion réussie"; echo "\n\n";
     
           mysql_select_db($db,$connexion) or die("selection de la base de données impossible");
    	   echo "choix de la base réussie";
    	    echo "\n\n" ;
     
          $query = "UPDATE etudiant SET nom_et='$nom' WHERE prenom_et='hanouna' " ;
    	  mysql_query($query,$connexion) or die("modificationimpossible: $query <br>".mysql_error());
    	  mysql_close($connexion);
    	  }
    ?>
    </body>
    </html>
    et sa a marcher

  5. #65
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tu vois quand tu veux
    Sérieusement c'est beaucoup plus simple de tester sur des parties unitaires que surt tout un prog.
    Donc maintenant ton pb est résolu? ou tu as encore besoin d'aide?ou plutot de rigueur?

  6. #66
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut fab;
    j'ai besoin encore d'aide mon problème n'est pas encore résolu.
    j'ai posté tout le code que j'ai refait dans "de retour avec un petit code"
    merci pour tt.

  7. #67
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pourrais tu me donner le lien de ton nouveau post je ne le trouve pas

  8. #68
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59

Discussions similaires

  1. Comment transformer mon script .dll en .so
    Par ApocKalipsS dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2010, 19h01
  2. Comment faire fonctionner ce script dans mon site ?
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2010, 00h01
  3. pb dans mon script, je sais pas comment faire
    Par gengiskhan72 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 21h16
  4. comment executer mon script perl
    Par specimen35 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 17h16
  5. Comment simplifier mon script ?
    Par MMO95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo