IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

afficher plusieurs numeros pour un nom


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut afficher plusieurs numeros pour un nom
    bonjour,

    je dispose d'une table rassemblant des noms ainsi que les numéros.

    Chaque id peut avoir 0, un ou plusieurs numeros.

    Dans le cas ou plusieurs numeros sont affectés à un même nom, je voudrais afficher cela :
    Nom
    Numéro1

    Nom
    Numéro2

    Nom
    Numéro3
    avec la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom, numero from table
    Je voudrais ce résultat :
    Nom
    Numéro1
    Numéro2
    Numéro3
    donc sans répéter le nom

    Comment puis obtenir ce resultat grace à une requete?
    Merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom, numero from table group by nom

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci.

    Maintenant j'ai une table avec nom, prenom, profession et numero

    Le problème est que pour un meme nom et prenom et profession on peut avoir differents numeros

    Comment dois je faire car la je n'arrive pas à appliqer le group by


    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    a titre d'information quand je fais

    select nom, prenom, profession, numero from table group by nom, prenom, profession

    cela ne me retourne qu'une ligne

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom+' '+prenom+' '+profession as personne, numero from table group by nom
    (ou group by personne)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 125
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] un lien pour plusieurs champ du meme nom
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 10h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 21h47
  3. plusieurs choix pour un formulaire affiche
    Par geay dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2006, 15h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 12h33
  5. [C#] Un composant pour afficher plusieurs lignes ?
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo