IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Mise à jour des packages sur linux


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut Mise à jour des packages sur linux
    Quelqu'un peut-il me dire comment il met ses packages latex à jour sur un OS Linux ?
    Pour l'instant je télécharge le package qui m'interesse et je fais un texhash
    (distribution texlive)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout simplement :Christian

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    tlmgr connaissait pas ?
    Quand je fais man tlmgr reponse: no manual entry for tlmgr
    Peux-tu m'en dire un peu plus sur cette commande ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Bon pour ceux que cela interesse voila le lien de la documentation
    http://www.tug.org/texlive/doc/tlmgr.html

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Bon ca commence mal commande not found

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par c-top Voir le message
    Bon pour ceux que cela interesse voila le lien de la documentation
    http://www.tug.org/texlive/doc/tlmgr.html
    Ou aussiChristian

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Est-il possible d'installer tlmgr sans devoir reinstaller TexLive completement, si oui comment ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par c-top Voir le message
    Est-il possible d'installer tlmgr sans devoir reinstaller TexLive completement, si oui comment ?
    Hein ?

    Mais tlmgr fait partie de TL08 donc si tu as installé TL08, tu peux forcément invoquer tlmgr.

    Reste à savoir comment tu as installé TL08. Si tu l'as installée par le gestionnaire de package de ta distro, alors il faudra des droits root pour invoquer tlmgr puisque ta TeXlive doit se trouver dans /usr.
    Si tu l'as installé à la main en gardant les options par défaut, elle est aussi installée dans /usr.

    Dans les 2 cas, il suffit de passer en root par "sudo" ou "su -" et ensuite appeler tlmgr.

    Christian

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    J'ai bien installé texlive à l'aide du Synaptic, mais même en root pas de tlmgr
    commande introuvable
    Bon après vérification la version installée est la 2007
    Dois-je tout supprimer, ou est-il possible de la mettre à jour ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par c-top Voir le message
    Bon après vérification la version installée est la 2007
    C'est perdu alors.
    La mise à jour automatique de TL par tlmgr a été implémentée à partir de TL08.

    Christian

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par c-top Voir le message
    Bon après vérification la version installée est la 2007
    Arghhh, je viens de me rendre compte avec horreur que même sur la nouvelle mouture d'Ubuntu (Jaunty, 9.04) on en est toujours à TL2007
    Et moi qui espérait voir enfin débarquer ce fameux tlmgr que j'utilise depuis plusieurs mois déjà, lorsque je suis sous Windows.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitipoisson Voir le message
    Arghhh, je viens de me rendre compte avec horreur que même sur la nouvelle mouture d'Ubuntu (Jaunty, 9.04) on en est toujours à TL2007
    Et moi qui espérait voir enfin débarquer ce fameux tlmgr que j'utilise depuis plusieurs mois déjà, lorsque je suis sous Windows.
    Et cela risque de durer encore un moment car rien n'est encore prévu pour passer à la TL2008. J'ai donc décidé de passer à la TL2008 tout seul.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par c-top Voir le message
    Et cela risque de durer encore un moment car rien n'est encore prévu pour passer à la TL2008. J'ai donc décidé de passer à la TL2008 tout seul.
    Ben voilà, c'est ce que j'ai fait. Il suffit d'installer la TL08 à la main sans passer par le gestionnaire de package de sa distro : ça se passe tout seul c'est très facile.

    Christian

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Bon ca y est c'est fait
    J'ai degommé l'ancienne version à l'aide du synaptic et j'ai réinstallé TL2008.
    après avoir téléchargé ce fichier
    http://mirror.ctan.org/systems/texli...-tl-unx.tar.gz
    Dans une console on tape
    Pour l'instant tout à l'air OK, les premières compiles ont été un succès

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Voila après quelques jours d'utilisation tout va bien à l'exception de ma commande texhash.
    Est-il normale que dans TL2008 texhash renvoie commande inconnu
    Le tlmgr remplacerait-il mon texhash ? je ne peux raisonnablement pas le croire

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut l'exécuter en root si tu as installé la TL08 par ton gestionnaire de package.

    Pour ce qui est de la commande texhash ce n'est plus qu'un lien vers la commande mktexlsr dont le nom fait deviner ce qu'elle fait : elle met à jour tous les fichier ls-R qui sont à la racine des arborescences TDS pour faciliter la recherche d 'un fichier dans cette arborescence.

    Christian

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Moi aussi je galere avec LaTeX sous Linux
    Bien le bonjour,

    comme c'est interressant comme discussion vu que moi aussi je galere sec avec LaTeX sous KUbuntu 9.04. J'ai vire TeXLive 2007 et apres moulte difficultes j'ai reussi a installe TeXLive 2008. Malheureusement l'utilitaire de gestion de paquetages ne semble pas marche. En effet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    lionel@lionel-laptop:~$ tlmgr update -all
    bash: tlmgr: command not found           
    lionel@lionel-laptop:~$ sudo tlmgr update -all
    [sudo] password for lionel:                   
    sudo: tlmgr: command not found                
    lionel@lionel-laptop:~$ sudo updatedb
    lionel@lionel-laptop:~$ locate tlmgr
    /usr/local/texlive/2008/bin/i386-linux/tlmgr
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgr.pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/do_listframe.pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/gui-arch.pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/gui-config.pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/gui-uninstall.pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/tlmgrgui.pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/cn
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/cs
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/de
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/en.sample
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/fr
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/it
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/pl
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/tw
    /usr/local/texlive/2008/texmf/scripts/texlive/tlmgrgui/lang/vi
    /usr/local/texlive/2008/texmf-doc/doc/english/texlive-en/tlmgr-config.png
    /usr/local/texlive/2008/texmf-doc/doc/english/texlive-en/tlmgr-gui.png
    /usr/local/texlive/2008/texmf-doc/doc/french/texlive-fr/tlmgr-config.png
    /usr/local/texlive/2008/texmf-doc/doc/french/texlive-fr/tlmgr-gui.png
    lionel@lionel-laptop:~$ sudo tlmgr update
    sudo: tlmgr: command not found
    lionel@lionel-laptop:~$ sudo texhash
    sudo: texhash: command not found
    lionel@lionel-laptop:~$ tlmgrgui
    bash: tlmgrgui: command not found
    Pas cool Surtout qu'il me faut installer le paquetage pdfComments et je n'ai pas du tout envie de faire ca la main si je peux l'eviter.

    Ensuite, je galere aussi avec Kile. Ca etait la croix et la banniere pour pouvoir l'installer sans qu'il me force a installer d'autres paquetages (qu'est ce que les developpeurs ont dans la tete - serieusement ). Ce qui m'ennuie le plus c'est que Kile m'indique qu'il n'est pas possible de compiler. J'ai beau ajouter a tous les executables le prefix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/local/texlive/2008/bin/i386-linux/
    D'ailleurs, si je veux compiler a partir de la ligne de commande il me faut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /usr/local/texlive/2008/bin/i386-linux/pdflatex monFichier.tex
    J'ai du oublier de faire quelque chose, si vous pouviez m'indiquer ce que c'est ca serai sympa

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Pour ta ligne de commande il faut que tu ajoutes dans ton fichier .profile
    les lignes suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PATH="$PATH:/usr/local/texlive/2008/bin/i386-linux"
    export PATH
    Pour le tlmgr, normalement les mises à jour ne sont théoriquement plus possible pour TeXlive2008 puisque que la 2009 va sortir d'ici quelques semaines
    Sinon les histoires de command not found proviennent de tes droits utilisateurs, Tu as du installer ta TeXlive en tant que sudo et du coup pas possible de le lancer depuis ta console utilisateur.
    La commande not found en sudo vient du fait que le texhash n'est pas dans la variable PATH (voir ci-dessus)

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    un lien sur le sujet: Comment installer TeXLive 2008 sur Ubuntu
    Et une autre option pour ceux qui préfèrent garder TeXLive 2007, en attendant une mise à jour dans les dépots des distrib: Utiliser le «MiKTeX package manager» sous Linux

    par contre je viens de regarder et c'est toujours TexLive2007 qui est dans Karmic (prochaine version d'ubuntu, 9.10), idem chez fedora

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Ils attendent peut-être la sortie officielle de TeXlive2009 qui ne devrait pas tarder..

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  2. [AC-2000] Mise à jour des frontales sur les différents postes
    Par gravier3000 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 18h49
  3. [MySQL] Échec de mise à jour des infos sur MySQL
    Par Discologue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2008, 11h01
  4. Problème de mise à jour des données sur un onglet
    Par PenPen_lepingouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 17h49
  5. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo