IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment je place mon script?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Effectivement il faut mettre des guillemets ' '.
    Essaye juste de reprendre ta requete de ton code en changeant les variable par des valeurs et en renlevant simplement les " et le ; .
    dis nous

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    moi je pense que l'erreur vien du fait d'avoir 2 POST
    car les variable: $_POST['matricule'] et $_POST['sujet'] sont récuperer de la page enseignant.php
    et les autre variable ex : $_POST['question'] est récuperer de la page modifierform.php
    c pour sa je doute que mon code n'est pas bien placer

  3. #23
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut

    on est deux a te dire que tu as des problèmes de requetes, vérifie déja cela avant de partir vers d'autres problèmes, procède par ordre comme ej te le préconise

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    sa ne marche pas toujour erreur de syntaxe :
    meme avec des '' ou sans
    pourriez vous m'ecrire une requete de modification (un exemple)?

  5. #25
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Toutafé.

    De plus, il n'y a pas "deux $_POST" comme tu dis. $_POST est une variable globale, un tableau associatif, qui peut contenir autant de variables que de noms de cases différentes ($_POST['question'], $_POST['reponse'], $_POST['machin'], ...)

    Pour le moment, contente toi de tester tes requêtes SQL. On verra par la suite comment optimiser ton code, si tu veux.

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE `question` (
      `id_qest` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `qst` varchar(60) NOT NULL,
      `id_form` int(11) NOT NULL,
      `id_rep` int(11) NOT NULL,
      `id_typ` int(5) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_qest`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=21 ;
    voila je vous montre ma table question
    et excusez moi de ne pas etre claire

  7. #27
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Synthaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE nomdetable Set nomattribut1=expression1,..nomattributN=expressionN WHERE condition;
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Client SET nom='Durand', prenom='Henry' WHERE adresse='12 rue de la marne';
    Vu la table que tu as collé, et ton exemple donné plus haut, j'ai un doute concernant ta maîtrise de la chose : tu as déja fait du SQL ?

  8. #28
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    affectivement la table et les champs de ta table que tu nous fourni ne correspond pas du tout avec tes requetes
    Essaye de te faire un petit fichier ou tu test des requetes de base sur ta bd.

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je di pas que je suis fort en sql.débutante aussi!
    voila ce que j'ai fait :
    UPDATE question SET qst='tu prefere quoi' WHERE id_qest= 5
    et sa na pas marcher aussi(meme avec ; meme avec '' tjr erreur de syntaxe)

  10. #30
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Et si tu mettais 5 entre ' comme ceci : '5' ????
    Si tu l'as fait poste nous la structure de ta table (tu peux l'exporter gràce a ton sgbd) et ta requete correspondante.

  11. #31
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE `question` SET `qst`='tu prefere quoi' WHERE `id_qest`='5' ;
    Et s'il te plait, colle nous l'erreur donnée, ça nous en dira probablement plus.

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    comment sa fab ?
    les champs de ma table ne corresponds pas avec les requete ?
    je vous ai montrer une seule table question
    et moi j'ai plusieurs table(formulaire,réponse,note)
    et j'ai déja travailler avec
    j'ai fait des insertion et des selection.si mes requete n'étaient pas juste.comment j'aurais le formulaire afficher
    je veux dire que que j'ai déja inserer des question réponse...

  13. #33
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Non désolé autant pour moi ta derniere requete est cohérente.
    As tu essayé avec le '5'? Si cela ne marche toujours pas, montre moi la structure de ta table et une requete d'update.
    Sais tu comment exporte ta bd? Tu utilise quel SGBD?
    Si tu l'exporte je pourrais tester sur ma machine

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui isythyel
    sa a marcher.enfiiiiiiiiiiiiin

  15. #35
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 339
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Alors quelle est la requête finale ?

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben je travaille avec easyphp2.0 phpmyadmin
    le dernier code de isythiel a fonctionner
    maintenant je ferai quoi

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    enfiiiiiiiiiiiiin sa marche : merci merci
    je vous montre la requete :

    UPDATE question SET qst='je vous aime' WHERE qst='le reseau est mal'

    mais je ferais quoi maintenant ?

  18. #38
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    oui puisque tu avais oublié les ' '....
    Maintenant essaye de organiser ton code, et de corriger toutes tes requetes qui peuvent etre défectueuses..

    PS: c'est surtout de nous dire ou tu veux aller et ce qui ne vas pas

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mais la requête que j'ai mis dans mon code contient ''
    voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $sqlsj = "UPDATE formulaire SET sujet='".$sjt."' WHERE sujet='".$sujet."' ";
    je réorganise quoi?????

  20. #40
    Membre actif Avatar de fab76000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 311
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Lorsque je parle de réorganisation c'est ne terme général, c'est à dire organiser dans ta tete ce que tu veux faire précisemment. Ta requete marche bien maintenant, donc quel est ton pb ensuite?

Discussions similaires

  1. Comment transformer mon script .dll en .so
    Par ApocKalipsS dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2010, 19h01
  2. Comment faire fonctionner ce script dans mon site ?
    Par beegees dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2010, 00h01
  3. pb dans mon script, je sais pas comment faire
    Par gengiskhan72 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 21h16
  4. comment executer mon script perl
    Par specimen35 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 17h16
  5. Comment simplifier mon script ?
    Par MMO95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2007, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo