IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme d'Undefined index


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut probleme d'Undefined index
    Salutations,
    depuis des heurs je suis bloqué sur un problème d'insertion d'un formulaire. j'arrive pas à insérer la photo(juste le chemin la photo sera uploadé sur un dossier), le champ est toujours nul dans la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    		<?php
            if( isset($_POST['sigle']) ){ // si formulaire soumis
                $content_dir = 'photo/'; // dossier où sera déplacé le fichier
                $tmp_file = $_FILES['sigle']['tmp_name'];
                if( !is_uploaded_file($tmp_file) ){
                    exit("Le fichier est introuvable");
                }
                // on vérifie maintenant l'extension
                $type_file = $_FILES['sigle']['type'];
                if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif')){
                    exit("Le fichier n'est pas une image");
                }
                if( preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\\\]#', $name_file)){
                exit("Nom de fichier non valide");
                 }
                // on copie le fichier dans le dossier de destination
                $name_file = $_FILES['sigle']['name'];
                if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file)){
                    exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
                }
                //echo "Le fichier a bien été uploadé";
            }
            ?>
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voila je viens de corriger mon script l'image est parfaitement uploader vers mon dossier sans aucun problème, mais le champ reste null sur la base de données, le chemin n'est pas inséré

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,
    On peut voir le reste du code stp ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
     
    <?php require_once('../Connections/connexion.php'); ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
      $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }
     
    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO etablissements (n_ordre, n_autorisation, libelle, date_autorisation, adresse, ville, tel1, tel2, fax1, fax2, siteweb, email, capacite_accueil, sigle, fermer, date_fermeture, observation) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                           GetSQLValueString($_POST['n_ordre'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['n_autorisation'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['libelle'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['date_autorisation'], "date"),
                           GetSQLValueString($_POST['adresse'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['ville'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['tel1'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['tel2'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['fax1'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['fax2'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['siteweb'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['capacite_accueil'], "int"),
                           GetSQLValueString($_POST['sigle'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['fermer'], "text"),
                           GetSQLValueString($_POST['date_fermeture'], "date"),
                           GetSQLValueString($_POST['observation'], "text"));
     
      mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
      $Result1 = mysql_query($insertSQL, $connexion) or die(mysql_error());
    }
     
    mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
    $query_etablissements = "SELECT etablissements.n_ordre, etablissements.n_autorisation, etablissements.libelle, etablissements.date_autorisation, etablissements.adresse, etablissements.ville, etablissements.tel1, etablissements.tel2, etablissements.fax1, etablissements.fax2, etablissements.siteweb, etablissements.email, etablissements.capacite_accueil, etablissements.sigle, etablissements.fermer, etablissements.date_fermeture, etablissements.observation FROM etablissements ORDER BY etablissements.id_etablissement";
    $etablissements = mysql_query($query_etablissements, $connexion) or die(mysql_error());
    $row_etablissements = mysql_fetch_assoc($etablissements);
    $totalRows_etablissements = mysql_num_rows($etablissements);
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1" enctype="multipart/form-data">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">N° ordre:</div></td>
          <td><input type="text" name="n_ordre" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">N° autorisation:</div></td>
          <td><input type="text" name="n_autorisation" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Etablissement:</div></td>
          <td><input type="text" name="libelle" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Date d'autorisation:</div></td>
          <td><input type="text" name="date_autorisation" value="" size="10" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Adresse:</div></td>
          <td><input type="text" name="adresse" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Ville:</div></td>
          <td><input type="text" name="ville" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Tel1:</div></td>
          <td><input type="text" name="tel1" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Tel2:</div></td>
          <td><input type="text" name="tel2" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Fax1:</div></td>
          <td><input type="text" name="fax1" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Fax2:</div></td>
          <td><input type="text" name="fax2" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Site web:</div></td>
          <td><input type="text" name="siteweb" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Email:</div></td>
          <td><input type="text" name="email" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Capacite accueil:</div></td>
          <td><input type="text" name="capacite_accueil" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Fermer:</div></td>
          <td valign="baseline">
              <input type="radio" name="fermer" value="" />
                Non <?php if(isset($_POST['fermer'])) echo $_POST['fermer']?>
              <input type="radio" name="fermer" value="" />
                Oui<?php if(isset($_POST['fermer'])) echo $_POST['fermer']?></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Sigle:</div></td>
        <td><input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
        <input type="file" name="sigle" size="30"/></td>
    <?php
    if(isset($_FILES['sigle'])){ 
     $dossier = '../photo/';
     $fichier = basename($_FILES['sigle']['name']);
     if(move_uploaded_file($_FILES['sigle']['tmp_name'], $dossier . $fichier)){ //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    	  echo 'Upload effectué avec succès !';
     }
     else{ //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    	  echo 'Echec de l\'upload !';
     }
    }
    ?>
     
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Date_fermeture:</div></td>
          <td><input type="text" name="date_fermeture" value="" size="10" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left">Observation:</div></td>
          <td><input type="text" name="observation" value="" size="32" /></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap="nowrap" align="right"><div align="left"></div></td>
          <td><input type="submit" value="Ins&eacute;rer l'enregistrement" /></td>
        </tr>
      </table>
      <input type="hidden" name="sigle" value="" />
      <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($etablissements);
    ?>
    et si j'ajoute le teste sur le type de fichier a uploader ça me mets toujours
    le fichier n'est pas une image
    meme si c'est une image, ci joint le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['sigle']['type'];
    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif')){
    exit("Le fichier n'est pas une image");
    }
    if( preg_match('#[\x00-\x1F\x7F-\x9F/\\\\]#'. $name_file)){
    exit("Nom de fichier non valide");
    }

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Pour verifier le type du fichier je te conseil d'utiliser la technique dans ce tutoriel :

    Upload de fichiers en PHP
    c'est plus propre .

    Pour la mise en base je vois pas trop comment tu procede ?!
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens d'éditer le code manuellement puisque le précédent était générer automatiquement avec Dreamweaver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    <?php 
    	session_start();
    	require_once('connexion.php'); 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <table width="580" border="0" align="center">
        <tr>
          <td width="189">N° d'ordre:</td>
          <td width="287"><input type="text" name="n_ordre" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['n_ordre'])) $v=$_POST['n_ordre']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>N° d'autorisation:</td>
          <td><input type="text" name="n_autorisation" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['n_autorisation'])) $v=$_POST['n_autorisation']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Nom de l'etablissement:</td>
          <td><input type="text" name="libelle" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['libelle'])) $v=$_POST['libelle']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Date d'autorisation:</td>
          <td><input type="text" name="date_autorisation" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['date_autorisation'])) $v=$_POST['date_autorisation']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Adresse:</td>
          <td><input type="text" name="adresse" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['adresse'])) $v=$_POST['adresse']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Ville:</td>
          <td><input type="text" name="ville" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['ville'])) $v=$_POST['ville']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Tel 1:</td>
          <td><input type="text" name="tel1" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['tel1'])) $v=$_POST['tel1']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Tel 2:</td>
          <td><input type="text" name="tel2" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['tel2'])) $v=$_POST['tel2']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Fax 1:</td>
          <td><input type="text" name="fax1" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['fax1'])) $v=$_POST['fax1']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Fax 2:</td>
          <td><input type="text" name="fax2" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['fax2'])) $v=$_POST['fax2']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>SiteWeb:</td>
          <td><input type="text" name="siteweb" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['siteweb'])) $v=$_POST['siteweb']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>E-mail:</td>
          <td><input type="text" name="email" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['email'])) $v=$_POST['email']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Capacité d'accueil:</td>
          <td><input type="text" name="cap_acceuil" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['cap_acceuil'])) $v=$_POST['cap_acceuil']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Sigle:</td>
          <td>
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
            <input type="file" name="sigle" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['cap_acceuil'])) $v=$_POST['cap_acceuil']?>/>
          	<?php
    		if(isset($_POST['sigle'])){
    	$dossier = '../photo/';
    	$fichier = basename($_FILES['sigle']['name']);
    	$taille_maxi = 100000;
    	$taille = filesize($_FILES['sigle']['tmp_name']);
    	$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    	$extension = strrchr($_FILES['sigle']['name'], '.'); 
    	//Début des vérifications de sécurité...
    	if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    	{
    	 $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg';
    	}
    	if($taille>$taille_maxi)
    	{
    	 $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    	}
    	if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    	{
    	 //On formate le nom du fichier ici...
    	 $fichier = strtr($fichier, 
    		  'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    		  'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
    	 $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    	 if(move_uploaded_file($_FILES['sigle']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
    	 {
    		  echo 'Upload effectué avec succès !';
    	 }
    	 else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
    	 {
    		  echo 'Echec de l\'upload !';
    	 }
    	}
    	else
    	{
    	 echo $erreur;
    	}
    	}
    	?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Fermer:</td>
          <td><label>
            <input name="fermer" type="radio" id="oui" value="oui" <?php if (isset($_POST['fermer'])) $v=$_POST['fermer']?>/>
    Oui</label>
            <label>
            <input name="fermer" type="radio" id="non" value="non" checked="checked" <?php if (isset($_POST['fermer'])) $v=$_POST['fermer']?>/>
    Non</label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Date de fermeture:</td>
          <td><input type="text" name="date_fermeture" value="" size="32" <?php if (isset($_POST['date_fermeture'])) $v=$_POST['date_fermeture']?>/></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Observation:</td>
          <td><textarea name="observation" cols="45" rows="4"<?php if (isset($_POST['observation'])) $v=$_POST['observation']?>></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insérer l'enregistrement" /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php 
    if (isset($_POST['n_ordre'])){
    $sql_selection = "select * from etablissements where n_ordre='{$_POST['n_ordre']}'";
    $resultat_selection = mysql_query($sql_selection);
    if(mysql_num_rows($resultat_selection)==1) echo "<strong><font color='red'>Code existant!! tapez un autre</font></strong>";
    else {
    $sql_insertion = "insert into etablissements values('{$_POST['n_ordre']}','{$_POST['n_autorisation']}','{$_POST['libelle']}','{$_POST['date_autorisation']}','{$_POST['adresse']}','{$_POST['ville']}','{$_POST['tel1']}','{$_POST['tel2']}','{$_POST['fax1']}','{$_POST['fax2']}','{$_POST['siteweb']}','{$_POST['email']}','{$_POST['cap_acceuil']}','{$_POST['sigle']}','{$_POST['fermer']}','{$_POST['date_fermeture']}','{$_POST['observation']}')";
    $resultat = mysql_query($sql_insertion); echo $sql_insertion;
    }
    }
    ?>
    a l'exécution de ce script j'obtiens:
    Notice: Undefined index: sigle in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\php\etablissements.php on line 75

    Notice: Undefined index: sigle in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\php\etablissements.php on line 77

    Notice: Undefined index: sigle in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\php\etablissements.php on line 79
    aussi
    Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg
    meme si le type du fichier uploader est une image.
    plus pas de deplacement de l'image vers le dossier "photo"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salutations,
    le problème est qu'au premier lancement de ce script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
          <input type="file" name="avatar" />
    			<?php
                $dossier = '../photo/';
                $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
                $taille_maxi = 250000;
                $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
                $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
                $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'); 
                //Début des vérifications de sécurité...
                if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
                {
                $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg';
                }
                if($taille>$taille_maxi)
                {
                $erreur = 'Le fichier est trop gros!';
                }
                if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
                {
                //On formate le nom du fichier ici...
                $fichier = strtr($fichier, 
                'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
                'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
                $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
                if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
                {
                echo 'Upload effectué avec succès !';
                }
                else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
                {
                echo 'Echec de l\'upload !';
                }
                }
                else
                {
                echo $erreur;
                }
                ?>
    j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Notice: Undefined index: avatar in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\php\directeurs.php on line 78

    Notice: Undefined index: avatar in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\php\directeurs.php on line 80

    Notice: Undefined index: avatar in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\php\directeurs.php on line 82
    Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg
    je sélectionne une photo aucun message d'erreur , le script marche sans problème, mais des que je mets un teste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['avatar']))
    aucune insertion n'a eu lieu.
    ou est le problème??

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tes pages sont en dynamique?
    dynamique vers index.php? ou bien statique?
    dans ton ancien message, je comprend pas bien pk tu fais des controle sans rien faire ensuite....

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 123
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila je viens de récupérer le script d'upload d'image depuis le tuto que j'ai nommé "uplaod.php"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])){
    		$dossier = '../photo/';
    $sigle = basename($_FILES['sigle']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['sigle']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['sigle']['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $sigle = strtr($sigle, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $sigle = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $sigle);
         if(move_uploaded_file($_FILES['sigle']['tmp_name'], $dossier . $sigle)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    }
    ?>
    l'upload se fait sans probleme je vois que l'image est copiée dans le répertoire photo du serveur mais aucune insertion dans la base de donnée n'a eux lieu!!

    ci joint le script d'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    	if(isset($_POST['valider'])){
     
    		$n_ordre = $_POST['n_ordre'];
    		$n_autorisation = $_POST['n_autorisation'];
    		$libelle = $_POST['libelle'];
    		$date_autorisation = $_POST['date_autorisation'];
    		$adresse = $_POST['adresse'];
    		$ville = $_POST['ville'];
    		$tel1 = $_POST['tel1'];
    		$tel2 = $_POST['tel2'];
    		$fax1 = $_POST['fax1'];
    		$fax2 = $_POST['fax2'];
    		$siteweb = $_POST['siteweb'];
    		$email = $_POST['email'];
    		$capacite_acceuil = $_POST['capacite_acceuil'];
    		//$sigle = $_POST['sigle'];
    		$radio = $_POST['radio'];
    		$date_fermeture = $_POST['date_fermeture'];
    		$observation = $_POST['observation'];
     
    			$sql_verification = "select * from etablissements where n_ordre='$n_ordre'";
    			$resultat_verification = mysql_query($sql_verification);
    			if(mysql_num_rows($resultat_verification)==1) echo "<strong><font color='red'>N° d'ordre existant!! tapez un autre</font></strong>";
    			else {
    				$sql_insertion = "insert into etablissements(n_ordre,n_autorisation,libelle,date_autorisation,adresse,ville,tel1,tel2,fax1,fax2,siteweb,email,capacite_acceuil,sigle,fermer,date_fermeture,observation)VALUES('$n_ordre,'$n_autorisation','$libelle','$date_autorisation','$adresse','$ville','$tel1','$tel2','$fax1','$fax2','$siteweb','$email','$capacite_acceuil','$sigle','$radio','$date_fermeture','$observation')";
    				$resultat_insertion = mysql_query($sql_insertion); echo $sql_insertion;
    			}
    		}
    ?>

Discussions similaires

  1. Probleme d'Undefined index
    Par rikemSen dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2010, 12h30
  2. Undefined index
    Par sebduduf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 12h13
  3. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21
  4. Probleme définition d'index sous Paradox
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 10h38
  5. Paradox:Probleme avec les index
    Par byte dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo