IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

quel langage utiliser pour multi-aplications sur un site

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut quel langage utiliser pour multi-aplications sur un site
    Bonsoir a tous,
    je souhaite créer un site, j'ai déja l'heberheur (ovh), je comptais utiliser un logiciel pour la création de se dernier mais un; ça reste compliqué pour moi sans notion du langage html, deux; je n'aurais pas le site tel que je le désire, en résumé je préfère "apprendre" et "faire" moi meme.
    Pour cela j'aurais voulu quelques renseignements afin de savoir sur quoi je dois me mettre a "bucher".
    Je compte utliser la meme en-tete, le meme menu, le meme "bas de page" et ne changer que le contenu "principal". Sachant que mon site serra un site de galerie virtuel, je compte utiliser des pages pour du texte, une galerie virtuelle (pour laquelle j'apporte beaucoup d'importance a la qualité et a la présentation des images), et de la vente... oui c'est surement beaucoup de boulot, j'ai du temps, beaucoup de motivation (c'est pour ma femme )
    Merci de me donner toutes les infos que vous pourrez, comme je l'ai dit a ce jour je n'ai aucunes notions, mes moyens sont trop faibles pour payer un professionnel, mais beaucoup de motivation.
    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout a ton honneur de vouloir tout faire toi même et rassure toi, faire un site est plutôt logique. Ça peut devenir une petite prise de tête occasionnellement mais c'est plutôt intéressant.


    Pour comprendre un peu comment tout ca fonctionne, je te propose de lire les tutos de ce site qui sont pour la plupart très bien conçus.

    Regarde par la la dans un premier temps :
    http://ericberger.developpez.com/web...ronnement-web/

    Pour tous sites que tu aies envie de faire,il faut que tu aies des notions de html, c'est vraiment la base. Regarde ici :
    http://xhtml.developpez.com/cours/#html
    Et n'hésite pas aller sur le site w3schools, toutes les balises y sont référencées, c'est tres pratique.

    Pour une galerie d'image, tu auras, si tu veux faire un truc propre, probablement besoin de php, un langage de script qui fonctionne cote serveur (tu comprendras si tu lis le premier lien que je t'ai mis en début de post), et qui permet différents traitements de l'information. Html ne proposant QUE de l'affichage et de la mise en forme.

    Regarde du cote de scripts "préfabriqués" de gestion d'images comme :
    http://php.developpez.com/scripts/?page=galerie#gallery

    Étudie ça, et revient poster tes soucis si tu en a.

    N'oubli pas que google est ton ami, et que developpez.com est très tourne formation et que tu y trouveras des tutos super bien fait, alors n'hésite pas a t'y promener.
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut construction d'un site web
    bonjour keaton2000, bonjour a tous,

    Je te remerci pour tes infos, j'ai commencer a lire des tutos sur le langage css - php - xhtml et du coup mes craintes quand a mes capacités de construire un site web ont baissés d'un cran .
    Je vais suivre les infos que tu m'as donné.
    Maintenant si vous avez la moindre idée, astuces, sur des langages ou programmes plus "performant" pour pouvoir mettre des photographies en valeur, ainsi que faire de la vente, en utilisant un autre "langage" que ceux qui ont été cités avant, n'hésitez pas a m'en faire part. Merci

    (je tiens vraiment a mettre mon site en valeur et lui donner une apparence pro )

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour lire de la musique sur le web
    Par Adel13 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2012, 18h26
  2. Quel langage utiliser pour toucher au traitement de signaux ?
    Par Me,Myself and I dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 11h57
  3. [Langage] Quel langage utilisé pour ce cas : l'active directory ?
    Par pogy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h11
  4. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  5. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo