IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème avec le recupération de la taille d'une image


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut problème avec le recupération de la taille d'une image
    bonjour

    j'ai le script suivant qui me permet d'obtenir la taille en ko d'une image que
    je upload

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $photo1 = param ("photo1");
     
     
    { local $/;$taille = <$photo1>; }
     
    $total = int(length($taille) / 1024 ) + 1;
    mon souci est que je veux egalement recupérer le contenu binaire de mon image uploadée du coup je rajoute ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    @tabphoto = <$photo1>;
    $contenu = (join '', @tabphoto);
    nous avons donc l'ensemble suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $photo1 = param ("photo1");
     
    @tabphoto = <$photo1>;
     
    { local $/;$taille = <$photo1>; }
     
    $total = int(length($taille) / 1024 ) + 1;
     
    $contenu = (join '', @tabphoto);
    bien là ça ne va plus si j'ajoute les lignes



    @tabphoto = <$photo1>;
    $contenu = (join '', @tabphoto);
    si je fais un print sur ma variable $total il me retourne rien
    par contre si j'enlèvre le code ci-dessus je trouve une valeur qui est celle de la taille de l'image .. mais dans ce cas je ne peux plus recupérer la valeur binaire de mon image ...

    j'ai tenté de déplacer le tableau "@tabphoto" de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    $photo1 = param ("photo1");
     
    { local $/;$taille = <$photo1>; }
    $total = int(length($taille) / 1024 ) + 1;
     
    @tabphoto = <$photo1>; <--- je met cette ligne ici
    $contenu = (join '', @tabphoto);
    mais si je fais ça c'est cette fois la valeur "$contenu" qui est vide ...

    j'avoue que je ne comprends ce qui se passe ??

    auriez-vous une idée

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: problème avec le recupération de la taille d'une image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $photo1 = param ("photo1");
     
    { local $/; $contenu = <$photo1>; }
     
    $total = int(length($contenu) / 1024 ) + 1;
    Ceci devrait être suffisant ... non ?

    $photo1 ne doit être lu qu'une seule fois (ne pas faire deux fois <$photo1>)

    Si l'on est en mode slurp ($/ vide), pas besoin de join sur le résultat de la lecture qui rentre d'ailleurs dans un scalaire, et plus dans une liste.

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    effectivement c'est suffisant ...

    merci bcp
    c@simir

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Une remarque, ne serait-ce pas plus simple d'utiliser les modules de CPAN : http://search.cpan.org/~rjray/Image-Size-2.992/Size.pm

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    +1

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLDavid
    Une remarque, ne serait-ce pas plus simple d'utiliser les modules de CPAN : http://search.cpan.org/~rjray/Image-Size-2.992/Size.pm

    @++
    A priori, je dirai "oui", et "non".

    Le code fourni actuellement permet de connaître le "poids" de l'image, c'est à dire son volume de données.

    Image::Size permet de connaître la taille de l'image mais, cette fois-ci, du point de vue géométrique.

    Rien n'empêche d'utiliser Image::Size après pour d'autres traitements.

    Le "poids" de l'image est cependant une donnée intéressante à plusieurs titres (sélection des images à aspirer dans un aspirateur web, calcul du volume total d'un document où d'un site, notamment pour respecter des quotas serveur, etc.).

    Ne pouvant conclure sur le but poursuivi par vbcasimir, autant lui donner toutes les pistes
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la taille d'une image chargée avec Loader
    Par DeezerD dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2007, 18h11
  3. problème avec un rollover (effet de survol) sur une image/bouton
    Par f56bre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h36
  5. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo