IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Réaliser un cumul avec DSum [AC-2000]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réaliser un cumul avec DSum
    Bonjour à tous,

    Je souhaite réaliser un cumul d'un nombre d'études par mois pour une année et une entreprise données (sous entendu choisies par l'utilisateur dans une liste modifiable).
    J'arrive à obtenir sans difficultés le cumul de ce nombre d'études par mois pour une année choisie avec la fonction DSum dans la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DATE.MOIS, DSum("[Nb E prévues]","Pilotage1Presta essai","MOIS <=" & [DATE].[MOIS] & "And ANNEE =" & [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste0] & "") AS Cumul
    FROM [DATE], [Pilotage1Presta essai]
    GROUP BY DATE.MOIS;
    Pilotage1Presta essai : requête qui me donne le nombre d'études par mois par prestataire et par année
    DATE : Table possédant 2 champs, ANNEE et MOIS allant de 2008 à 2011 et de 1 à 12 (je sais que mes noms de champs et de table sont mal choisis mais tout mon programme fonctionne parfaitement avec ces noms là)
    [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste0] : Intitulé de mon contrôle (liste modifiable) pour le choix de l'année

    Seulement dès que je rajoute le critère concernant l'entreprise à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DATE.MOIS, DSum("[Nb E prévues]","Pilotage1Presta essai","MOIS <=" & [DATE].[MOIS] & "And ANNEE =" & [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste0] & "And Prestataire =" & [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste1] & "") AS Cumul
    FROM [DATE], [Pilotage1Presta essai]
    GROUP BY DATE.MOIS;
    J'obtiens #Erreur à chaque ligne avec le message suivant lorsque j'approche la souris de l'enregistrement #Erreur...
    L'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante : 'L'objet ne contient pas d'objet d'automatisation 'Entreprise1''.
    ...si Entreprise1 a été choisi comme l'entreprise (le même message s'affiche avec tous les prestataires; seul change le nom du prestataire dans le message d'erreur).
    Si je remplace mon [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste1] par le nom d'une entreprise (comme suit) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DATE.MOIS, DSum("[Nb E prévues]","Pilotage1Presta essai","MOIS <=" & [DATE].[MOIS] & "And ANNEE =" & [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste0] & "And Prestataire = 'Entreprise1'" & "") AS Cumul
    FROM [DATE], [Pilotage1Presta essai]
    GROUP BY DATE.MOIS;
    Cela fonctionne...
    J'ai essayé de changer l'ordre des critères, de ne garder que le critère "prestataire", de supprimer et recommencer mon contrôle, rien n'y fait...
    Quelqu'un aurait une explication ?
    Merci à d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,
    tu as peut-être juste oublier d'encadrer la valeur du critère par des quotes
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Prestataire ='" & [Formulaires]![Tableau de Bord par Entreprise]![Liste1] & "'"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re,
    Alors là, je te dis un grand MERCI ! ça fait juste une semaine que je cherche... J'ai essayé de les mettre partout ces quotes mais jamais au bon endroit...
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cumuls mensuels par requête (même avec DSUM)
    Par jlfprofoto dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/08/2007, 16h31
  2. Réaliser un Chat avec support IP
    Par Sub0 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2006, 10h59
  3. Réaliser calendrier perpetuel avec EXEL
    Par Perdus dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 08h05
  4. [DBGrid avec Cumul]Comment réaliser un cumul dans un DBGrid
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 17h56
  5. [imprecis]Réaliser a^n avec seulement l'opérateur d'addition
    Par Amon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/11/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo