IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Besoin d'aide requete sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Besoin d'aide requete sql
    Bonjour, j'ai une requete qui va dans radius pour aller chercher toutes les informations sur mes switchs. Mais j'ai plus de 500 switchs. J'aimerais pouvoir partir ma requete de la 300ieme switchs. Je suis débutante et je ne sais pas trop comment faire.

    Voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "SELECT nasname FROM nas WHERE shortname NOT LIKE 'CSA-AP%' AND shortname LIKE 'CSA%'";
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    1-Quel est votre SGBD ?
    2-Quel est votre critere de tri quand vous parlez du 300eme ?
    3-Quel est le descriptif de vos tables...

    A toutes ces questions, (Cf regles du forum), amenez une réponse et peut etre que quelqu'un vous viendra en aide.


    bon courage
    Dans la connaissance du monde, ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est une table en sql, quand je parle du 300 ieme, c'est l'adresse de mes switchs.

    je vous envoie tout mon code en perl.
    :code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    #!/usr/bin/perl
     
    #Modules a installe
    use Net::Telnet::Cisco::IOS;
    use DBI;
    #use CGI;
    #$co = new CGI;
     
    #Variables generales
     
    $database="radius";
    $hostname="localhost";
    $login = "root";
    print "Entrer le nom d'utilsateur pour les connexions Cisco:";
    my $cisco_username = <STDIN>;
    chomp($cisco_username);
     
    print "Entrer le mot de passe pour les connexions Cisco:";
    my $cisco_password = <STDIN>;
    chomp($cisco_password);
     
    print "Entrer le mot de passe de la BD:";
    my $mdp = <STDIN>;
    chomp($mdp);
     
    #Fonctions
    sub is_integer {
       defined $_[0] && $_[0] =~ /^[+-]?\d+$/;
    }
     
    $dsn = "DBI:mysql:database=$database;host=$hostname";
     
    $dbh = DBI->connect($dsn, $login, $mdp) or die "Echec connexion";
     
     
     
    $requete = "SELECT nasname FROM nas WHERE shortname NOT LIKE 'CSA-AP%' AND shortname LIKE 'CSA%'";
     
    $sth = $dbh->prepare($requete);
    $sth->execute();
     
    while(my @row = $sth->fetchrow_array){
     
            print "Debut de ".$row['0']."\n";
     
            # Connect and login
            $connection = Net::Telnet::Cisco::IOS->new( Host => $row['0']);
            $connection->login( Name => $cisco_username, Password => $cisco_password  );
     
            @interfaces = $connection->listInts(); #  Get the interfaces
            @vlanIds = $connection->listVLANs(); # ... get list of vlans
     
            $namefile = " > /infosSwitchs/".$row['0'].".txt";
            open (OUTCONFIG, $namefile);
            print (OUTCONFIG "$row['0']\n\n");
     
            foreach $int ( @interfaces )  {  #  For every interface...            
     
     
                    $description = $connection->getIntDesc( $int );  #  ...get the interface description...
                    $status = $connection->getStatus( $int );  #  ...get the interface status...
                    $voiceVlan = $connection->getVoiceVlan( $int );  #  ...get the interface voice vlan...
     
                    if ($nei = $connection->getNei( $int )) {
                    } else {
                        $nei = "";
                    }
     
     
                    if ($voiceVlan ne "N/A" ) {
                        $vlan = $connection->getNativeVlan( $int );
                    } else {
                        $vlan =  $connection->getAccessVlan( $int );
                    }
     
                    $mode =  $connection->findVLAN( $int );
                    if (is_integer($mode)) {
                        $modePort = "access";
                    } else {
                        $modePort = "trunk";
                    }
     
                    print (OUTCONFIG "$int    ;$description;$voiceVlan            ;$vlan   ;$status  ;$modePort   ;$nei;\n");
     
     
     
     
            }
     
          $i=1;
            print (OUTCONFIG "\n\n");
            foreach $vlanid ( @vlanIds ){
                if ($i == 1) {
                   print (OUTCONFIG "$vlanid;");
                   $i=2 ;
                }
                elsif ($i == 2){
                  print (OUTCONFIG "$vlanid\n");
                  $i=1;                     
                }    
            }           
     
            #Ferme le fichier
            close OUTCONFIG;
            #Close the telnet connection
            $connection->close();
     
            print "Fin de ".$row['0']."\n";
     
    }   
     
    $sth -> finish;   
    $dbh -> disconnect

    ....
    my row c'est le numéro de ma switchs dans ma bd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide requete SQL
    Par rahon dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2012, 13h13
  2. Besoin d'aide requete SQL avec un champ non associer
    Par java250r dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2012, 18h02
  3. Besoin d'aide requete SQL
    Par ac_84 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 12h56
  4. Besoin d'aide requete sql
    Par dinde dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo