IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de scroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut problème de scroll
    Bon ben je m étais planté et j avsi mis ce topic dans java... alors je reposte...:

    ============================================

    Bonjour a tous, oui je ne suis pas un habitué de ce forum, mais c'est essentiellement parce que mes connaissances tournent plus autour du php que du js...

    Bon cela dit, php, c est bien mais js combiné, c est mieux...

    Voila, on m a dit que je devais m orienter vers du js pour ce type de problème... merci d avance a la bonne ame qui répond...

    Je suis dans la creation d une page complexe qui montre des profiles des membres de mon site...

    Chaque profile est représenté sous la forme d une petite box avec un simul d'onglet... Si l utilisateur clique par exemple sur le bouton euh... sexualité du membre 8) , il recharge la meme page en transmettant des variables get php.

    Le problème, c est que quand je recharge la page, elle se repositionne avec le scroll tout en haut... alors si on est le membre 20 sur 50, c est pas cool...

    Comment faire donc pour que quand je recharge une page, le scroll se positionne directement la ou l utilisateur était lorsqu il a cliqué sur l onglet...

    Et est ce que ca marche sur mozilla ET IE?

    Merci

    ++

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) tu n'as pas d'ancres sur la page ...
    avant de "quitter" la page enregistre dans une variable le scrolltop de l'element scrollé...
    passe la variable en paramètre et récupères la au reload de la page...
    attribues le scrollTop ainsi récupéré à l'element à scroller..

    2) tu as des ancres sur la page...
    passe l'ancre dans le lien
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis vraiment un newb en js, donc opur moi, ca c est du chinois:

    Citation Envoyé par SpaceFrog
    avant de "quitter" la page enregistre dans une variable le scrolltop de l'element scrollé...
    passe la variable en paramètre et récupères la au reload de la page...
    attribues le scrollTop ainsi récupéré à l'element à scroller..
    T arriverais a précisez un peu, si c est trop le bronx, a me donner un bon endroit pour débuter en js??? (avec ce problème si possible)

    Merci d avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut tu peux mettre un petit lien du genre <a name=lien></a> et comme nom tu pourrais place l'id de ton membre
    or quand tu recharges ta page avec des vraiables get, ben dans l'url tu mets....page.php#lien

    le #lien est la psition que tu veux, il est important de mettre le #
    bonne journée
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

Discussions similaires

  1. [JTable]Problème de Scroll
    Par balsa dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 15h36
  2. [D7][TTreeView] Problème de scroll
    Par jbat dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 14h49
  3. Problème de scroll/largeur
    Par Epistoliere dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 10h34
  4. [C#] Problème de scroll dans un panel
    Par snake13_71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 17h56
  5. [JText Area] problème de scroll
    Par mrshoki dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo